Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

На Аляске ожидается извержение вулканов Павлова и Кливленд

Дата добавления статьи: 10.07.2016

 
Дымящий вулкан Павлова Геологами и Вулканической обсерватории Аляски ожидается скорое извержение двух крупнейших вулканов – Павлова и Кливленд, сообщают Gismeteo.Новости.

Оба вулкана находятся в западной части полуострова.

Наблюдается рост температуры в окрестностях вулканов, что означает скопление расплавленных пород и газов в их магматических камерах. Наземные станции слежения фиксировали слабую сейсмоактивность в районе вулкана Павлова.

Вулкан Павлова – один из самых беспокойных на земле. В этом году он уже дважды просыпался, а за последние четыре десятилетия активизировался свыше 40 раз.

По мнению специалистов, извержение этого вулкана ожидает особенно внимательно, так как для него характерен внезапный тип извержения.

При извержении в марте вулкан выбросил густое пепловое облако. Как раз пролетающему над ним пассажирскому самолету пришлось его преодолевать. В данный момент вулканам Павлова и Кливленд присвоен «желтый» код опасности.

Согласно прогнозам, при случившихся извержениях пепел направится в сторону Берингового моря, Чукотки и Камчатки. Скорее всего пепел утонет в море, не причинив вреда никому.

Просмотров: 184 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |