Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Обновление вулкана Этна: Новый эпизод с фонтаном лавы в ночь с 6 на 7 июля 2021 года

Дата добавления статьи: 07.07.2021

 
Через два с половиной дня после последнего случая в Новом кратере произошел еще один эпизод или пароксизм, вызванный лавовым фонтаном, следуя более или менее той же обычной схеме.

Стромболианская активность возобновилась в Новом кратере, начиная с 11:30 вечера по местному времени прошлой ночью 6 июля. После фазы интенсивной взрывной активности примерно до полуночи он постепенно перешел в лавовый фонтан высотой в несколько сотен метров, образовав извергающийся столб, достигающий примерно 5 км над уровнем моря.

Пепел и лапилли выпали на южной стороне вулкана, включая города Треместьери и Николози. Вскоре после 2 часов ночи сегодня утром активность лавового фонтана прекратилась, сменившись слабой стромболической активностью с незначительными выбросами пепла. Эта активность также привела к небольшому потоку лавы на южном склоне Юго-восточного конуса кратера, который поднялся примерно на 2800 м над уровнем моря.

На данный момент, похоже, вулкан снова полностью затих, вероятно, только для того, чтобы вернуться, возможно, к еще одному пароксизму в ближайшем будущем; если текущая ритмическая картина сохранится, вероятно, можно ожидать, что это произойдет в пятницу

 
Просмотров: 17 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Этна | Все новости:  | Новости |