Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Начинает просыпаться Йеллоустонский супервулкан

Дата добавления статьи: 07.02.2015

 
Йеллоустонский вулкан просыпается Как сообщает издание «Наука XXI века», Йеллоустонский вулкан может проснуться в ближайшее время, практически в ближайшие недели. Об этом публично заявил вулканолог Хэнк Хесслер, который работает на территории Йеллоустонского национального парка.

Также, по отметкам многих специалистов-геологов за 2014 год количество землетрясений на территории парка превысило 1900, частота и интенсивность которых все увеличиваются. Отмечено, что поверхность почвы на территории парка приподнялась почти на 2 м.

Поэтому ученые всего мира высказывают опасения по поводу возможного апокалипсиса, который может уничтожить штат Айдахо, Монтана и Вайоминг, на территории которых расположен парк. Кроме того, пирокластические потоки уничтожат территории США от Айовы до Мексиканского залива. В результате извержения образуется огромнейшая озоновая дыра, которая приведет к солнечной радиации превышающей чернобыльскую аварию. Пепел от вулкана накроет толстым слоем остальную Северную Америку. Но жертвой этого извержения будет не только этот континент. Тысячи тонн пепла накроют всю планету и затмят Солнце на несколько лет. В итоге начнется «ядерная зима». Это извержение может спровоцировать более мелкие извержения на всей нашей Земле, в результате чего возникнут цунами, которые смоют островные и прибрежные государства.

Остается только верить, что это не случится и прогнозы ученых ошибочны!

Просмотров: 377 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Йеллоустонский вулкан | Все новости:  | Новости |