Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Извергнутая лава вулкана образовала уникальную пещеру

Дата добавления статьи: 03.02.2015

 
Пещера вулканического происхождения С7 В декабре 2014 года на территории Вьетнама обнаружили самую крупную пещеру вулканического происхождения в Юго-Восточной Азии, которая образовалась очень много лет назад, сообщают Meteovesti.ru.

Обследованием находки занялся директор вьетнамской турфирмы и исследователь пещер Тран Зунг. В результате извержения вулкана, лава переливалась через стенки кратера и неравномерно стекала по вулканическим склонам, что привело к образованию пустоты в толще ее слоев.

С7 – это одна из таких пустот, представляющая собой удивительную пещеру. Она необычна тем, что в нее нужно карабкаться вверх, а не спускаться как в обычные пещеры.

Длина пещеры составляет более 1 км, а площадь некоторых ее галерей достигает тысячи кв. метров. Чтобы попасть в нее, необходимо преодолеть приличное расстояние, пройдя по склонам вулкана около 20 км.

Как говорит Тран Зунг, когда приближаешься к пещере С7, возникает чувство страха, вход в пещеру похож на вулканический кратер, а его жерло смотрит сверху вниз. Но проход отвесного участка пещеры завершается, и взору покорившего открывается заросшая папоротником поляна.

Пещера пока мало изучена. По отметкам мистера Зунга, пещера – это большой потенциал для туристического бизнеса в будущем.

Просмотров: 319 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |