Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вулкан Адатара

Дата добавления статьи: 16.05.2021

 
Вулкан Адатара представляет собой группу перекрывающихся стратовулканов к востоку от вулкана Бандай и расположен в 15 км к юго-западу от города Фукусима. Его самая высокая вершина-стратовулкан Минова-яма, расположенный к северу от Тетсу-зана, который в настоящее время является активным стратовулканом. Группа образует направленную вытянутую цепь.

Вулкан известен своими горячими источниками и фумаролами. Река Ио-гава ("Серная река") выходит из комплекса на запад.

72 рабочих серной шахты в кратере Саммит погибли во время извержения в 1900 году. Все исторические извержения происходили в пределах кратера Нумонотайра шириной 1,2 км и глубиной 350 м в Тецу-зане.



Широкий лесистый массив вулкана Адатара в основном андезитовый и состоит из стратовулканов и лавовых куполов, построенных на третичных осадочных породах на юге и покоящихся на склоне вулкана Азума на севере.

Адатара была построена в 3 основных этапа, которые начались около 550 000, 350 000 и 200 000 лет назад. На первом этапе потоки лавы и пирокластические потоки образовали конус Маэгатаке. На втором этапе был построен Осезанский конус. 3-я стадия извергла большое количество лавовых потоков, пирокластических потоков и куполов андезитовой лавы и построила современную цепь вулканов.

15 сентября 1997 года 4 туриста погибли на вулкане Адатара, вдохнув смертельное количество газа H2S, который скопился на дне кратера Нумано-тайра. Туристы были частью группы из 14 человек, которые посетили вулкан Адатара. 3 были убиты сразу, а 4-й в попытке спасти остальных.
 
Автор: Ольга_Славникова
Категория: Япония | Просмотров: 65 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Адатара |