Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

На Курилах появится первый в России завод по добыче рения, который содержится в выбросах вулкана Кудрявый

Дата добавления статьи: 29.12.2015

 
Добыча рения на вулкане Кудрявый Редчайший элемент на земле – стратегический металл рений будут добывать на острове Итуруп, сообщает Промышленный Вестник.

Ученые много раз совершали экспедиции на остров и подтвердили большие объемы рения в его недрах, но особенно в выбросах вулкана Кудрявый. Этот вулкан извергает редкоземельный элемент вместе с газами. На вулкане в 2015 году установили три опытные установки для улавливания металла из вулканических газов. Пробу концентрата рения объемом 17 кг собрала одна из этих станций, которая была направлена в международные лаборатории. Там подтвердили, что рений присутствует в вулканических газах в промышленном масштабе.

Идею строительства на острове первого в России «Завода по промышленной добыче рения из вулканических газов» поддержал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Проект важен и для страны и для промышленности. Уже к 2019-2020 годам от завода может быть реальная отдача.

Рений используется в авиакосмической промышленности, авиастроении, радиоэлектроники. Основное достоинство металла – высокая температура плавления. Сейчас стоимость килограмма редкого металла достигает 2800 долларов.

Просмотров: 259 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Кудрявый | Все новости:  | Новости |