Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Колима (Volcan de Colima)

Дата добавления статьи: 22.01.2013

 
Вулкан Колима с высоты Вулкан Колима (исп. Volcan de Colima) — вулкан на западе Мексики, расположен в штате Халиско , в Вулканической Сьерре, в 80 км от берега Тихого океана. Наиболее активный вулкан Мексики, извергался более чем 40 раз с 1576 года.

Состоит из 2 конических пиков; наивысший из них (Невадо-де-Колима, 4 625 м) — потухший вулкан, большую часть года покрыт снегом. Другой пик — действующий вулкан Колима, или Волькан-де-Фуэго-де-Колима («Огненный вулкан»), высотой 3 846 м, называют мексиканским Везувием. Лавы по составу близки к базальтам.

Заснеженные вершины потухших вулканов, помимо эстетического наслаждения, вызывают приятное чувство безопасности и спокойствия. Иначе дело обстоит с действующими вулканами – огонь ужасает и притягивает одновременно. Огненный Вулкан как раз один из наиболее активных вулканов на нашей планете. У путешествующих по Мексике есть потрясающая возможность почувствовать сокрушительную мощь стихии, увидеть собственными глазами извержение вулкана – выброс лавы и огненные реки, стекающие по склонам.

Небольшие размеры кратера Огненного Вулкана не позволяют большим объемам лавы накапливаться и удерживаться внутри – вот тут и начинается леденящее душу представление со всеми чудесами натуральной пиротехники.

Один из маршрутов, ведущих к вулкану, начинается в городе Колима, далее через соседний город Комала (Comala), через Сучитлан (Suchitlán) и озеро Ла Мария, и, наконец, через поселение Ла Йербабуэна (La Yerbabuena) – это уже почти у подножия вулкана. Само приближение к нему завораживает: на протяжении всего пути вулкан очень отчетливо виден, и можно наслаждаться разнообразием пейзажей с единственной постоянной деталью – на заднем плане незыблемо возвышается великолепный Огненный Вулкан.

Кратер.Вулкан Колима Огненный Вулкан находится в штате Колима, в центре западной части Мексики. Вместе с соседним потухшим вулканом Снежная Вершина Колимы (Nevado de Colima) образует вулканический комплекс, относящийся к Мексиканскому вулканическому поясу.

На этой территории расположены некоторые города штата Колима (Куаутемок и Комала) и штата Халиско (Тукспан, Сапотитлан и Тонила). Огненный Вулкан находится в 48 км на север от Колима на границе со штатом Халиско; занимает восьмое место среди самых высоких вершин в Мексике (3860 м); ближайшее к вулкану поселение - Ла Йербабуэна, расположено в 8 км от кратера вулкана.

Климат: жаркий и влажный; сезон дождей – с мая по октябрь. Сюда можно приезжать в любое время года, исключая, конечно, периоды наибольшей вулканической активности.

На заметку: в городе Комала на улице Ла Калье Прогресо (la calle Progreso), в доме № 102 живет дон Матиас Корья (Matías Coria) – это местная знаменитость, фотограф. Свои работы он выставляет на углу центрального парка Комалы – здесь можно посмотреть и купить фотографии Огненного и других вулканов, сделанные им в разные годы. Фотографии на любой вкус и темперамент: от романтичных, с чудесным озером на первом плане, до неистовых – с вулканами, извергающими огонь во всех направлениях.

Последнее сильное извержение было зафиксировано 8 июня 2005 года, выброшенный пепел поднялся на высоту 5 км, что заставило власти эвакуировать людей из расположенных неподалёку деревень.

карта
Вулкан Колима на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Извержение.Вулкан Колима Вулкан Колима

Автор: Ольга_Славникова
Категория: Мексика | Просмотров: 3239 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter