Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Началось извержение исландского вулкана Баурдарбунга

Дата добавления статьи: 29.08.2014

 
извержение БаурдарбунгаКак сообщают различные информационные агентства со ссылкой на Метеорологическую службу Исландии, начал проявлять активность вулкан Баурдарбунга.

Следы извержений метеорологи заметили на северной стороне вулканического массива, на плато Холухрёйн.  Все метеорологические станции, установленные в районе видеокамер, зафиксировали сейсмическую активность.

Из образовавшегося разлома относительно спокойно вытекает лава. Хотя угроза для населения пока минимальна, для авиации введен высший «красный» уровень опасности. Запрещены полеты на высоте 5,5 тысяч метров.

По данным экспертных служб при извержении не произошло выброса пепла, который является основным фактором риска для воздушных сообщений. Поэтому, по отметкам представителей исландской авиакомпании Icelandair, пока извержение вулкана не оказывает значительного влияния на воздушные сообщения.

Но, как сообщают норвежские метеорологи, в случае сильнейшего извержения пепловое облако может затруднить авиасообщения в районах Исландии, Шотландии, Швеции,  Финляндии, в северо-западной части России, в ряде стран Восточной Европы, в северной Франции и Швейцарии.

Просмотров: 334 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Баурдарбунга | Все новости:  | Новости |