Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Кальдера вулкана Головина ляжет в основу экологического маршрута

Дата добавления статьи: 23.10.2013

 
Кальдера Головина На сайте известного заповедника "Курильский" сообщается, что решено спроектировать еще три экологических маршрута. Направления маршрутов выбраны следующие:

* кальдера вулкана Головнина - котловина с крутыми склонами, где вашему взору откроется завораживающее Горячее зеркальное озеро, и молочного цвета Кипящее озеро.
* еще один маршрут пройдет через термальные "Столбовские" источники - переплетение ручьев, которые берут начало в недрах земли.
* третий маршрут планируется пройти через охранную зону в южном участке заповедника.

В заповеднике есть что посмотреть, достопримечательностей, достойных внимания посетителей и объективов фотоаппарата, вполне достаточно. Это красивейшие и уникальные места на земле, над созданием которого потрудилась природа.

Помимо новых маршрутов решено создать новую эмблему заповеднику «Курильский», разработать фирменный стиль, и уже спроектирован визит - центр в существующем административном здании, соответствующий современным стандартам. В новом визит – центре посетителям предоставят любую информацию о маршрутах заповедника, правилах поведения и безопасности на маршрутах, они также смогут узнать об истории края, и его природе. Визит - центру отводится очень важная роль в развитии заповедника.

Курильский заповедник берет свое начало с 1984 года, расположен на территории более 65 тыс. га острова Кунашир и на островах Малой Курильской гряды.

Просмотров: 579 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулкан Головина | Все новости:  | Новости |