Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Археологический музей появится у подножия перуанского вулкана Уайнапутина

Дата добавления статьи: 06.12.2014

 
Перуанский вулкан уайнапутина Как сообщает Bueno­Latina, в городе Мокегуа, Перу, у подножия знаменитого вулкана Уайнапутина (Huaynaputina) собираются открыть крупный музей археологии. В музее будет представлена история этого региона и народностей, населявших в древности эту территорию. Кроме того многое будет посвящено изучению вулкана и особенностям местного ландшафта.

Музейными экспонатами и исследовательскими материалами будут служить результаты раскопок, данные геофизических и метеорологических наблюдений, памятники архитектуры города Мокегуа, но и, конечно же, записи вулканологов об исторических извержениях и многом другом.

В создании музея также примут участие научные организации Южной Америки и Европы.

Расположен вулкан Уайнапутина в вулканическом нагорье на юге Перу. Вулкан не совсем обычный – похож на холм с кратером, а не на опознаваемый горный профиль. Его катастрофическое извержение в феврале 1600 года стало сильнейшим на континенте, последствия которого повлияли на климат в Северном полушарии и продолжают влиять уже на протяжении шести столетий, являясь причиной холодов в летние сезоны.

Просмотров: 366 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Вулкан Уайнапутина | Все новости:  | Новости |