Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

На острове Кутиноэрабу в Японии начал извергаться вулкан Синдакэ

Дата добавления статьи: 12.01.2020

 
вулкан СиндакэНа острове Кутиноэрабу в Японии начал извергаться вулкан Синдакэ. Извержение зафиксировано Национальным метеорологическим управлением Японии в субботу, 11 января, в 15:05 по местному времени. Столб дыма над кратером вулкана наблюдался на высоте около двух километров, сообщают интернет-источники. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Ведомством было сообщено о запрете приближаться к центральной части вулкана на расстояние ближе двух километров. В районе извержения объявлен третий уровень опасности по 5-балльной шкале. Он предполагает запрет на восхождение к горе и приближение к вулкану. Согласно информации от японского метеорологического агентства, камни из кратера вулкана Синдакэ разлетелись в разные стороны на 300 метров. О потоках лавы не сообщается. Последнее извержение вулкана произошло почти год назад – в феврале 2019 года.

Остров Кутиноэрабу входит в состав японской префектуры Кагосила. Его площадь составляет всего 38 квадратных километров. На острове располагается несколько пансионатов с горячими источниками.
Просмотров: 74 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Синдакэ | Все новости:  | Новости |