Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Сан-Висенте

Дата добавления статьи: 10.04.2021

 
Сан-Висенте (исп. San Vicente), другие названия «Чичонтепек» и «Лас-Чичес» — вулкан, расположенный в центральной части Сальвадора, на границе департаментов Сан-Висенте и Ла-Пас, в нескольких километрах к юго-западу от города Сан-Висенте. Это второй по высоте вулкан Сальвадора после вулкана Санта-Ана, его высота — 2173 м над уровнем моря.



Название вулкана «Чичонтепек» переводится с языка науат индейского народа пипили как «гора двух грудей», так как две вершины вулкана со стороны напоминают груди женщины. Обе вершины представляют собой правильные конусы почти равные по высоте (2173 и 2083 м.), заканчивающиеся открытыми на восток кратерами.

Вулкан покрыт плотным массивом лесов. На южном склоне, у основания вулкана, существуют несколько термальных источников, известные своими целебными свойствами. Из-за серного пара их называют «Infernillos» («маленький ад»). В направлении севера простирается долина Рио-Хибоа, одна из самых доходных сельскохозяйственных областей Сальвадора.

Сан-Висенте — спящий стратовулкан. Сообщения об исторических извержениях в 1643 и 1835 годах оказались ложными. Установлено, что последнее существенное извержение произошло более 1700 лет назад.

9 августа 1995 года в вулкан врезался самолет Боинг-737 направлявшийся из Гватемалы в Сан-Сальвадор. Погибло 58 пассажиров и 7 членов команды.

Автор: Ольга_Славникова
Категория: Сальвадор | Просмотров: 82 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |