Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Японские ученые ведут наблюдения за вулканическим островом Нисиносима

Дата добавления статьи: 20.05.2015

 
Нисиносима 2015Уникальная возможность представлена японским ученым наблюдать за распространением жизни на участке суши в океане, который, как известно, возник при извержении подводного вулкана в ноябре 2013 года, сообщает ТАСС.

Сейчас остров Нисиносима имеет площадь 2,46 кв. км, состоит  из скал, которые сформировала остывающая лава. Отметим, что в этом районе продолжаются вулканические извержения.

По словам биологов, после прекращения  активности вулкана на острове могут появляться первые растения. Их семена принесет либо морским течением, либо их принесут перелетные птицы. Со временем птицы образуют свои колонии. А далее, по прогнозам ученых, в результате гниющих водорослей, остатков растений и тушек мертвых птиц образуется почва, что повлечет к более активному росту растений.

Но это в теории. По отметкам ученых, на деле же у них мало знаний по поводу распространения жизни именно на стерильных территориях. В связи с этим  ученые намерены просить власти об обеспечении предельной чистоты эксперимента, т.е. жизнь на островке должна появиться  только естественно. Для этого  должно быть максимально ограничено пребывание людей на остров, которые случайно могут навести туда семена растений или насекомых.

Просмотров: 261 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Нисиносима | Все новости:  | Новости |