Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Бреннистейнсфьель

Дата добавления статьи: 05.06.2021

 
Вулканическая система Бреннистейнсфьель, расположенная к востоку от озера Клейфарватн в Исландии, состоит из ряда рядов кратеров и небольших щитовых вулканов.

Постледниковые и исторические базальтовые лавы занимают обширную территорию. Извержение вулкана в 1000 году нашей эры было датировано его появлением во время заседания исландского парламента на открытом воздухе в Тингвелье. Самое последнее извержение в Бреннистейнсфьеле произошло в 14 веке.



Как следует из названия (Brennisteinsfjöll = Серные горы), сера встречается здесь, хотя сегодня в небольших количествах. Но в 19 веке в этом регионе люди из Соединенного Королевства управляли серным рудником. Добыча полезных ископаемых велась только до 1880-х годов.

Шахта располагалась на склоне лавы. Сера осаждалась в отверстия и трещины в лаве. Шахтерам пришлось сначала разбивать лаву, чтобы добраться до серы. Текущая геотермальная активность находится выше этой области.

Место бывшей шахты можно найти, пройдя по старой тропе Сельвогсгата и следуя по так называемому Драугалидару между лавой и склоном. До сих пор сохранились руины бывшей шахты и следы транспортных путей.
 
Автор: Ольга_Славникова
Категория: Исландия | Просмотров: 25 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter