Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Новые туристический маршруты на грязевые вулканы в Азербайджане

Дата добавления статьи: 30.01.2014

 
грязевые вулканы в Азербайджане Как известно Азербайджан не имеет себе равных по количеству и разнообразию грязевых вулканов.

Кроме совместного исследования деятельности этих вулканов Институтом геологии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) и германскими учеными, о чем было сообщено ранее информационным агентством Day.Az, предлагается создание новых туристических экскурсий и маршрутов по грязевым вулканам.

Такое предложение выдвинуто учеными-геологами Института геологии, в частности заведующим отделом грязевого вулканизма, профессором Адилем Алиевым. В общей сложности, предложено создание своеобразного экологического туризма по 25 грязевым вулканам.

По словам ученого, Институтом геологии на протяжении многих лет ведутся исследования грязевых вулканов не только как спутников нефтяных и газовых скоплений. Огромные полезные свойства у вулканической грязи, обладающей лечебными свойствами, широк спектр ее применения в медицине для лечения различных заболеваний. Объектом для использования множества химических элементов: бора, марганца, лития, меди может послужить грязевулканическая брекчия. В строительства в качестве сырья для изготовления кирпича и керамзита могут быть незаменимы вулканическая породы и глина.

Особо было отмечено, что самые крупные вулканы находятся в археологическом заповеднике Гобустан, в частности Готурдаг и Чеилдаг (подобных вулканов нет нигде в мире). По мнению Алиева, грязевые вулканы смогут сыграть немаловажную роль в развитии туризма. Туристы со всего мира уже интересуются этим природным явлением и будут приезжать в эти места и с целью лечения и для более полного представления об уникальности и использования грязевых вулканов.

Просмотров: 625 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |