Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Активность пяти вулканов отмечена с начала лета в разных точках Земли

Дата добавления статьи: 15.07.2015

 
Вулкан в состоянии активности В разных точках нашей планеты активизировались сразу 5 вулканов: в Мексике, Чили, Индонезии, Японии и на Камчатке, сообщают Вести.Ru.

Как отмечают западные СМИ, в Мексике из-за извержения вулкана Колима, которое началось 11 июля, были эвакуированы сотни людей из ближайших населенных пунктов.

Лава растеклась на расстояние в 2,5 км, а извержение считается сильнейшим с 2005 года по информации мексиканских сил гражданской обороны.

Чилийский вулкан Вильяррика также проявил свою активность. Он считается наиболее активным в Южной Америке. Вулкан расположен рядом с популярным туристическим городом Пукон.

Из-за извержения индонезийского вулкана Раунг (остров Ява) было закрыто 5 аэропортов страны, было отменено 900 рейсов.

Кроме того, вулкан Синабунг (остров Суматра) извергается на протяжении уже двух месяцев. Эвакуировано свыше 10 тысяч человек.

Активизировался японский вулкан Хаконе, находящийся в 80 км от Токио. В японской столице из-за его активности в конце июня произошла серия землетрясений и был закрыт курорт с термальными источниками. Последнее извержение этого вулкана вообще происходило в XIII веке.

Но, совсем недавно (13 июля) произошел пепловый выброс на вулкане Жупановский, высота которого достигла 6 км. В некоторых районах Петропавловска-Камчатского выпал пепел. Туристические организации получили рекомендации о приостановлении туров в район вулкана.

Просмотров: 246 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |