Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

На вершине гавайского вулкана Мауна-Кеа построят самый большой телескоп планеты

Дата добавления статьи: 31.07.2014

 
вулкан Мауна-КеаПо сообщениям различных СМИ, грандиозный совместный проект США и Японии по строительству самого большого в мире телескопа начнется осенью 2014 года на американских Гавайях. Работы будут вестись на самом высоком вулкане штата Гавайи – Мауна-Кеа,  на высоте свыше 4000 м. На месте строительства уже в октябре будет заложен первый камень. На сам проект будут затрачены огромные материальные и временные затраты, работы по строительству планируют завершить к 2021 году.

Вершина Мауна-Кеа считается самым лучшим местом в мире для наблюдений Вселенной, к тому же ее удаленность от больших городов поможет вести наблюдения в инфракрасном спектре. Все это повлияло на выбор именного этого места для установки такого телескопа.

Новый супертелескоп будет представлять собой гигантское зеркало, смонтированное из 500 сегментов-пластин, его диаметр будет превышать 30 м. По предположениям ученых, с помощью нового гиганта можно будет наблюдать даже объекты, удаленные на 13 миллиардов световых лет от нашей планеты.

Просмотров: 346 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Мауна-Кеа | Все новости:  | Новости |