Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез в Ла-Реюньон

Дата добавления статьи: 11.05.2021

 
Извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез в Ла-Реюньон, начавшееся более месяца назад (вечером 9 апреля), все еще продолжается с умеренным извержением лавы, что делает это извержение одним из самых продолжительных на вулкане за последние годы.

Магма извергается из двух отверстий в исходной трещине, где образовались небольшие конусы. Последние измерения показывают, что больший из двух конусов теперь имеет ширину 226 метров и высоту около 35 метров. Умеренная стромболическая активность и разбрызгивание происходят в конусах с открытыми кратерами, при этом часть лавы выбрасывается в непосредственные окрестности, но большая часть лавы отводится непосредственно в подземные трубы и течет к активным поверхностным потокам с фронтами на расстоянии около 5-6 км вниз по склону.

Самый продвинутый фронт потока продолжает свое медленное прогрессирование на склоне Гранд-Пентес и в настоящее время находится на высоте 1200 метров. Последний точный контур потока, выведенный из данных о последовательности приобретений InSAR, датируется 7 мая, тогда поток был расположен на высоте 1200 метров, примерно в 500 метров от Питон-Фрери (образовался во время извержения в октябре 2019 года, расположен на высоте около 1000 м).

Согласно последнему бюллетеню обсерватории вулканов (OVPF), амплитуда вулканического тремора, измерение вибрации, вызванной текущей магмой и примерно пропорциональной скорости выхода лавы, по-прежнему составляет около 30% по сравнению с его пиковыми значениями на ранней стадии. Он следует за медленно снижающейся тенденцией, но конца извержению, безусловно, не предвидится.
Просмотров: 37 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |