Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Обновленная информация о вулкане Ла-Пальма: активность продолжает замедляться

Дата добавления статьи: 08.11.2021

 
Активность в жерлах продолжает постепенно снижаться, по крайней мере, визуально и на слух. Жители сообщают о меньшем количестве взрывов и менее интенсивном шуме дегазации. Взрывы в жерле прерывистые и уже не такие энергичные, как раньше, хотя утром выбросы пепла, похоже, снова участились.

На веб-камере видно, что выброс лавы продолжается, но также кажется менее активным. Некоторые из них образуют активные лавовые потоки на нижних флангах конуса, перекрывая более старые потоки.

Вулканическое дрожание осталось на том же уровне, что и вчера, но в целом продолжает уменьшаться. Появляются надежды, что извержение, возможно, приближается к концу, хотя пока еще слишком рано говорить об этом с уверенностью.

Пара из двух землетрясений магнитудой 4,5 и 4,6 произошла вчера днем в 17.07 на глубине около 38 в течение 10 секунд друг от друга, но пока, похоже, нет четкой корреляции значительных изменений с другими параметрами (например, интенсивностью извержения).
На данный момент неизвестно, каково точное значение этих и других землетрясений. Вызваны ли они закачкой новой магмы на глубину, или гравитационными корректировками, возможно, вызванными истощением магмы оттуда, или чем-то еще, - это предположения. Это может проясниться в будущем (скорее всего, через некоторое время после окончания извержения), когда данные, собранные учеными в настоящее время, станут более полными и когда будут созданы модели, позволяющие сопоставить различные данные с наблюдениями. Пока же остается только ждать и наблюдать...
Просмотров: 32 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Ла-Пальма | Все новости:  | Новости |