Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Ключевской вулкан выбрасывает лаву на высоту 200 метров

Дата добавления статьи: 29.09.2013

 
Вулкан Ключевской Расположенный на Камчатке вулкан Ключевский разбрасывает раскалённые частицы и потоки лавы из жерла на более чем 200 метров. На следующую неделю данному вулкану присвоен второй по уровню опасности авиационный код, который предупреждает лётчиков о вероятных пепловых выбросах на высоту свыше 8 километров. Все службы предупреждены о подобной повышенной активности Ключевского.

Угрозы для населения нет, так как выбросы опасной вулканической пыли от процесса извержения вулкана в Ключах не зафиксированы.

Наблюдается один огромный поток лавы, хотя по данным со спутников, полученным 25 сентября, потоков уже четыре. И все они извергаются из лавового озера окружностью около 50 метров, появившуюся с юго-западной стороны кратера. В серединной части растёт лавовый конус. Он выплёскивает раскаленный материал, который разлетается на высоту до 200 метров. Подобные выбросы довольно редки, мощность извержения данного вулкана пока можно расценивать как среднюю.

Ключевской вулкан размещён в 360 километрах в северо-восточном направлении от столицы региона Петропавловска-Камчатского. За этим вулканом ведётся постоянное наблюдение специалистов.

Просмотров: 565 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | камчатка, вулкан Ключевский | Все новости:  | Новости |