Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Руководство по восхождению на Сноудон по отличному маршруту Pyg Track

 
Существует несколько отличных маршрутов на вершину, но трек Snowdon Pyg - один из лучших вариантов для новичков. Вот все, что вам нужно знать для первого восхождения на эту волшебную валлийскую гору.

По мере продвижения к вершине Сноудона тропа Pyg Track прижимается к величественным озерам, повторяя контур U-образной долины. Размашистая дуга горных хребтов расходится в разные стороны спиралью, а множество туристических троп исчезает за крутыми вершинами.

Существует несколько маршрутов по Сноудону, каждый из которых обеспечивает уникальные впечатления от этого драматического, внушительного пейзажа. Искатели приключений могут преодолеть узкие арки с головокружительными перепадами, от которых захватывает дух. Любители нестандартных маршрутов отправляются в более тихие долины и более длинные тропы, петляющие по живописным дорожкам.

Для новичков разумным вариантом будет маршрут Pyg Track.

Маршрут Сноудон-Пиг-Трек к вершине - самый короткий по расстоянию и с наименьшим количеством подъемов. Здесь нет ничего технически сложного, и это один из самых простых и быстрых маршрутов на вершину. Но это не компромисс: виды на усыпанные валунами тропы и озера, расположенные в глубоко врезанных долинах, просто потрясающие - это одно из самых живописных мест в Уэльсе.

Несмотря на то, что тропа Pyg Track требует некоторого напряжения сил, это ни в коем случае не скучный путь.

В качестве бонуса - возможность выбора различных маршрутов для спуска. Наш любимый проходит мимо двух прекрасных озер, которые идеально подходят для освежающего купания среди прекрасных скал.  

Хотите пройтись по этому маршруту в Национальном парке Сноудония? Вот наше полное руководство по восхождению на Сноудон по Pyg Track - нашему любимому маршруту на Сноудон.

ПОДРОБНОСТИ МАРШРУТА СНОУДОН ЧЕРЕЗ ПИГ
РЕЗЮМЕ

Отличный, но короткий маршрут на самую высокую гору в Уэльсе.

ДИСТАНЦИЯ
5,3 километра в одну сторону (3,3 мили)

ВРЕМЯ
2 часа 30 минут в одну сторону

РАЗЛИЧНЫЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ ПЕШИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА СНОУДОН

Существует широкий спектр превосходных и в то же время невероятно разнообразных маршрутов для пешего восхождения на Сноудон.

Для тех, кто любит приключения, маршрут через Crib Goch пересекает узкую арку, вертикальные перепады которой не заставят нервы трепетать. Тропа Уоткина - длинный и физически сложный маршрут (с неприятным участком осыпи), но с него, вероятно, открываются лучшие виды во время подъема.

Маршрут по Южному хребту на Сноудон менее оживленный, и по нему можно уйти от толпы, в то время как путь по тропе Лланберис, возможно, самый длинный до вершины, но и самый устойчивый; твердый и легкий на ногах, он идет вдоль железнодорожного полотна, которое постепенно поднимается к вершине.

Есть еще тропа Пиг.

ОБЗОР ПРОГУЛКИ ПО ТРОПЕ ПИГ НА СНОУДОНЕ

Тропа Пиг - самый короткий и один из самых простых маршрутов на Сноудон, что делает его идеальным для тех, кто впервые пытается подняться на вершину. Он начинается на автостоянке Pen-y-Pass на высоте 359 метров, которая находится на вершине дороги Лланберис (A4086). Поскольку высота вершины Сноудона составляет 1 085 метров, треть высоты будет набрана еще до того, как вы выйдете из машины.

Почти на всем протяжении пути открываются прекрасные виды. Путь пролегает через узкие долины, усыпанные валунами, и проходит под возвышающимися массивами с видами на сверкающие озера. Ближе к вершине тропа идет вдоль прекрасного хребта, с которого открываются виды на море. Это просто одни из самых прекрасных и разнообразных пейзажей, которые вы увидите в Великобритании.



На прогулке нет ничего технически сложного. Нет узких хребтов или головокружительных спусков, нет открытых тропинок или хитроумных скалодромов. На пути к вершине есть один крутой участок, который поднимается на 300 метров всего за 1 километр. На этом участке некоторые сыпучие камни и валуны требуют осторожности при постановке ноги, и вам может понадобиться кратковременное использование рук. Но в целом, главное - ставить одну ногу впереди другой и иметь запас энергии, чтобы преодолеть 725 метров подъема.

В целом идти по тропе легко, однако в особенно пасмурные дни на крутом участке может быть сложнее. Потратьте время на поиск маршрута или воспользуйтесь GPS на телефоне.

В целом, это вполне выполнимая задача для тех, кто находится в хорошей физической форме.



СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ НА СНОУДОН ПО ТРОПЕ ПИГ?


Чтобы пройти 5,25 км вверх по Сноудону по тропе Пиг, потребуется чуть меньше 3 часов. От 5 до 7 часов уйдет на то, чтобы подняться, сделать несколько потрясающих фотографий, перекусить и спуститься обратно.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НАЧАЛА ТРОПЫ ПИГ

Прогулка по маршруту Сноудон-Пиг начинается на автостоянке Пен-и-Пасс. Есть три хороших варианта, как добраться до Pen-y-Pass и понять ситуацию с парковкой на Сноудоне.

1 - ПАРКОВКА НА АВТОСТОЯНКЕ ПЕН-И-ПАСС

На автостоянке Pen-y-Pass (почтовый индекс LL55 4NU) около 60 мест. Она всегда была очень загружена, в результате чего люди блокировали главную дорогу в ожидании места для парковки. В 2021 году власти начали пилотный проект по внедрению системы предварительного бронирования, чтобы снизить нагрузку на парковку. Эксперимент продлится до ноября 2021 года, а до этого времени парковочное место должно быть забронировано заранее, и без бронирования машины не будут пропускаться. Стоимость 8 часов составляет 18 фунтов стерлингов. Бронируйте онлайн через Just Park.  

2 - ПРИПАРКУЙТЕСЬ ВОЗЛЕ ОТЕЛЯ GWYRD И ПРОГУЛЯЙТЕСЬ ДО PEN-Y-PASS

Вокруг отеля Pen y Gwyrd есть значительная придорожная парковка. Это намного дешевле (£2 за 4 часа или £4 за день), и вам не нужно заранее бронировать место. Недостатком является то, что для начала похода до Pen-y-Pass нужно 20 минут пешком, а также дополнительные 120 метров подъема. В пиковые дни вам все равно придется приехать пораньше, чтобы найти свободное место. Автоматы принимают только наличные.

3 - ПРИПАРКУЙТЕСЬ В ИЛАНБЕРИСЕ И ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ АВТОБУСОМ-ШАТТЛОМ

Наконец, вы можете припарковаться в городе Лланберис или Нант Перис, заплатив около £5, и воспользоваться услугами автобуса Snowdon Sherpa. Автобус S1 или S2 доставляет туристов из Лланбериса через Нант Перис в Пен-и-Пасс. Поездка занимает 25 минут из Лланбериса (15 из Нант Перис) и ходит каждые полчаса с 7 утра до 6 вечера с Пасхи до осенних каникул (зимой реже). Проезд стоит 2 фунта стерлингов для взрослых, 3 фунта стерлингов для возвращения и полцены для детей.



ИНСТРУКЦИИ ПО ВОСХОЖДЕНИЮ НА СНОУДОН ПО ТРОПЕ ПИГ


От Пен-и-Пасс следуйте по голубому указателю Pyg Track, ведущему вдоль хорошо проложенной дороги. Она неуклонно поднимается вверх по скалистой тропе, которая пробирается через нагромождения валунов. Примерно через 1,5 километра (30 минут) тропинка поворачивает налево, круто поднимается вверх (в течение 10 минут) к расщелине в холмах, откуда открывается вид на Сноудон.

Перелезьте через сваю (обозначенную надписью Pyg Track) и следуйте по гравийной дорожке, которая теперь проходит под головокружительными склонами Криб Гоч справа от вас. Эта прекрасная часть прогулки (45 минут) не только легка, но и открывает великолепные виды на Y Lliwedd и озеро Llydaw.

Вскоре после того, как вы увидите озеро Глас, приютившееся под вершиной Сноудона, начинается тяжелая работа. На следующем километре нужно преодолеть 300 метров подъема (45 минут). Тропа каменистая, и в пасмурные дни ее бывает трудно заметить. Есть очень короткий участок сыпучей осыпи и пара мест, где вам могут понадобиться руки, но технически ничего сложного нет. Это просто требует некоторой затяжки и тщательной постановки ног, так что не торопитесь.

Достигнув гребня, поверните налево и идите вдоль железнодорожного полотна (20 минут) до вершины, где в хороший день вам, возможно, придется постоять в очереди, чтобы сфотографироваться на вершине. Присядьте, отдохните, похлопайте себя по спине и насладитесь потрясающими видами.

УДОБСТВА ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ

Общественные туалеты есть в Пен-и-Пасс и в молодежном хостеле Snowdon Pen-y-Pass. В кафе "Мэллори" (при хостеле) подают закуски, еду из паба и напитки.

В центре для посетителей Hafod Eryri на вершине Сноудона продаются горячие и холодные напитки, закуски и сувениры с панорамным видом. К сожалению, в настоящее время центр (включая туалеты) закрыт из-за COVID, но его планируют вновь открыть к пешему сезону 2022 года.

  

ВАРИАНТЫ ПЕШЕГО СПУСКА СО СНОУДОНА

С вершины Сноудона можно вернуться пешком тем же путем, которым вы пришли (на это отводится около 2 часов 15 минут), но часто бывает интереснее попробовать вернуться другим путем. Вот два отличных варианта завершения прогулки.

1 - ПО ТРОПЕ ЛЛАНБЕРИС

Если вы припарковались в Лланберисе и сели на шаттл до Пен-и-Пасс, вы можете спуститься по тропе Лланбериса. Этот путь длиннее (7,25 км / 2 часа 45 минут) и требует большего спуска (950 метров), но он устойчив, и в конце вы вернетесь к своей машине, а не будете спускаться на автобусе. Чтобы вознаградить себя в конце пути, остановитесь в кафе Penceunant Isaf, чтобы выпить кофе, или в Victoria Arms, если вам нужно что-то покрепче.

2 - ПО ШАХТЕРСКОЙ ТРОПЕ

В качестве альтернативы вернитесь по тропе Пиг, но примерно на четверти пути вниз сверните направо и идите по шахтерской тропе к Пен-и-Пасс. По сложности он схож с тропой Пиг, но у него есть дополнительный бонус: он проходит мимо двух озер, идеальных для купания после прогулки. Glas Llyn - высокое и дикое, расположенное под вершиной Сноудона, а Llyn Llydaw - ниже и (к счастью) немного теплее.

Веселым способом завершить прогулку было выпить пинту пива в баре отеля Gwryd. К сожалению, со времен COVID (и на момент написания статьи) бар открыт только для гостей отеля. Надеюсь, это изменится, а пока вам придется довольствоваться менее атмосферным баром Malory's в Пен-и-Пасс.





ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ


Все эти места для проживания находятся в удобной близости от Пен-и-Пасс, откуда начинается маршрут Pyg Track вверх по Сноудону.

ПЕН-И-ПАСС
YHA SNOWDON PEN-Y-PASS

Молодежный хостел Snowdon Youth Hostel идеально расположен в Пен-и-Пасс, в окружении потрясающих пейзажей, в действительно суровой и сельской местности. К услугам гостей отдельные комнаты или общие номера, а также кафе, бар и общая кухня. Wi-fi доступен в общественных местах, но отсутствие приема мобильной связи в хостеле означает, что вы будете наслаждаться полуцифровой детоксикацией.

LLANBERIS
СНОУДОНИЯ

Этот дом с двумя спальнями расположен на окраине деревни Лланберис и является отличной базой для прогулок по Сноудонии. Он стильный и чистый, с видом на горы и парковкой перед домом, с любовью оформлен в белых, серых и бледно-голубых тонах. В нем могут разместиться четыре человека, разрешено проживание с собаками.

БЕДДГЕЛЕРТ
ГОЛОВА САРАЦИНА

В прекрасной деревне Беддгелерт, расположенной под склонами самой высокой горы Уэльса, находится отель Saracen's Head. Современные хорошо оборудованные номера в традиционном пабе, а также великолепная открытая терраса. Откиньтесь на спинку стула, послушайте журчание реки Колвин и полюбуйтесь прекрасным видом.

БЕТВС И КОЕД
ТАЙН-И-ФРОН

Этот элегантный каменный гостевой дом находится всего в нескольких минутах ходьбы через поля от деревни Бетвс-и-Коэд. Находясь за городом, терраса в саду - прекрасное место для отдыха, а от гостевого дома легко добраться до многих лучших достопримечательностей Сноудонии. Завтрак тоже очень хороший.



СОВЕТЫ ПО ВОСХОЖДЕНИЮ НА СНОУДОН

1 - Маршрут Pyg Track вверх по Сноудону в основном прост, но есть несколько нечетких участков, которые трудно найти в пасмурные дни. Возьмите с собой физическую карту (OL17) или скачайте ее заранее (прием сигнала на маршруте ограничен). Либо загрузите карты google maps offline (на них отмечен маршрут), либо подпишитесь на приложение Ordnance Survey. Оно стоит 24 фунта в год за все карты Великобритании и позволяет отслеживать и сохранять маршруты. Идеально подходит для любителей регулярных походов по Великобритании.
2 - Если вы используете телефон для навигации, убедитесь, что он полностью заряжен, и/или возьмите с собой зарядное устройство.

3 - Тропа представляет собой смесь легко проходимых гравийных дорожек, твердых каменистых тропинок и рыхлых скалистых осыпей. Мы рекомендуем использовать водонепроницаемую обувь с хорошим сцеплением, в идеале - ботинки или туфли.

4 - Погодные условия в Сноудонии резко меняются. Обязательно возьмите непромокаемую и теплую одежду. Прогулка проходит не в тени, поэтому, если выдастся жаркий день, возьмите с собой крем от загара и шляпу.

5 - Хотя на вершине есть кафе, оно оставалось закрытым в течение 2021 года, поэтому возьмите с собой много еды и воды. Ходьба в течение 5-7 часов утомительна и расходует много калорий.

6 - На спуске есть возможность искупаться, так что не забудьте взять полотенце, лучшие купальники и хорошую порцию смелости.
7 - Не забудьте фотоаппарат. Отсюда открываются замечательные виды.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СНОУДОНА

Сноудон расположен на севере Уэльса в красивейшем национальном парке Сноудония. Безусловно, самый простой способ передвижения - на собственном автомобиле,
Категория: Великобритания | Просмотров: 82 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |