Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Извержение вулкана Кумбре Вьеха, Ла-Пальма: деревни под комендантским часом, поскольку потоки лавы приближаются к морю

Дата добавления статьи: 27.09.2021

 
По данным национального телеканала RTVE,извержение возобновилось позже сегодня утром с выбросами пара и пепла, хотя мы не можем это подтвердить. Живые камеры показывают небольшую активность до сих пор, и тремор остается очень низким на момент этого обновления. Друг возле места извержения сегодня утром не смог увидеть никакой активности в вентиляционных отверстиях.
Вчера лава образовала новую, более узкую мочку, вытекающую из широкого главного фронта (идущую от главного источника, соответствующую первоначальным потокам), которая продвигалась быстрыми темпами около 100 м в час на восток. В то же время поток лавы из вторичного щелевого отверстия у северо-у-у северо-узвестного основания конуса продолжал формировать свой собственный поток, который продвигался вдоль северной окраины основного потока со скоростью около 30 метров в час.

Основной поток прошел деревню Тодоке и разрушил церковь Сан-Пио X, и находился всего в 1,6 км от моря. В качестве меры предосторожности в связи с ожидаемым выходом моря в ближайшем будущем власти распорядились о комендантском часе в населенных пунктах Сан-Борондол, Марина-Альта, Марина-Баха и Ла-Кондеса, где людям не разрешалось покидать свои дома и они должны держать окна и двери закрытыми.

До сих пор потоки лавы разрушили более 450 зданий и покрыли площадь в 212,1 гектара. Ситуация явно развивается, и мы будем публиковать обновленную информацию позже, когда вернемся с мест.
Просмотров: 20 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Ла-Пальма | Все новости:  | Новости |