Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Активность вулкана Невадос-де-Чильян в Чили

Дата добавления статьи: 13.05.2021

 
27 марта местная обсерватория СЕРНАГЕОМИН зафиксировала увеличение выбросов диоксида серы (SO2) у вулкана Невадос-де-Чильян в Чили, тепловые аномалии и инфляцию, что является типичными признаками предстоящего извержения.

Экструдированный лавовый купол высотой около 66 м просочился с более высокой скоростью. Поток лавы на северном фланге остается активным, в настоящее время он составляет около 940 м в длину и 50 м в толщину. 5 мая новый поток лавы начал медленно спускаться на северо-западном фланге на расстоянии около 100 м от кратера вершины.

Прерывистые умеренные взрывы продолжают извергаться из вентиляционного отверстия вершины. Выбросы золы, содержащие некоторое количество газа, возросли примерно до высоты 4 км. Они также генерировали потоки блоков и пепла, поскольку извержения вызвали частичное обрушение лавового купола. Пирокластические потоки прошли 400 м по склонам.

Свечение, видимое ночью из кратера на вершине, говорит о подъеме магмы. Уровень вулканической тревоги оставался на Желтом уровне. В предупреждающем бюллетене говорится, что вокруг главного кратера существует 2-километровая зона отчуждения.
Просмотров: 48 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Невадос-де-Чильян | Все новости:  | Новости |