Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Разное

1 2 3 4 5 6 »

Парящая вершина Соборного пика - одна из самых красивых вершин Дракенсберга, которая служит прекрасным фоном для этой живописной долины. Вот что можно сделать в этой особенной части Южной Африки.

Горы Дракенсберг простираются от высокогорного плато Лесото до равнин Южной Африки. Вершина образует длинный непрерывный уступ, который круто обрывается вниз. В некоторых местах в результате эрозии скал остались отдельно стоящие вершины.

На высоте 3 004 м эта шпилеобразная вершина является центром суровой и красивой части Южной Африки. Сюда стоит приехать, если вы любите прекрасную природу и живописные природные пейзажи, заряжаетесь энергией или наслаждаетесь качественными южноафриканскими винами.

Мы провели несколько дней, открывая для себя интересные места в районе Соборного пика. Вечерами мы наблюдали за заходом солнца, пока на заднем плане шипел мангал. Ранним утром мы ждали, когда первые лучи света упадут на высокие ... Читать дальше »

Гарганта Верде, расположенная в парке Сьерра-де-Грасалема в Андалусии, - это каньон глубиной 400 метров, который является лучшим походом на полдня в этом районе. Вот все, что вам нужно знать.

Сьерра-де-Грасалема лежит между волшебной Севильей и пляжами Коста-дель-Соль. Хотя ее горы достигают всего лишь 1 700 метров, ее ландшафт усеян глубокими каньонами, пышными зелеными просторами и полевыми цветами. Среди долин и скал этой части Андалусии расположились белые деревни, где местные жители ведут сельский образ жизни, создавая сказочные пейзажи на холмах.

В этом медленно развивающемся регионе есть много мест для пеших прогулок, но, по нашему мнению, лучшая прогулка - в Гарганта Верде, впечатляющем каньоне, прорезанном рекой Пинар. Каньон опускается на глубину 400 м, а его ширина в самом узком месте составляет всего 10 м. Стоять на дне и смотреть вверх на возвышающиеся стены, когда над головой кружат грифы, - это благоговейный опы ... Читать дальше »

Поездка по перевалу Сани к самому высокому пабу в Африке - один из самых авантюрных, испытывающих нервы переездов на полноприводных автомобилях в Южной Африке. Стоит ли вам ехать самому или воспользоваться туром? Вот что вам нужно знать.

Через несколько минут после выезда с южноафриканского пограничного перехода мы впервые застряли. Наш 4×4, скрипящий по сыпучему гравию на крутом склоне перевала Сани, не смог переехать через большой валун.

Мы даем задний ход и делаем еще одну попытку - на этот раз с большей скоростью. У нас получается, но наши нервы уже на пределе.

Мы пропускаем пару, идущую в другую сторону. "Дальше будет хуже?"

"Да".

Поднимаясь по склону с уклоном 1:3, перевал Сани извивается по склону Дракенсбергского уступа, проходя мимо метко названных Угла Дьявола и Изгиба Самоубийцы, на пути к самому высокому пабу в Африке.

Когда мы наконец пр ... Читать дальше »

Запасы подземных вод увеличивались в Пакистане и на северо-западе Индии на протяжении большей части 20-го века, как показывает новое исследование. Так почему же возник водный кризис?

Пакистан и северо-запад Индии сталкиваются с серьезным кризисом грунтовых вод, уровень которых падает из года в год, хотя на протяжении большей части прошлого века уровень грунтовых вод фактически повышался, согласно новому исследованию.

В то время как мир готовится отметить День Земли (22 апреля 2022 года), ученые выражают серьезную озабоченность по поводу систем подземных вод северо-западной Индии и центрального Пакистана, которые в настоящее время являются одними из наиболее интенсивно эксплуатируемых в мире.

Уровень грунтовых вод в Южной Азии снижался на протяжении большей части последних двух десятилетий из-за добычи для орошения, особенно в жизненно важных сельскохозяйственных районах северо-западной Индии и центрального Пакиста ... Читать дальше »

Думаете ли вы о том, чтобы стать пилотом? Если да, то вы станете частью одной из самых престижных профессий в мире, и вам следует знать некоторые интересные факты о пилотах. Далее много интересных фактов о профессии пилота, начиная от особых привилегий, которые имеют пилоты, и заканчивая строгим постоянным обучением.



Что могут делать пилоты

Пилоты могут летать на частном самолете практически в любое время, если у них есть доступ к нему. Пилоты почти всегда летают бесплатно на рейсах авиакомпании своего работодателя, а также родственных авиакомпаний. Их семьи часто летают бесплатно или по очень выгодным ценам.

Есть несколько удивительных аспектов работы пилотом, о которых вы, возможно, не знаете. Один из них заключается в том, что пилоты могут написать ваше завещание. Они сертифицированы для того, чтобы принять ... Читать дальше »

Горы Дракенсберг образуют драматическую естественную границу между Лесото и Южной Африкой. Высотой три тысячи метров, они изобилуют множеством природных явлений, включая 5-километровый обрыв и второй по высоте водопад в мире.

Это прекрасное место, которое можно посетить, чувствуя себя как в автономном режиме, но в то же время наполненное интересными приключениями. Совершите поход по потрясающим пейзажам, познакомьтесь с местными жителями, насладитесь качественными южноафриканскими винами и насладитесь одним из самых разнообразных регионов страны.



Вот 10 причин посетить Дракенсберг.

1 - ПРОЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВАЛ САНИ В ЛЕСОТО

Таких перевалов не так много. Перевал Сани поднимается на высоту 1300 метров менее чем за 9 километров, поднимаясь с равнин Южной Африки в горное королевство Лесото.

... Читать дальше »

10-дневный маршрут по Исландии раскрывает то, что делает эту страну такой уникальной: популярные достопримечательности вдоль кольцевой дороги и приключения в отдаленных горных районах.

Исландия - уникальное направление. Расположенная на срединно-атлантическом хребте, где земная кора тонкая, она представляет собой вулканическую страну чудес. Черные лавовые поля падают с возвышающихся вулканов. Пузырящиеся грязевые котлы и серные жерла испещряют землю. Разноцветные горы возвышаются над кристально голубыми озерами и низвергающимися водопадами. Это потрясающе красивая страна.

Кольцевая дорога огибает весь остров и стала ритуалом для многих путешественников. Но чтобы оценить силу природы и полное безлюдье этого 10-дневного маршрута по Исландии, мы отправимся на внедорожнике 4×4 через реки и по каменистым тропам в центральное нагорье.

Здесь толпы туристов исчезают, а походы и пейзажи становятся самыми великолепным ... Читать дальше »

Взрыв грязевого вулкана, увиденный с нефтяной платформы в Каспийском море 4 июля 2021 года. 

Грязевой вулкан - вот что стало причиной взрыва возле нефтяного месторождения в Каспийском море у берегов Азербайджана 4 июля 2021 года. Это произошло на вулканическом острове Дашлы, также известном как остров Игнатия Каменного. Последнее зарегистрированное извержение на этом острове произошло в 1945 году. Известный римский натуралист Плиний Старший описал грязевой вулкан в 77 году нашей эры. Они до сих пор являются малоизученным природным явлением. 



Взрыв  4 июля произошел в море рядом с объектами нефтяной промышленности. Некоторые сначала предположили, что он мог произойти вблизи нефтяной вышки. Действительно, самое близкое видео грязевого вулкана Дашли было снято с нефтяной платформы. Это не совпадение. Грязевые вулканы и нефтян ... Читать дальше »


Если вы планируете поездку в Турцию, вот что вам нужно знать и чего ожидать, если вы хотите посетить страну во время пандемии Ковид-19.



Основные сведения

В настоящее время Турция переживает достаточно высокий уровень заболеваемости Ковидом, поскольку омикронный вариант продолжает распространяться по стране. Турция открыта для посещения, но многие страны в настоящее время рекомендуют воздержаться от поездок туда. Действуют такие ограничения, как обязательное ношение масок во всех закрытых и открытых помещениях.

Что предлагается

С процветающими городами, впечатляющими древними руинами и памятниками, пейзажами, созревшими для исследования, плюс великолепные пляжи - Турция уже давно стала фаворитом среди туристов, ищущих идиллический летний отдых (особенно рекоменду ... Читать дальше »

Открытые пространства Америки становятся все более переполненными, поэтому в 2022 году все больше национальных парков США будут требовать бронирования.

В 1872 году в США был создан Йеллоустонский национальный парк, первый заповедник в стране и второй в мире после Богд-Хан-Уула в Монголии. Вскоре Йеллоустон стал международным стандартом сохранения биоразнообразия и истории культуры; этот стандарт с тех пор широко распространен по всему миру.

В 2021 году Йеллоустоун посетили 4 860 537 человек, что на 28% больше, чем в 2020 году (3 806 306 человек), и этот год стал самым насыщенным в истории, поскольку утомленные пандемией американцы отправились на природу. Май, июнь, июль, август и сентябрь прошлого года были самыми оживленными месяцами в истории. Кроме того, июль стал самым оживленным месяцем в истории Йеллоустоуна, и впервые число посетителей превысило миллион человек за один календарный месяц.

Увеличение числа по ... Читать дальше »