Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Из вулканов Исландии получат новый вид топлива

Дата добавления статьи: 08.12.2013

 
Carbon Recycling International Как известно, извержения вулканов несут не только опустошение и угрозу жизни человеку. Порождая газы, пепел и горные породы, приносят человечеству пользу, даря:

- горячую и лечебную воду, которая либо естественным путем, либо с помощью бурения дает энергию на геотермальных станциях,

- различные металлы как медь, цинк, железо, серу необходимые в промышленном производстве, а также драгоценные и полудрагоценные камни,

- крепкие строительные материалы как базальт, шлаки и мелкие частички лавы, пемзу используемые в строительстве дорог, очистных станциях и даже в производстве канцтоваров.

- пепел для плодородия почвы.

Так вот еще одна польза, которую может принести действующий вулкан, придумана исландскими учеными. Исследовав вулканические выбросы, ученые обнаружили возможность получения из них нового вида топлива, даже название топливу придумали – вулканол.

Отметим, что в Исландии извержения вулканов происходят с периодичностью раз в пять лет. Известная исландская компания Carbon Recycling International, которая занимается преобразованием углекислого газа в возобновляемый метанол, заинтересована использовать эти самые вулканические выбросы для производства альтернативного топлива. Компания занимается собиранием углекислого газа с исландских геотермальных источников и электростанций, тем самым она минимизирует выбросы от энергетических отраслей промышленности. Выработанное топливо представляет собой смесь топлива для существующих автомобилей и может приобретаться автозаправочными станциями.

По мнению руководства компании, этому виду топлива открыта большая дорога в будущее. Но есть некоторые нюансы и проблемы связанные с достаточно высокой производственно-технологической стоимостью, потому что для процесса производства жидкого топлива из углекислого газа в промышленных масштабах необходима очень высокая температура. Системы, существующие сегодня разрушаются от такой температуры.

И все же компания намерена активно работать над процессами развития прямого производства жидкого топлива из углекислого газа, большая заслуга этого производства в положительном влиянии на экологическую обстановку.

Просмотров: 661 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | вулканол | Все новости:  | Новости |