Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Посетите Королевский национальный парк Наталь, чтобы совершить лучший пеший поход в Южной Африке

 
Национальный парк Ройал-Натал с его возвышающимся амфитеатром и вторым по высоте водопадом в мире обладает одними из самых прекрасных пейзажей в Южной Африке. Эти 3 похода по Дракенсбергу исследуют лучшие стороны этого замечательного региона.

Королевский национальный парк Наталь в провинции Квазулу-Натал в Южной Африке - малопосещаемая, но потрясающая часть страны. Окутанные джунглями долины и плоские плато служат фоном для великолепных приключений на природе.

Несомненно, самой впечатляющей достопримечательностью является амфитеатр Дракенсберг - 5-километровая изогнутая стена скалы, которая почти вертикально опускается на 1200 метров. С его вершины низвергается водопад Тугела, второй по высоте водопад в мире. Это потрясающая природная достопримечательность.

Мириады хорошо обозначенных пешеходных троп соединяют амфитеатр и водопад через замечательные ущелья и пышные зеленые холмы. Из всех мест, которые мы посетили во время наших многочисленных поездок в Южную Африку, эти походы по Дракенсбергу стали для нас одними из самых запоминающихся и красивых.

В дополнение к восхитительным пейзажам Национальный парк Ройял Натал может похвастаться некоторыми великолепными вариантами размещения, обеспечивающими исключительный вид на горы сквозь дымку мангала, жарящегося на идеально расположенных палубах.

Вот наша подборка лучших туристических маршрутов Национального парка Ройял Натал и советы по их посещению.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КОРОЛЕВСКИЙ НАТАЛ
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КОРОЛЕВСКОГО НАТАЛА
ПОХОДЫ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ КОРОЛЕВСКИЙ НАТАЛ
01 - ВЕРШИНА ВОДОПАДА ТУГЕЛА 
02 - УЩЕЛЬЕ ТУГЕЛА 
03 - КАСКАДЫ И СМОТРОВАЯ СКАЛА
РАЗМЕЩЕНИЕ
СОВЕТЫ

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА КОРОЛЕВСКИЙ НАТАЛ

Существует два входа в Королевский национальный парк Наталь.

ВОСТОЧНЫЙ ВХОД

Восточный вход обеспечивает доступ к более низкогорной (1 400 метров) части парка, откуда можно начать поход по ущелью Тугела и каскадам.

В этой части парка можно остановиться в лагере Thendele Camp или кемпинге Mahai Campsite. Это 4 часа езды от международного аэропорта имени короля Шаки в Дурбане и 4 часа 30 минут от международного аэропорта имени Оливера Тамбо в Йоханнесбурге.

СЕВЕРНЫЙ ВХОД

Северные ворота открывают доступ к более высокогорной (2 220 метров) части парка, откуда начинается поход на вершину водопада Тугела. Проживание в этой части парка находится в Witsieshoek Mountain Lodge. Северные ворота находятся в 5 часах езды от международного аэропорта имени короля Шаки в Дурбане и в 4 часах от международного аэропорта имени Оливера Тамбо в Йоханнесбурге.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЛАГЕРЯ WITSIESHOEK И ЛАГЕРЯ THENDELE

Хотя расстояние между двумя воротами составляет всего около 5 километров по полету ворона, на вашем пути стоят вертикальные скалы амфитеатра Дракенсберг. Поэтому, чтобы добраться между лагерем Thendele Camp и Witsieshoek Lodge, придется долго и извилисто ехать 2 часа.

В качестве альтернативы есть пешеходная тропа, однако она предполагает подъем на 800 метров в течение 5 часов 30 минут ходьбы.

ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В КОРОЛЕВСКИЙ НАТАЛ
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 5 утра до 7 вечера с октября по март | с 6 утра до 6 вечера с апреля по сентябрь.

ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ
55 рандов ($3,50 / £2,60 / €3) с человека.

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ КОРОЛЕВСКОГО НАТАЛА

Национальный парк Ройял Натал - это отдаленная часть Южной Африки, где общественный транспорт не существует. Лучший вариант - арендовать собственный автомобиль, чтобы во время поездки увидеть больше территории.



ПЕШИЙ ТУРИЗМ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ КОРОЛЕВСКОГО НАТАЛА

Летние дожди (с декабря по февраль) могут быть проливными, а температура может достигать середины 30-х годов, что делает пешие прогулки утомительными. Зимой (с июня по август) температура резко падает, а вершины амфитеатров могут быть покрыты снегом. Все это делает зимние походы леденящими душу.

Лучшее время для походов в Королевском национальном парке Наталь - с марта по май, когда дожди стихают, температура становится комфортной, а холмы все еще зеленеют после зимних ливней. Сентябрь-ноябрь также хороши для прогулок, но после окончания сухого сезона в водопадах Тугела может не быть воды, а холмы будут скорее коричневыми, чем сверкающими зелеными.

В какое бы время года вы ни поехали, постарайтесь отправиться в путь пораньше. Раннее утро - это лучшее освещение для фотографий, чистое небо и менее сильный ветер. В частности, летом постарайтесь вернуться к началу дня, так как проливные грозы могут появиться из ниоткуда и сделать цепные лестницы скользкими, а овраги и ущелья - откровенно опасными.

  

1 - ПОХОД НА ВЕРШИНУ ВОДОПАДА ТУГЕЛА

Расстояние - 12 км | Время - 6-7 часов | Высота над уровнем моря - 550 метров (+/-) | Сложность - средняя с двумя сложными участками.

Один из лучших походов в Королевском национальном парке Наталь, эта великолепная прогулка приведет вас на вершину 3000-метрового амфитеатра, откуда водопад Тугела падает на 1000 метров на дно долины. Великолепные виды открываются от начала и до конца. Путь пролегает среди возвышающихся базальтовых колонн, а затем поднимается на вершину плато. На вершину можно подняться двумя способами: либо по крутому оврагу, либо по цепной лестнице.

С вершины это простая ровная прогулка к краю уступа. Здесь вы сможете полюбоваться на вершину тонкого водопада с волнами хребтов, уходящих в Национальный парк Ройал-Натал.

Хотя путь прост, есть несколько сложных участков. Маршрут по оврагу крутой и усеян валунами; подниматься по нему довольно трудно. С другой стороны, цепная лестница состоит из 150 нервных ступеней, требующих большой внутренней силы.

Прогулка занимает от 6 до 7 часов, включая время на обед, отдых и сбор фотографий этого великолепного пейзажа. Вы не пожалеете ни об одном из них.



2 - ПОХОД ПО УЩЕЛЬЮ ТУГЕЛА

Расстояние - 14 километров в обе стороны | Время - 4 часа или больше | Высота над уровнем моря - 450 метров (+/-) | Сложность - легкая и средняя

В то время как поход к водопаду Тугела исследует амфитеатр сверху, поход к ущелью Тугела Дракенсберг подходит к нему снизу. Он следует вдоль ущелья реки Тугела, плавно извиваясь по Королевскому национальному парку Наталь в направлении эскарпа. Это прекрасная прогулка по пышным джунглям с холмами в одном направлении и внушительным амфитеатром Дракенсберга в другом. Постепенно становясь все более узкой, тропа входит в тесное скалистое ущелье и несколько раз пересекает реку и обратно.

Самый узкий участок каньона - это слияние трех долин, где есть несколько мест, где можно пообедать и осмотреть местность.

Короткая лестница ведет к тропинке, которая вьется вверх по склону и открывает прекрасный вид на водопад, окутанный густой листвой. Если уровень воды в реке не слишком высок, вы можете спуститься по валунам вглубь долины, чтобы получить еще одну точку обзора водопада. Если вы чувствуете себя более смелым, есть вторая цепная лестница с трудным подъемом между двумя скалами, чтобы получить еще один вид на один из самых драматических обрывов в мире.

Вся прогулка занимает от 4 до 6 часов, в зависимости от того, сколько времени вы пробудете на месте пикника и будете исследовать окрестности.





3 - КАСКАДЫ И СМОТРОВАЯ СКАЛА

Расстояние - 5 километров в обе стороны | Время - 1 час 30 минут | Высота над уровнем моря - 200 метров (+/-) | Сложность - Легко с небольшим усилием в конце.

В то время как два других похода на Дракенсберг занимают большую часть дня и исследуют амфитеатр, этот гораздо более короткий и легкий поход идеально подходит для прогулки поздним вечером. Он следует вдоль небольшого ручья чуть менее получаса до каскадов, где вы найдете небольшой водопад и красивый природный бассейн, который идеально подходит для купания ранним вечером.

Вы можете остановиться здесь, но если у вас больше энергии, поднимитесь на скалу у водопада и совершите относительно крутой подъем к Смотровой скале. Тропинка пролегает между массивными валунами, которые, кажется, возникли из ниоткуда. Отсюда открываются великолепные виды.

Амфитеатр в значительной степени скрыт от глаз, но остальная часть Королевского национального парка Наталь видна и заслуживает внимания.

Этот поход начинается с парковки прямо перед входом в кемпинг Махаи. Следуйте указателям на каскады, а затем на смотровую скалу. Путь туда и обратно занимает 1 час 30 минут, но с такими хорошими пейзажами вы, возможно, решите задержаться подольше. Если погода будет на вашей стороне, отличной идеей будет искупаться в бассейне лагуны.

Если у вас есть время и мотивация для более серьезных испытаний, продлите эту прогулку, пройдя по Петле пахаря (Plowman's Kop Loop). Это добавит еще 3-4 часа.



РАЗМЕЩЕНИЕ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ КОРОЛЕВСКОГО НАТАЛА

Поход в ущелье Тугела и поход к каскадам и смотровой скале находятся в нижней части парка, а поход к водопаду Тугела - в верхней. Поскольку эти два района находятся в двух часах езды друг от друга, если вы хотите совершить все три похода, вам придется либо совершить многодневную поездку, либо остановиться в двух разных местах. Вот наши предложения по размещению в Национальном парке Ройял Натал.

НИЖНИЙ ПАРК
ЛАГЕРЬ ТЕНДЕЛЕ

С балкона этих шале открывается просто потрясающий вид на амфитеатр. Каждое из них предлагает легкий доступ к ущелью Тугела и каскадным походам и оснащено собственным мангалом и полноценной кухней. На территории нет ресторана или магазина, поэтому по пути за продуктами заезжайте в Винтертон или Бергвилл. Интернет отсутствует.



ВЕРХНИЙ ПАРК
WITSIESHOEK MOUNTAIN LODGE

Для прогулки по вершине водопада Тугела вам необходимо находиться на вершине амфитеатра, а рядом с ним есть только одно место. Из окон Witsieshoek Mountain Lodge открывается великолепный вид на парк, здесь есть ряд 2-местных шале. Здесь есть приличный ресторан, а также гиды, ланчи и трансферы для помощи в походах.



БЕРГВИЛЛ
БЕРГХАУС И КОТТЕДЖИ

Чтобы осмотреть верхнюю и нижнюю части амфитеатра без переездов, это хороший вариант. Расположенный недалеко от Бергвилла, он находится в 30 минутах езды до тропы внизу и в 1 часе 45 минутах езды до тропы наверху. Это также хорошая база для посещения парка Голден-Гейт-Хайлендс (1 час 15 минут) и полей сражений (1 час). Завтрак и ужин включены.

БЮДЖЕТ
AMPHITHEATRE BACKPACKERS

В Национальном парке Ройал-Натал минимальное количество общественного транспорта, но если вы приехали без машины, то это хороший вариант. Три раза в неделю здесь останавливается автобус Дурбан - Йоханнесбург, который совершает регулярные однодневные поездки к вершине водопада Тугела и трансфер до ущелья Тугела. Это облегчает совершение всех этих походов по Дракенсбергу без автомобиля.

  

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА КОРОЛЕВСКИЙ НАТАЛ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАРКЕ


1 - Ворота Королевского национального парка Наталь открыты с 5:00 до 19:00 с октября по март и с 6:00 до 18:00 с апреля по сентябрь.

2 - Входная плата в парк составляет R55 ($3,50 / £2,60 / €3) с человека и оплачивается у входных ворот или в главном центре для посетителей.

НУЖНЫЕ ВЕЩИ

3 - В лагере Thendele Camp есть магазин, в котором продается несколько сувениров, карты, безалкогольные напитки, пиво и вода - ничего, из чего можно было бы приготовить еду. Если вы едите самостоятельно, в 30 минутах езды есть супермаркет в Винтертоне.

4 - На территории Witsiehoek Mountain Lodge есть ресторан, однако, если вы едите самостоятельно, ближайший магазин находится в Пхутхадиджхабе, в 30 минутах езды.

5 - Кроме стойки регистрации Witsiehoek Mountain Lodge, на территории парка очень ограниченный доступ в Интернет и телефонная связь. Прекрасно, если вы хотите отдохнуть от цифровых технологий, но в горах важна безопасность. Перед поездкой проверьте погоду и загрузите все карты, которые могут вам понадобиться.

БЕЗОПАСНОСТЬ

6 - На стойках регистрации Thendele Camp и Witsiehoek Mountain Lodge продаются небольшие желтые брошюры с подробным описанием каждого похода за 5 рандов.

7 - Перед каждым походом в Дракенсберг обязательно заполняйте походный журнал, либо в месте проживания в парке, либо в начале маршрута. И, самое главное, запишитесь в нем по возвращении.

8 - Перепады высот на территории парка и резкие изменения погоды означают, что вы должны быть готовы к любым условиям. Планируйте 30-градусные дни в долине, морозные ночи на вершине и внезапные проливные дожди в любое время.

Категория: Южная Африка | Просмотров: 36 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |