Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Города Камчатки теплом обеспечат вулканы

Дата добавления статьи: 15.11.2014

 
Камчатские вулканы Энергия действующих вулканов в скором будущем сможет обеспечивать теплом города Камчатки. На полуострове планируют построить геотермальную станцию, проект которой вошел в программу геологоразведочных работ на 2015-2016 годы. Об этом сообщает Федеральный информационный портал «Sakha­News».

Как отмечает министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун, на расположенном участке «Урочище Безводное» у подножия действующих вулканов Авачинский и Корякский находится магматический очаг, который питает теплом термальные воды. По подсчетам специалистов, электрический и тепловой потенциал Авачинского и Корякского вулканов, входящих в одну группу составляет примерно 6 тыс. Гкал/час, что в разы превышает потребность в теплоэнергии таких городов как Петропавловск-Камчатский и Елизово.

По словам министра, после геофизических исследований планируется строительство Авачинской геотермальной станции, которая за счет возобновляемых энергоресурсов сможет обеспечить два крупных города, что в свою очередь значительно снизит бюджетные дотации полуострова на тепловую и электрическую энергию.

Просмотров: 312 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |