Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

На Камчатке сохраняется повышенная активность вулканов Шивелуч, Ключевской и Жупановский

Дата добавления статьи: 08.01.2015

 
Вулкан Шивелуч проявляет активноть Свою повышенную активность проявляют стразу три камчатских вулкана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС по Камчатскому краю.

Вулкан Шивелуч извергнул пепел на высоту 7 км. Пепловое облако растянулось в направлении северо-запада, населенных пунктов на его пути нет. Введен оранжевый код опасности, в район вулкана не рекомендуется отправляться туристам.

Соседний вулкан Шивелуча – Ключевской также повышенно активен, на нем происходят пепловые выбросы высотой до 6 км. Ученые отмечают непрерывное вулканическое дрожание.

На вулкане Жупановском также происходит вулканическое дрожание. Вулкан расположен всего в 90 км от города Петропавловск-Камчатский.

Туристические компании, жители и гости региона постоянно предупреждаются об опасности посещения этих вулканов и нахождения в непосредственной близости от них.

Как сообщает пресс-служба МЧС Камчатки, за этими вулканами постоянно осуществляется наблюдение с помощью спутникового и специализированного оборудования, а также визуально.

Просмотров: 353 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |