Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Извержение вулкана Кумбре Вьеха, Ла-Пальма: усиливающиеся толчки, потоки лавы разрушают город Тодоке

Дата добавления статьи: 21.09.2021

 
Извержение продолжается лавовыми фонтанами из нового жерла, которое открылось прошлой ночью, и продолжающимся выбросом лавового потока. В течение последних часов вулканические толчки значительно увеличились, что говорит о том, что скорость выхода увеличилась или что-то еще меняется. Вероятно, в ближайшие часы станет яснее, что происходит.

В течение последних 24 часов активность была относительно стабильной. Продвижение фронтов замедлилось, и они остались на уровне около 1 км от берега из-за того, что фронты потока теперь находятся на менее крутой местности, что заставляет их значительно расширяться, а не прогрессировать. Однако сейчас они медленно продвигаются через город Тодоке, разрушая его.
У 1 200 жителей из Тодоке не было другого выбора, кроме как собрать как можно больше своего времени, и теперь они могут только наблюдать, как дома, улицы, сады покрываются метр за метром наступающими потоками лавы.

Есть опасения, что извержение все еще далеко от стабильности, и может открыться еще больше жерл, возможно, дальше на
север. Инфляция продолжается и достигла 30 см местами, что свидетельствует о том, что магма все еще находится под давлением и накапливается под землей. Об этом свидетельствует и продолжающаяся сейсмическая активность. Хотя он намного слабее, чем до извержения, он остается значительным. За последние 24 часа произошло 3 землетрясения магнитудой 3,0-3,8 и 12 землетрясений между 2,0 и 2,9.

Другой проблемой является развитие кислотных паровых облаков, если потоки лавы попадают в море и вызывают сильные взрывы водной лавы, которые генерируют горячие паровые шлейфы, смешанные с соляной кислотой (HCl) и другими опасными газами, которые могут быть вредными для людей, животных и растений.
Просмотров: 22 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Кумбре Вьеха | Все новости:  | Новости |