Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Руапеху (Ruapehu)

Дата добавления статьи: 16.01.2013

 
Кратер.Вулкан Руапеху Новая Зеландия кажется очень красивой, зеленой страной. Эта родина экзотической птицы киви, грозных действующих вулканов, коварных проливов и завораживающих кислотных озер.

Новая Зеландия один из самых красивых уголков не только Океании, но всей планеты.

Расположенная более в 2000 тысячах километров от Австралии Новая Зеландия состоит из двух главных островов Северного и Южного. Через Новую Зеландию проходит огненное кольцо, вдоль которого постоянно между собой сталкиваются плиты, высвобождая при этом гигантскую энергию, которая проявляется в мощных землетрясениях, извержениях вулканов и горячих гейзерах. Действующие вулканы притягивают к себе туристов как магнит, в Новой Зеландии к ним можно подойти очень близко.

Руапеху самая высокая вершина Северного острова, гора дивной красоты. Зимой сюда устремляются любители зимних видов спорта, а летом туристы наслаждаются неземной красотой и райским покоем круглого озера расположенного на вершине. Но Руапеху (Ruapehu) не просто красивая гора, это активный вулкан. В 1995 году, когда произошло извержение, он выбросил вверх каменные глыбы величиной с автобус и накрыл близлежащие городки облаком ядовитого пепла. От облака пепла не погиб ни один человек, но оно погубило тысячи животных. Когда начинается извержение, вулкан выбрасывает воду из своего кратера, лавина кипящей воды вперемежку с камнями стекая по его склонам, разрушает все на своем пути, такое явление называется – лахара.

Вулкан Руапеху издалека Извержение Руапеху в декабре 1953 года повредило берега озера расположенного в кратере, что привело к катастрофическим последствиям. На кануне Рождества озеро вышло из берегов, лавина кипящей воды пепла и грязи потекла по склонам вулкана, по дороге снеся железнодорожный мост, находящийся в трех километрах от него. Экспресс с туристами, отмечающими Рождество, въезжал в это время на мост, не видя ничего в кромешной тьме и не понимая что происходит он продолжал свой путь пока не рухнул в реку. Шесть вагонов рассыпались на кусочки, искореженные обломки усеяли всю местность, погиб 151 человек. Это была крупнейшая железнодорожная катастрофа в истории Новой Зеландии.

В окрестностях горы Руапеху – круглый год кипит жизнь. Сюда устремляются путешественники со всех уголков мира в поисках приключений. В зимние месяцы бары и кафе, вокруг горы Руапеху, заполняются лыжниками и сноубордистами. Летом отдыхающие ловят рыбу, отправляются в пешие экскурсии, совершают походы в гору на квадроциклах, осуществляют спуск на плотах и многое другое.

карта
Вулкан Руапеху на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Озеро. Вулкан Руапеху Извержение.Вулкан Руапеху

Автор: Ольга_Славникова
Категория: Новая Зеландия | Просмотров: 3676 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter