Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Путешествие в Турцию во время Covid (2022)

 

Если вы планируете поездку в Турцию, вот что вам нужно знать и чего ожидать, если вы хотите посетить страну во время пандемии Ковид-19.



Основные сведения

В настоящее время Турция переживает достаточно высокий уровень заболеваемости Ковидом, поскольку омикронный вариант продолжает распространяться по стране. Турция открыта для посещения, но многие страны в настоящее время рекомендуют воздержаться от поездок туда. Действуют такие ограничения, как обязательное ношение масок во всех закрытых и открытых помещениях.

Что предлагается

С процветающими городами, впечатляющими древними руинами и памятниками, пейзажами, созревшими для исследования, плюс великолепные пляжи - Турция уже давно стала фаворитом среди туристов, ищущих идиллический летний отдых (особенно рекомендуем поискать горящие путевки в Турцию на сайте tez-tour.travel).

Кто может поехать

В настоящее время не существует ограничений на въезд, поэтому, как правило, все путешественники могут посетить Турцию, при условии соблюдения нижеприведенных протоколов Covid.

Какие существуют ограничения?

В Турцию могут въехать путешественники, имеющие сертификат, подтверждающий, что они получили две дозы вакцины, одобренной Всемирной организацией здравоохранения, или одну дозу вакцины Johnson & Johnson, более чем за 14 дней до этого.
Те, у кого есть официальные документы, подтверждающие выздоровление от вируса в течение последних шести месяцев, также могут въехать в страну. Невакцинированные лица также могут въехать в страну, если они предъявят доказательства отрицательного ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов, или отрицательного антигенного теста, сделанного в течение последних 48 часов.
Пассажиры в возрасте до 12 лет не подлежат вакцинации.
Все пассажиры старше шести лет должны заполнить форму на въезд в Турцию не позднее, чем за 72 часа до вылета. Бумажные или мобильные копии можно предъявить по прибытии.

Какова ситуация по Ковид?

Число умерших в Турции составляет 97 521 человек, зарегистрировано более 14,7 миллионов случаев заболевания. По состоянию на 24 марта в стране полностью вакцинировано чуть более 63% населения.

Чего ожидать посетителям?

Турция вернулась к относительной нормальной жизни в прошлом году. Сейчас открыты магазины, кафе и рестораны. Маски больше не являются обязательными в закрытых и открытых общественных местах при условии хорошей вентиляции и достаточной социальной дистанции.

Музеи вновь открылись, хотя ношение масок, социальное дистанцирование и меры гигиены остаются в силе.
Для пользования общественным транспортом, включая автобусы, поезда и самолеты, также потребуется подтверждение вакцинации или отрицательный тест, сделанный в течение 48 часов до поездки. Пропускная способность некоторых видов транспорта может быть снижена, а пассажиры должны носить маски.

PS

В Турции расположено 13 вулканов и еще больше районов с вулканическим потенциалом. Она также является сейсмоопасной страной и потеряла тысячи людей в результате катастрофических толчков в этом и прошлом веке. 
Категория: Разное | Просмотров: 59 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |