Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Руководство по пешему туризму в Керлингарфьёлле и Хверадалире, Исландия

 
Поход в Керлингарфьёлль, чтобы исследовать дымящиеся жерла и ржаво-красные горы Хверадалир, стал главным событием нашего путешествия по Исландии. Вот все, что вам нужно знать, чтобы совершить эту великолепную самостоятельную экскурсию.
Керлингарфьёлль - это небольшой, но потрясающий горный массив, расположенный в глубине центрального нагорья Исландии. Расположенный между двумя сверкающими ледниками, он возвышается над бесплодным скалистым ландшафтом, образуя прекрасные снежные вершины.

Среди этих снежных вершин скрывается геотермальная зона Хверадалир - небольшая долина с красными риолитовыми горами, дымящимися жерлами и бурлящими . Это рай для любителей пеших прогулок, мечта фотографа и идеальная однодневная поездка для любителей умеренных приключений.

Керлингарфьёлль не слишком часто посещают самостоятельные путешественники из-за сложного рельефа исландского высокогорья. Но пусть это вас не отпугивает. Дорога 35 Kjölur, по которой можно добраться сюда, в настоящее время является одной из самых простых горных дорог. Кроме того, пешеходные тропы совершенствуются благодаря маркерам и указателям. Пешие прогулки в Керлингарфьёлль становятся все проще без организминий.
ованного тура.

Таким образом, доехать до Керлингарфьёлля не слишком сложно, но при этом он находится в стороне от проторенных дорог, что позволяет вам почувствовать себя покорителем бесплодной местности Исландии. Это и потрясающие пейзажи делают Керлингарфьёлль отличным местом для того, чтобы пробудить вашу авантюрную сторону.

Вот как.

ПОХОД ОТ КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЯ ДО ХВЕРАДАЛИРА
РЕЗЮМЕ
Горный курорт Керлингарфьёлль - Хверадалир

ДИСТАНЦИЯ
7 километров

ВРЕМЯ
2 часа, 30 минут туда и обратно

СЛОЖНОСТЬ
Легкий-средний

ЭЛЕВАЦИЯ
+ / - 250 метров

ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЯ И ХВЕРАДАЛИРА

Мы очень хотели посетить Хверадалир после того, как нас привлекли впечатляющие фотографии дымящихся рек, извивающихся вокруг ржавых гор. Как и большинство районов с необычайной природной красотой, Хверадалир лучше всего исследовать пешком. Поэтому в течение 10 дней нашего пребывания в Исландии мы отправились в однодневную поездку, чтобы совершить несколько походов от горного курорта Керлингарфьёлль с большими ожиданиями, обедом и большим количеством теплой одежды.

Вскоре после выезда с курорта мы вышли на хорошо обозначенную тропу и пошли по хребту вверх и вниз по небольшой долине. Нам открывались прекрасные виды - заснеженные горы, окружающие широкую долину, - но тропа перед нами исчезала в густом белом облаке. Чуть выше мы пробирались по снегу между седловинами двух гор.

Когда мы продолжили путь по вершине хребта, облака внезапно поднялись. На другой стороне солнце, которое сковывало нас весь день - и почти всю неделю, - наконец-то засияло на наших вздернутых лицах. Взглянув в долину внизу, мы увидели одно из самых замечательных зрелищ, которое когда-либо видели.

Бурлящие голубые реки прокладывали свой путь вокруг красных риолитовых гор; яркий зеленый мох цеплялся за ржавые камни; желтые шрамы в земле выпускали пар в прохладный, свежий воздух. В кипящих котлах в бешеном бульканье плескалась серая грязь. Вся долина была наполнена мистической атмосферой. Горы Керлингарфьёлль, состоящие из скал и снега, поднимались в голубое небо.

Внизу, в Хверадалире, мы поднимались по вырубленным в горах ступеням, чтобы посмотреть на эту захватывающую сцену с разных точек обзора. Это другой мир, и исследование этой местности стало одним из наших лучших впечатлений в Исландии.



УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРОПЫ ОТ ГОРНОГО КУРОРТА КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ ДО ХВЕРАДАЛИРА

Тропа в Хверадалир начинается от горного курорта Керлингарфьёлль в Асгардуре. Она начинается на юге, поднимаясь по хребту к западу от реки. Здесь есть красный знак, указывающий путь. На первом участке тропа обозначена деревянными столбами, но по мере продвижения они становятся все реже. Тем не менее, это хорошо протоптанная тропа, и она должна быть очевидной (если, конечно, только что не выпал снег).

Тропа спускается в небольшую долину, поднимается на плечо горы (иногда покрытое снегом) и выравнивается, прежде чем встретить большой металлический знак, указывающий множество направлений. Поверните налево и спуститесь в Хверадалир. В Хверадалире есть сеть тропинок, проложенных в холмах, которые пересекают геотермальную зону, открывая виды во всех направлениях.

Поход от горного курорта Керлингарфьёлль до Хверадалира занимает 2 часа 30 минут в оба конца, но вы захотите выделить еще 2 часа на осмотр геотермальной зоны.



ВАРИАНТЫ ПОХОДОВ В КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ

В горах Керлингарфьёлля насчитывается более 20 различных походов. Они варьируются от коротких прогулок протяженностью 1 километр для ознакомления с уникальным ландшафтом местности до 3-дневного 47-километрового круга по окрестностям.

Вот некоторые из самых популярных.

КОРОТКИЙ ПУТЬ К ХВЕРАДАЛИРУ / Геотермальная зона Хверадалир является изюминкой региона. Сюда проще всего попасть, доехав до автостоянки Кейс (3 км от горного курорта Керлингарфёль) и спустившись по короткому склону к реке, горячим жерлам и источникам. Здесь проложено около 3 км тропинок, но здесь настолько живописная местность, что вам понадобится от 1 до 2 часов на осмотр.

KERLINGARFJÖLL HOT SPRING JAUNT / Горячий (или, по крайней мере, довольно теплый) источник находится в 1,5 км вверх по течению от горного курорта Керлингарфьёлль. Это простая, хорошо обозначенная, легко проходимая тропа, идущая вдоль берега реки. Бассейн - отличное место для того, чтобы попрыгать в плавках и размять уставшие конечности.

KERLINGARFJÖLL MOUNTAIN RESORT TO HVERADALIR / Это поход, который мы описали выше. Путь туда и обратно составляет 7 километров и занимает около 2 часов 30 минут. Тропа местами имеет указатели, но она хорошо протоптана и обычно по ней легко идти.

Вершина Снеколлур / На высоте 1 482 метра Снеколлур является самой высокой вершиной в регионе. Подъем от автостоянки Кейс недолгий (7 км в оба конца), но крутой и трудный, проходит по ледниковому льду. Снег часто покрывает вершину, поэтому лучший шанс найти маршрут - в середине или конце лета.

AUSTURFJÖLL PEAKS / Этот поход является продолжением похода на Снейколлур и включает в себя больше самых высоких вершин в этом районе, с которых открывается вид на окружающие ледники. Это сложный 5-6-часовой поход.

Если вы хотите совершить более длительный однодневный поход, то маршрут Хрингбраутин протяженностью 47 км за 3 дня обойдет весь хребет и обойдет почти все вершины. Проживание в хижинах.



ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНЯТЬСЯ? КУПАНИЕ В ХВЕРАВЕЛЛИРЕ

Хверавеллир, не путать с Хверадалиром, - еще одна геотермальная зона, расположенная в 1 часе езды к северу от Керлингарфьёлля по трассе F735, недалеко от дороги 35 на Кьёлур. Здесь также есть несколько троп для исследования, включая огромное лавовое поле в Кьялхрауне. Но самое главное - это природный теплый бассейн.

Нагретый вулканической деятельностью, термальный бассейн в Хверавеллире был одним из наших любимых горячих источников в Исландии. Хотя в Голубой лагуне очень приятно доплыть до бара, есть что-то такое в том, чтобы раздеться в глуши и прыгнуть в естественный водоем с потрясающим видом и идеальной температурой.

Здесь есть небольшая площадка со скамейкой, но нет кабинок для переодевания. Вход на территорию бесплатный.






ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПОХОДОВ В КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ

Есть три основных варианта, где остановиться во время посещения Керлингарфьёлля, в зависимости от того, откуда вы приехали и какой продолжительности походы вы хотите совершить.

Во-первых, проживание в самом Керлингарфьелле - хороший вариант, если вы хотите совершить несколько длительных прогулок по окрестностям, избегая долгой дороги обратно к месту проживания.

Если вы собираетесь приехать с севера, то вам лучше остановиться в Блёндуосе, одном из ближайших городов к повороту на Керлингарфьёлль. Это милый городок с хорошими удобствами, но достаточно удаленный, чтобы чувствовать себя в стороне от туристических маршрутов.

Наконец, если вы собираетесь приехать с юга, то хорошим вариантом будет остановиться в Гильфоссе или Гейзире.

КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ 
ГОРНЫЙ ДОМИК КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ


Kerlingarfjöll Mountain Lodge - это базовое жилье с небольшим рестораном и общей кухней. В некоторых номерах есть собственная ванная комната, другие пользуются общими удобствами. Расположенный прямо в Керлингарфьёлль, это отличный вариант, чтобы избежать долгой дороги.


BlÖNDUÓS
АТЕЛЬЕ BRIMSLÓD


Brimslód - это прекрасно оборудованный гостевой дом с общим лаунджем, садом и бесплатным WiFi. Их меню из местных продуктов, подаваемое в обеденном зале с обширным видом на северную часть Атлантического океана, является превосходным обеденным опытом.

ГУЛЬФОСС
ОТЕЛЬ LITLI GEYSIR


Отель Litli Geysir находится рядом со знаменитым Гейзиром и всего в 10 минутах езды от водопада Гуллфосс. В отеле есть собственный ресторан, а также бесплатный WiFi и бесплатная парковка. В близлежащем центре Гейзира есть множество кафе и ресторанов.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЯ

В Керлингарфьёлль можно попасть по дороге F35 Кьёлур и F347. Это горные дороги (гравийные или каменистые), по которым можно проехать только на автомобиле 4X4 (2WD не разрешены по закону). Некоторые горные дороги очень сложны и требуют опыта, но, к счастью, эти две - самые простые. Все реки были недавно перекрыты, а дороги находятся в довольно хорошем состоянии (для исландских горных дорог).

Добраться до Керлингарфьёлля можно двумя путями: из Блёндуоса на севере или из Гулльфосса на юго-западе.

ИЗ БЛЁНДУОСА / Хотя этот маршрут дальше, он проще. Маршрут в основном гравийный с небольшими валунами. По нему можно проехать на любом крупногабаритном автомобиле 4X4, даже с неопытным водителем. Дорога займет около 2 часов 45 минут в одну сторону (5 часов 30 минут туда и обратно). Этот маршрут также лучше, если вы хотите завершить день купанием в теплом природном источнике в Хверавеллире.

ОТ ГУЛЬФОССА / Путь до Керлингарфьелля от Гулльфосса гораздо короче, но дороги здесь гораздо хуже. Это каменистая ухабистая дорога, которая займет у вас от 2 до 3 часов в зависимости от вашего автомобиля и навыков. Если вы сомневаетесь, езжайте с севера.

ВАРИАНТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

Если у вас нет автомобиля 4×4 или вы не хотите самостоятельно добираться до Керлингарфьёлля, вы можете воспользоваться автобусом 610 или 610a. К сожалению, автобус останавливается в Керлингарфьёлль на короткое время, что не позволяет совершить пешую прогулку.

Если вы хотите совершить несколько походов в этом районе, и вы едете на автобусе, вам придется переночевать на горном курорте Керлингарфьёлль.

Другой вариант - взять однодневный тур, но его стоимость начинается примерно с 250 долларов США на человека, что делает его довольно дорогим вариантом. На самом деле, цена экскурсии в Керлингарфьёлль была одной из основных причин, по которой мы взяли напрокат автомобиль 4X4 во время нашей поездки в Исландию.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОХОДА В КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ

В Керлингарфьёлль можно попасть только по горным дорогам K35 и F347. Зимой эти дороги недоступны и открываются только после схода снега, обычно где-то в июне. Они остаются открытыми до тех пор, пока снег снова не сойдет примерно в начале октября.

Однако даже если дороги открыты, снег на тропах и на вершинах может лежать вплоть до июля. Поэтому август и начало сентября - лучшее время для походов в Хверадалир.



СОВЕТЫ ПО ВОЖДЕНИЮ И ПЕШЕМУ ТУРИЗМУ В КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ И ХВЕРАДАЛИР

Хотя по горным дорогам этого однодневного похода легко ездить, высокогорье - это отдаленная часть Исландии, где мало удобств, поэтому важно быть готовым к путешествию. Вот несколько советов, прежде чем вы отправитесь в поход на Керлингарфьёлл:

1 / На весь однодневный поход, включая дорогу в Керлингарфьёлль и обратно, поход в Хверадалир и купание в термальном бассейне Хверавелир, отводите от 10 до 12 часов.

2 / Всегда выезжайте с полным баком бензина, на этом маршруте нет заправочных станций, и заканчивать бензин - не вариант. Мы использовали около половины бака, чтобы добраться туда и обратно.

3 / На горном курорте Керлингарфьёлль есть небольшой ресторан и магазин, но не стоит полагаться на них слишком сильно.

4 / Проверьте погодные условия и возьмите с собой теплую одежду, непромокаемые вещи. Для похода на Хверадалир идеально подойдет пара минималистичных туристических ботинок. В высокогорье холоднее, чем на побережье, и погода может быстро меняться. Будьте готовы.

5 / Купите официальную походную карту: Исландия 03 Кьёлур - Лангйокудль - Керлингарфьёлл. Прежде чем отправиться в путь, нажмите кнопку со звездочкой на нашей карте (выше), чтобы скачать ее на свой телефон. GPS будет работать, даже если у вас нет данных. Это может оказаться бесценным, если во время похода набегут тучи.

6 / Хотя дорога 35 Kjölur является одной из самых легких горных дорог, скажите кому-нибудь, куда вы направляетесь, спросите о местных дорожных трудностях и убедитесь, что вы знаете номера телефонов прокатной компании и исландской службы безопасности дорожного движения.



Категория: Исландия | Просмотров: 65 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |