Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 причин посетить Алматы

 
Каждый город славится своими достопримечательностями, ради которых всегда хочется возвращаться туда снова и снова. Поскольку Алматы является одним из развивающихся городов страны, город привлекает туристов по многим причинам. Список причин посетить южную столицу очень разнообразен, но ниже вы увидите 10 лучших из них, которые, надеемся, усилят ваше желание приехать в Алматы.



Горы

Визитной карточкой Алматы являются горы. У алматинца, как ни у кого другого, есть возможность выехать на природу в любое время года. Алматы расположен у подножия Тянь-Шаньского хребта и хорошо известен своими большими и широкими горами, которые даже в летний зной имеют заснеженные вершины. Поэтому это должно быть первой причиной для посещения Алматы. Количество горных направлений разнообразно, и каждое из них захватывает дух. Вот список самых популярных удивительных горных мест: Пик Фурманова, Кок Жайлау, Бутаковка, Шымбулак, Медвежье ущелье и Тургеньское ущелье. Каждая из этих точек удивительна и имеет свое значение. Например, пик Фурманова привлекает людей качелями, которые находятся прямо на краю гор; Бутаковка имеет свой водопад, который особенно красиво выглядит зимой, когда он замерзает; Шымбулак также известен своими чудесными развлечениями, такими как рестораны и горнолыжный курорт.

Горнолыжные курорты

Мы все представляем себе катание на лыжах и сноубордах, как только слышим слово "горы", и Алматы предлагает целый ряд горнолыжных курортов. Самыми популярными горнолыжными курортами для многих туристов и наиболее посещаемыми среди казахского населения являются горнолыжный курорт Шымбулак, горный курорт Табаган и горный курорт Ак Булак.

Горнолыжный курорт Шымбулак - одно из самых любимых мест в Алматы, расположенное в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 метров над уровнем моря. Если вы хотите увидеть место, где зимой лежит снег, а летом - цветочные луга на нижних склонах, полные диких маков, то добро пожаловать в Шымбулак!

Другой горный курорт, расположенный в Талгарском районе недалеко от города - Табаган. Несмотря на то, что Табаган был открыт в 2005 году и не так популярен, как Шымбулак, но все же считается хорошим местом для отдыха в горах. Табаган - это не только горные виды спорта, он предлагает целый ряд развлечений, таких как водно-оздоровительный комплекс с бассейнами, тренажерным залом, джакузи, массажными кабинетами, саунами, солярием и баней.

И последнее, но не менее важное - горный курорт Ак Булак. Ак Булак - это место, где вы можете насладиться кристально чистым воздухом, величественной красотой горных вершин и убежать от городской суеты. Район курорта имеет очаровательные горные пейзажи, глядя на которые вы сможете отдохнуть. На этой странице последние актуальные подборки по базам отдыха.

Доступные цены

Алматы - один из тех городов, которые развиваются день за днем со скоростью света. Несмотря на то, что он считается густонаселенным и богатым городом, вы можете избежать высоких цен повсюду и найти более дешевый вариант. Как только вы приедете в город, вы будете очень удивлены тем, что некоторые из основных достопримечательностей, в основном горы, такие как Медеу, Шымбулак, пик Букреева и другие, можно посетить бесплатно. Это еще одна причина, по которой многие иностранцы посещают Алматы. По сравнению с другими азиатскими городами, Алматы очень экономичен для туристов со всего мира.

Исторический город

Великий шелковый путь, который когда-то был главным связующим звеном между двумя сторонами света - востоком и западом, проходил через казахские земли, а точнее, по южной части старой казахской земли. Алматы был центром торговли ремесленными и сельскохозяйственными товарами на Шелковом пути, а также имел официальный монетный двор. Впервые город упоминается в книгах 13 века как "Алматы". Еще одним историческим фактом стал Золотой человек, найденный в 1970 году в районе Иссык-Кургана. Есть много факторов, которые делают Алматы очень историческим и в то же время интересным местом для посещения.
Младший брат Большого каньона

Всем известен Большой каньон, который является одной из главных достопримечательностей Америки, штата Аризона. В Алматы есть младший брат этого каньона, который называется Чарын. Результат естественного разрушения, произведенного рекой Чарын, создает очень впечатляющий пейзаж. Это одно из самых посещаемых и запоминающихся мест в Алматы, которое восхищает всех жителей и туристов города. Со временем каньон приобрел красочные образования различных форм и размеров. Хотя он намного меньше Большого каньона, по красоте он не уступает ему.

Музеи

Если вам нравятся эксцентричные маленькие музеи, то в Алматы есть несколько интересных мест, где вы можете лучше узнать город и получить отличный источник знаний. Музеи не только дают нам знания, но и знакомят нас с историей, культурой, цивилизацией, религией, искусством, архитектурой этого места. В Алматы есть несколько известных музеев: Музей народных музыкальных инструментов имени Ыхласа, Центральный государственный музей Республики Казахстан, Государственный музей искусств Казахстана имени А. Кастеева, Дом-музей М. Ауэзова и Археологический музей Академии наук Казахстана. С помощью этих мест можно узнать, как жили люди древности, чем занимались и чем живут. Поэтому музеи также называют хранилищем истории.

Ночная Алматы

"Алматы никогда не спит", - говорят местные жители, потому что ночная жизнь здесь очень оживленная. Здесь множество баров, клубов и пабов. Однако, помимо этих мест, здесь есть и пешеходные улицы, на которых многолюдно даже ночью. К ним относятся улицы Панфилова, Тулебаева и Жибек Жолы. В этих местах люди наслаждаются ночными прогулками, слушая различные выступления талантливой молодежи. Кроме того, на улице Тулебаева на фасадах зданий можно увидеть мемориальные доски, принадлежащие ученым, музыкантам и политикам.

Божественные озера Колсай и Каинды

Оказавшись в Алматы, вы просто обязаны посетить озера Каинды и Колсай, где вы окунетесь в сюрреалистическую атмосферу природы. Именно в этом месте соединяются хребты Заилийского Алатау и Кунгей-Алатау. Считается, что в этих озерах спрятаны природные бриллианты живописного Казахстана. Это место очень знаменито своей кристально чистой водой. Вода в озерах постоянно меняет свой цвет в зависимости от того, как на нее падают солнечные лучи. От нежно-голубого до насыщенного изумрудно-зеленого, как будто окружающие ели отдают все свои лучшие краски озеру. Озера являются одним из самых популярных и посещаемых мест как среди туристов, так и среди жителей Алматы.

Многонациональность

Алматы - крупнейший город Казахстана с населением более 2 миллионов человек, что составляет около 11% от всего населения страны. Южная столица может с гордостью заверить, что различные национальности и религии тесно сосуществуют здесь в мире и уважении друг к другу. Это место, где Европа встречается с Азией, и это хорошо видно по разнообразному, динамичному образу жизни горожан и особой красочной городской среде. Город многонационален, и наибольшее число жителей составляют казахи, русские и уйгуры.

Гостеприимство

Принято считать, что западные люди очень дружелюбны и гостеприимны, и казахи не являются исключением. Жители Алматы добры и всегда рады помочь другим людям. Типичный житель южной столицы описывается как человек, демонстрирующий высокую культуру поведения, дружелюбный и открытый. Это одна из причин, почему туристы посещают этот город и возвращаются сюда снова. Дело в том, что каждый, кто посещает этот город, заряжается позитивом самого города. Поэтому здесь вам всегда будут рады, а сервис поразит вас своим совершенством, ведь куда бы вы ни пошли, вам везде будут встречаться улыбчивые и добрые люди.
Категория: Разное | Просмотров: 80 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |