Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Путеводитель по Венгрии

 
Венгрия - одна из многих недооцененных жемчужин Европы. По сравнению с дорогой Западной Европой, Венгрия может похвастаться красивыми пейзажами, богатой историей, сытной едой и доступной ночной жизнью. Здесь меньше толп туристов, более низкие цены, красивые национальные парки, исторические центры городов и дружелюбные люди.
Хотя большинство людей посещают только Будапешт, в других частях страны есть на что посмотреть. Этот путеводитель по Венгрии поможет вам посетить страну в рамках небольшого бюджета.



Топ-5 вещей, которые стоит увидеть и сделать в Венгрии

1. Исследуйте Будапешт
Будапешт с его дешевым жильем, множеством термальных купален и замков всегда пользуется большим успехом у путешественников. Здесь есть чем заняться, дешевая еда и оживленная атмосфера.
2. Посетите руинные бары
После Второй мировой войны многие здания в городе остались разрушенными и заброшенными. Сквоттеры, затем художники, а теперь хипстеры переехали в них и превратили в эклектичные "руин-бары", которые нравятся даже местным жителям.
3. Погрузитесь в самое большое термальное озеро в мире
Хевиз расположен недалеко от озера Балатон и является домом для самого большого термального озера в мире, озера Хевиз. В городе не так много достопримечательностей, но если вы окажетесь в этом районе, то сможете совершить интересную однодневную поездку. Входные билеты стоят 3 500 форинтов за три часа, также здесь можно получить ряд спа-услуг.
4. Поход на холм Гулач
Высота этого недействующего вулкана составляет около 400 м, и это прекрасный поход. Тропа изрезана и часто покрыта густым лесом или поваленными деревьями, поэтому она не идеальна для детей. Из окон открывается потрясающий вид на всю местность, а путь составляет всего 2 мили (3 км). Это легкая однодневная экскурсия из Будапешта.
5. Совершите поездку в Эгер
Этот город, расположенный на севере Венгрии, известен своим историческим замком, потрясающей архитектурой в стиле барокко, турецкими руинами, термальными купальнями и лучшим красным вином в стране. Вы можете купить вино непосредственно у тех, кто его производит, так что это хорошее место для сувениров - или для того, чтобы сделать запасы для себя!

Другие достопримечательности Венгрии

1. Танцы на музыкальном фестивале Sziget
Музыкальный фестиваль Sziget - один из крупнейших музыкальных фестивалей в Европе. Он проходит каждый август в течение одной недели на острове Маргарет в Будапеште, прямо на реке Дунай. Благодаря его масштабам и международной популярности в Будапешт съезжаются как туристы, так и местные жители. Здесь проходит более 1 000 представлений, поэтому найдется что-нибудь на любой музыкальный вкус. Вы можете забронировать билеты онлайн. Цены начинаются от 24 000 форинтов за однодневный абонемент.
2. Расслабиться на озере Балатон
Озеро Балатон - самое большое пресноводное озеро в Центральной Европе, которое ласково называют венгерским внутренним морем. Благодаря своим пляжам и вулканическим холмам оно является популярным туристическим направлением как среди приезжих, так и среди местных жителей. В Тихани вы можете посетить бенедиктинское аббатство, которое датируется 1065 годом н.э. (входной билет стоит 1 200 форинтов). К северу от озера находится винодельческий регион, водно-болотные угодья и несколько пешеходных троп. Для тех, кто хочет больше расслабиться, здесь находится более 1 000 горячих источников, славящихся своими целебными свойствами. Одним из самых популярных является озеро Хевиз (упоминавшееся выше), которое также предлагает посетителям целый ряд различных спа-процедур. Стоимость процедур начинается от 2 100 форинтов за 30-минутный массаж.
3. Круиз по Дунаю
Дунай - вторая по длине река в Европе (самая длинная - Волга). Река протекает через всю страну, и вы можете посетить множество маленьких городков, расположенных вдоль ее берегов, совершив круиз на лодке (если у вас есть время, вы можете даже заехать в Германию). За круиз на целый день, включающий обед, придется заплатить около 22 000 форинтов. Цены на более короткий 4-часовой круиз без обеда начинаются от 4 000 форинтов.
4. Посетите Некрополь в Пече
Расположенный всего в паре часов езды от Будапешта, этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО датируется IV веком. Это самый большой некрополь в Европе, с несколькими погребальными камерами, открытыми для посещения, включая многоуровневые камеры. Входной билет стоит 1 700 форинтов.
5. Отправьтесь в кулинарный тур
Венгерская кухня очень вкусная и сытная.
6. Полюбуйтесь Национальной галереей
Основанная в 1957 году и расположенная в Королевском дворце в Будапеште, Национальная галерея является домом для работ выдающихся венгерских и европейских художников. Здесь представлено множество картин и скульптур, а также коллекция алтарей 1400-х годов. Вы также можете осмотреть купол здания, чтобы полюбоваться видом на город. Это не огромная галерея, поэтому вам понадобится всего несколько часов, чтобы осмотреть ее. Вход в галерею стоит 3 200 форинтов с человека, а аудиогид - 800 форинтов.
7. Понаблюдайте за птицами
В Венгрии обитает удивительное количество видов птиц. Топовые места для наблюдения за птицами включают Хортобадь, озеро Ферто, Кишкунсаг, озеро Тиса, Бюкк и горы Земплен. В этих местах у вас есть все шансы увидеть больших дроф, балобанов, императорских орлов, карликовых бакланов, дятлов и даже уральских сов. Есть несколько компаний, которые могут организовать небольшие групповые поездки в эти места (часто в сочетании с другими мероприятиями, например, дегустацией вин). Однако такие экскурсии не дешевы - многодневные туры стоят до 240 000 форинтов, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, лучше отправиться в самостоятельное путешествие.
8. Посетите музей "Дом террора"
Венгрия печально известна жестокостью своих лидеров при нацистском и советском режимах. Это здание является одновременно и музеем, и мемориалом, отдающим дань памяти тысячам людей, которые были здесь замучены и зверски убиты. Это не самый легкий способ провести день, но вы получите массу впечатлений о сложной истории Венгрии. Входной билет стоит 3 000 форинтов.
9. Прокатитесь на велосипеде по сельской местности
В венгерской сельской местности насчитывается более 1 243 миль (2 000 км) велосипедных дорожек (и 125 миль/200 км вокруг Будапешта). У озера Балатон есть популярный велосипедный маршрут, который проходит по всему его периметру. Для тех, кто хочет отправиться на многодневную экскурсию, маршруты в Венгрии также соединяются с маршрутами в Германии и Австрии. Маршруты просты в навигации, но если вы предпочтете экскурсию с гидом, то вам будет предложено множество вариантов. Однодневная экскурсия с гидом стоит от 22 220 до 55 550 форинтов на человека. Если вы путешествуете с велосипедом, его можно перевезти по железной дороге в пределах Венгрии.
10. Исследуйте природный заповедник Тенгершем
Этот природный заповедник находится в старой каменной шахте, закрытой в 1907 году. Природа постепенно восстановила эту территорию, и вода заполнила массивное ущелье. В 2011 году это место было признано самым красивым во всей Венгрии. Это уникальное место, где можно провести день, поскольку заповедный статус означает, что здесь можно увидеть все виды невероятной флоры и фауны. Заповедник находится недалеко от Сарошпатака на северо-востоке страны (всего в 20 минутах езды от границы со Словакией).
11. Попариться в бане
Термальные ванны - это большая часть венгерской культуры. Расслабляетесь ли вы в знаменитых купальнях Сечени в Будапеште или посещаете небольшой горячий бассейн в сельской местности, вы не сможете покинуть Венгрию, не приняв участия в этом местном развлечении (во всей стране насчитывается более 1 300 термальных купален). Стоимость посещения в будние дни составляет около 6 800 форинтов на человека, а в выходные цены немного повышаются.
12. Посетите Королевский дворец (Будайский замок)
Его называют замком, но Королевский дворец в Будапеште - это скорее дворцовый комплекс, чем настоящий "замок". Хотя первоначально он был построен в 13 веке, огромный комплекс в стиле барокко, который вы видите сегодня, был построен между 1749 и 1769 годами. Дни, когда дворец был роскошным жилым помещением, закончились во время Второй мировой войны, когда нацистские войска разграбили его. Сегодня в нем размещается коллекция музеев. Под замком находится жуткий лабиринт, по которому когда-то свободно бродили туристы, но теперь он закрыт.
13. Побродить по Большому рыночному залу
В начале будапештской улицы Ваци Утча (Vaci Utca), где располагается множество магазинов, находится Большой рыночный зал. Построенный в 1897 году, это самый старый и самый большой крытый рынок в стране. Его невероятный внешний вид покрыт той же керамической черепицей, что и крыша церкви Матьяша на вершине Будайского холма. Пройдитесь по проходам и посмотрите местные продукты и ремесленные изделия, купите местные специи, такие как паприка, и попробуйте вкусные блюда в киосках. Это идеальное место для наблюдения за людьми, обеда и покупки сувениров. Кроме того, каждую субботу в 11 часов утра проводятся продуктовые туры, стоимость двухчасовой экскурсии составляет около 9 000 форинтов. Рынок открыт с понедельника по субботу.
14. Попариться в пещерной бане
Если вам нравятся спа-салоны и вы нуждаетесь в некоторой порции удовольствия, обязательно посетите пещерную баню в Мишкольктапольце. Расположенная в системе естественных пещер в двух часах езды к востоку от Будапешта, вода здесь богата природными минералами и, как говорят, обладает целебными свойствами. Вода имеет расслабляющую температуру 30°C, здесь есть несколько различных бассейнов, а также предлагаются недорогие спа-процедуры. Купальни открыты круглый год (кроме января), а вход стоит от 3 500 форинтов.
15. Посетите фестиваль Busójárás
Этот немного страшный фестиваль проходит ежегодно в преддверии Пепельной среды в городе Мохач. В это время местные жители шествуют по городу в традиционной одежде и в демонических масках. Никто на 100% не уверен, откуда взялась эта традиция, поскольку есть две совершенно разные истории, так что все зависит от того, кого вы спросите. По одной из них, эта традиция возникла в попытке отпугнуть османских захватчиков. По другой - это часть языческой традиции отпугивания зимы. В любом случае, это интересный фестиваль, свидетелем которого можно стать. Даты проведения фестиваля меняются каждый год, чтобы совпасть с Пасхой.
16. Экскурсия по винному региону
Если вы любите вино, то регион Эгер на севере Венгрии - это место, где вы найдете лучшие вина страны. Здесь много виноградников, где можно совершить экскурсию, а также попробовать и купить вино. Частная экскурсия и дегустация вина стоит от 60 000 форинтов, поэтому если у вас ограниченный бюджет, следите за специальными вечерами дегустации. Здесь вы сможете осмотреть винные погреба и попробовать множество образцов вина со скидкой. Две самые популярные винодельни, которые стоит посетить, - это винодельня Gál Tibor и Bolyki Pincészet.
17. Исследуйте пещеры Аггтелекского карста
Пещеры Аггтелекского карста являются частью Аггтелекского национального парка, одного из единственных в стране объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь 712 пещер, расположенных на площади 138 000 акров, которые проходят вдоль границы Венгрии и Словакии. Парк состоит из семи районов, пять из которых находятся в Венгрии, а два - в соседней Словакии. В пещерах можно увидеть одни из самых больших сталактитов и сталагмитов в Европе. Вы также можете заказать экскурсию через границу, чтобы увидеть пещеры в Словакии. Чтобы попасть в пещеры, вы должны быть в составе экскурсии. Стоимость входного билета составляет 2 200 форинтов.
18. Отправьтесь в поход в Национальный парк Хортобадь
Расположенный в восточной части Венгрии, это самый большой охраняемый ландшафт в стране. Парк был создан в 1970-х годах, а в 1999 году стал объектом Всемирного наследия. Травянистые равнины (также известные как степь) являются домом для всех видов домашних животных, включая крупный рогатый скот, лошадей и водяных буйволов, за которыми ухаживают традиционные пастухи. Здесь можно встретить редчайшие породы животных, включая дроф, малых белолобых гусей, орланов-белохвостов и соколов.
19. Посмотрите на плавучие дома Бокода
Бокод и Орошланы - два города, расположенные примерно в 80 км от Будапешта. В этих городах находится множество коттеджей и домиков на сваях, расположенных вдоль берега озера Бокод. Домики и коттеджи пользуются популярностью у местных жителей в летние месяцы, хотя есть и рыбаки, которые проводят здесь время и зимой (озеро знаменито тем, что почти никогда не замерзает, хотя в Венгрии холодные зимы). Это место находится в стороне от проторенных троп и посещается немногими туристами.
20. Посетите венгерский Версаль
Эстерхаза - огромный дворец, расположенный недалеко от границы с Австрией, часто считается венгерской версией французского Версаля. Построенный в стиле позднего барокко, дворец возводился на протяжении 18 века по заказу князя Николауса Эстерхази, который хотел иметь роскошный дворец для своих охотничьих экспедиций. Во дворце 126 комнат, а в библиотеке хранится более 22 000 книг. Ежедневно проводятся экскурсии на английском языке, если вы хотите увидеть этот декадентский дворец своими глазами. Входной билет стоит 5 300 форинтов, а экскурсии с гидом - 6 350 форинтов.

Бизнес иммиграция в Венгрию

Венгрия предлагает временный и постоянный вид на жительство владельцам бизнеса, которые принимают активное участие в работе своей компании в качестве директора. Для начала процедуры бизнес-иммиграции необходимо учредить венгерскую компанию, подготовить бизнес-план и обеспечить выполнение всех требований для успешной работы компании. Как только директор получит разрешение, супруг и дети также могут подать заявление на объединение семьи и приехать в Европу. Эта программа доступна для всех национальностей.
Венгрия предлагает очень благоприятные условия для ведения бизнеса: низкий корпоративный налог (9%), дешевое и удобное создание компании, центральное расположение в Европе и в Шенгенской зоне, а также относительно низкие расходы на проживание.
Чтобы начать эту процедуру, придется хотя бы ненадолго приехать в Венгрию, чтобы открыть банковский счет.
Получив вид на жительство в Венгрии через владение бизнесом, вы и ваша семья сможете свободно путешествовать в Шенгенскую зону и внутри нее.
Категория: Разное | Просмотров: 22 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | венгрия |

Tez Tour WW Aviakassa RU