Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

И все же вулканы непредсказуемы

Дата добавления статьи: 22.01.2015

 
Извергающийся вулкан Баурдарбунга В настоящее время современной науке подвластны глубины космоса и микромира, но оценить состояние вулканов и готовность их к извержению пока наука не может, сообщает издательство «Мир новостей».

Вот некоторые примеры таких вулканов, находящиеся на разных континентах нашей планеты.

Извержение вулкана Бардарбунг, которое продолжается уже четыре месяца принято называть «мирным» или «пассивным». Через трещины в земле возле вулкана изливается лава, уже покрывшая территорию в 50 кв.км. Взрывов и выбросов пепла здесь не происходит, и ученые не могут предположить, что же будет дальше происходить с вулканом.

Непредсказуемым оказалось извержение японского вулкана Онтаке. Не проявляя никаких признаков активности, вулкан пробудился внезапно, застав врасплох местное население и туристов. Этот катаклизм унес жизни 60 человек.

Немалые опасения вызывает вулкан Рейньер в США. Он находится всего в 80 км от столицы штата Вашингтон, можно только представить какое количество вулканических пород и пепла может выбросить этот вулкан на город Сиэтл.

По словам ученых, вероятность наикрупнейшего извержения грозящего изменением мирового климата супервулкана Йеллоустон относительно мала. В то же время и гарантий нет по этому поводу.

Просмотров: 325 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |