Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Новое извержение вулкана Безымянный на Камчатке

Дата добавления статьи: 05.03.2014

 
вулкан Безымянный 2014 На полуострове Камчатка вновь проснулся вулкан Безымянный.

По сообщению KVERT – камчатской группы реагирования на вулканические извержения, новый вулканический взрыв произошел рано утром 5 марта 2014 г. При этом вулкан выбросил огромное количество пепла, столб которого достигал высоты 15,5 км. Почти на 200 км растянулся пепловый шлейф в сторону полуострова Кроноцкий.

Безымянный – принадлежит к числу самых активных вулканов на нашей планете, высота составляет 2882 м. Вулкан стал известным всему миру своим катастрофическим извержением 1956 года, когда мощнейший взрыв изверг столбы пепла и газа на 45-километровую высоту, взрывной волной была разрушена верхушка вулкана, были повалены крупные деревья и на лесные массивы площадью в 400 кв. км лег раскаленный вулканический материал.

С тех пор, в СССР это извержение стало точкой отсчета для регулярного наблюдения за вулканической деятельностью в целом и создания специализированных научных учреждений. Вулкан же проявлял свою активность в период с 1956 по 2012 годы 43 раза, практически все извержения носили эксплозивный характер. Последнее извержение вулкана произошло в сентябре 2012.

Просмотров: 425 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Безымянный | Все новости:  | Новости |