Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

На Марсе обнаружены следы гигантских подледных извержений

Дата добавления статьи: 08.05.2016

 
Вулканы подо льдом Марса На поверхности Красной планеты автоматической межпланетной станцией НАСА «Mars Reconnaissance Orbiter» обнаружены следы древних вулканических извержений, сообщает журнал ПостерСПб.

Считают, что извержение вулканов происходило под толщами льда. На некоторых потенциальных участках извержений на Марсе (в регионе Sisyphi Montes) аппаратом НАСА были обнаружены минералы: цеолиты, сульфаты и глины и другие вулканические образования. Эти находки и особенности их формы поразительно похожи на последствия подледниковых вулканических извержений на Земле.

Хотя такие извержения на Земле несут в себе опасность, но на основании таких же извержений на Марсе ученым удается больше узнать об этой планете. Есть намеки на то, что в ранние периоды Марса там существовала совершенно иная среда. По всей вероятности, полюса Красной планеты были покрыты ледяными пластами и распространялись на большую часть площади. Происходившие под этими пластами вулканические извержения возможно дали толчок для выработки большого количества влаги и тепла. Отсюда, можно сделать вывод, что планета Марс была в определенное время благоприятным пристанищем для жизни микроорганизмов.

Просмотров: 180 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |