Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

Дата добавления статьи: 13.01.2020

 
вулкан Тааль 2020Режим бедствия объявлен в понедельник на территории провинции Батангас на Филиппинах после извержения вулкана Тааль, сообщает портал Rappler со ссылкой на местные власти.

В воскресенье вулкан Тааль выпустил столб пепла, высота которого достигла одного километра. Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) в связи с этим повысил уровень опасности до третьего по пятибалльной шкале. Из-за угрозы извержения вулкана власти Филиппин приступили к эвакуации трех населенных пунктов в провинции Батангас с населением более 80 тысяч человек.

Позднее Phivolcs повысил уровень опасности до предпоследнего, четвертого, и рекомендовал провести полную эвакуацию с территорий, прилегающих к вулкану. Управление гражданской авиации Филиппин (CAAP), в свою очередь, рекомендовало самолетам избегать воздушного пространства рядом с вулканом.

Как сообщается, решение об объявлении режима бедствия на территории провинции Батангас было принято властями на основании рекомендации со стороны местного совета по управлению и уменьшению последствий стихийных бедствий.

По данным портала, объявление режима бедствия предусматривает использование денежных средств из специального фонда на оказание помощи, восстановление, реконструкцию и другие работы для стабилизации ситуации в пострадавших районах.

Жительница Филиппин Татьяна Лескова рассказала сайту телеканала «Звезда» об обстановке в стране после извержения вулкана Тааль.

По словам Лесковой, после извержения вулкана в некоторых местах нет водоснабжения и электричества. Все усыпано пеплом — автомобили, трава, здания. Накануне власти объявили эвакуацию трех деревень, которые находятся на острове Лусон, где и произошло извержение.

«В радиусе 14 километров людей срочно вывезли. Сегодня была организована работа мобильной станции зарядки гаджетов для эвакуированных и раздача бесплатной еды», — поделилась женщина.

Местные жители утверждают, что минувшей ночью произошло землетрясение магнитудой 3,5. Движение транспорта приостановлено. Занятия в школах отменены.

__14.01.2020

тааль 14 01 2020Россиянам напомнили о том, что близ вулкана Тааль (Филиппины) проводится эвакуация людей в связи с извержением. Соответствующее предупреждение сделал департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) Министерства иностранных дел РФ во вторник, 14 января.

В ведомстве уточнили, что вулкан расположен в провинции Батангас на острове Лусон. В настоящее время в этом регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

— Действует четвертый уровень опасности по пятибалльной шкале; в прилегающих к вулкану районах усилены меры безопасности, проводится эвакуация, — указано в сообщении департамента дипведомства в Twitter.

Ранее портал Rappler со ссылкой на Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) сообщил, что Тааль пробудился и выбросил столб пепла высотой почти две тысячи метров. Это сопровождалось выбросами лавы высотой до 500 метров.

 

__16.01.2020

Вулкан Тааль на Филиппинах успокаивается, но опасность извержения остается, заявили сейсмологи, 16 января сообщает Reuters.

Несколько дней вулкан извергал дым, пепел и лаву. Сейчас он находится в спокойном состоянии, но опасность новой активности очень высокая.

За последние сутки было зафиксировано более 100 подземных толчков, значит магма все еще поднимается, сообщает сотрудник Филиппинского института вулканологии и сейсмологии Мария Антония Борнас.

Видя штиль вулкана, местные жители стали возвращаться в свои дома, чтобы проверить скот и имущество. Более 53 тысяч человек покинули свои дома во время эвакуации региона.
Просмотров: 21 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Тааль | Все новости:  | Новости |