Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Об извержении вулкана Ла-Пальма: активность снова усиливается

Дата добавления статьи: 16.11.2021

 
Сегодня извержение усилилось по сравнению с предыдущими днями. Сегодня в жерлах вершины наблюдались периоды небольших фонтанов лавы и умеренные выбросы пепла.

Утром пепловый шлейф поднялся на высоту 8 000 футов (2,4 км) и понесся к восточному побережью, вынудив аэропорт временно закрыть работу.

Излияние лавы остается стабильным, и по крайней мере 3 лавовых потока активны в растущей лавовой дельте, где новый поток на пляже Лос-Гиррес уже слился с предыдущим. Его размер в настоящее время составляет около 40 га - новая земля, расширяющая береговую линию острова.

Интенсивность вулканического тремора немного возросла, что говорит о том, что скорость потока магмы также увеличилась. Это опять же согласуется с видимым увеличением активности сегодня.

Деформация грунта остается более или менее стабильной без четкой тенденции. Землетрясения продолжаются с той же частотой и размерами, что и в прошлые дни. За последние 24 часа произошло только одно землетрясение магнитудой 4,2, а также 9 землетрясений от 3,0 до 3,9 и 40 землетрясений от 2,0 до 2,9.

Единственный достоверный вывод, который можно сделать, заключается в том, что извержение, похоже, еще далеко не закончилось.

 
Просмотров: 23 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Ла-Пальма | Все новости:  | Новости |