Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Карымский вулкан на Камчатке выбросил пепел на высоту 1700 метров

Дата добавления статьи: 05.10.2013

 
Пепел Карымского вулкана На этой неделе из Карымского вулкана на Камчатке пепел поднимался на высоту 1,7 км.

Облако пепла движется к Кроноцкому заливу. На его пути, а именно в юго-восточном и восточном направлениях, не находится ни один населенный пункт, пеплопадов так же не наблюдается. С этого момента территория вокруг вулкана стала опасной для авиации, туристам запрещено посещать эту местность - вулкан получает повышенный «оранжевый» код опасности.

Карымский вулкан, который находится в 100 км от Петропаловска-Камчатского, извергается с переменной активностью, а впервые начал извергаться 2 января 1996 года. На данный момент он является одним из самых активных на полуострове Камчатка.

Вулканы полуострова внесены в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и являются составной частью Тихоокеанического огненного кольца. Точная цифра их количества не известна, но их существует от нескольких сотен до тысячи. Вулканы делят на несколько категорий, одни из которых носят название «сопки», а все остальные - это просто горы, которые образовались от потухших вулканов.

Камчатские вулканы образовывались долгое время, это происходило даже в разные эпохи, именно поэтому все вулканы на полуострове разнообразны и отличаются по высоте и формам. Самый известный и в тоже время самый высокий вулкан Евразии - Ключевская Сопка, высота которого составляет 4750 метров. Этот вулкан является самым активным на Камчатке из 28 действующих.

Просмотров: 526 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Карымский вулкан | Все новости:  | Новости |