Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Посетите церковь Санта-Маддалена и многое другое в Валь-ди-Фюнес, Италия

 
Церкви Валь-ди-Фюнеса стали фаворитами Instagram. Но в этом идиллическом уголке Доломитовых Альп есть чем заняться. Откройте для себя панорамные виды, скалистые тропы и расслабленный уголок Италии.

Причудливые церкви Валь-ди-Фюнеса, расположенные на зеленых лугах под зубчатыми шпилями горного массива Пюэз-Одле, представляют собой удивительную картину. Снимки, ставшие любимыми на Instagram, демонстрируют разнообразие ландшафта Доломитовых Альп. Сельский шарм и причудливая архитектура соседствуют с драматическими скалистыми башнями.

Это красивая и удивительно тихая долина в Доломитовых Альпах.

Здесь есть несколько отличных точек обзора для съемки церквей. Но самые лучшие из них находятся в некоторых несложных походах из деревень, где вы воочию увидите потрясающие места, благодаря которым Валь-ди-Фунес появился на карте.

Возвышающиеся вершины, видимые почти отовсюду в долине, также являются отличным вариантом для экскурсии в менее посещаемую часть Валь-ди-Фюнеса. Тропа Альдольфа Мункеля отходит от церкви Сан-Джованни и поднимается прямо под зазубренными вершинами Одле-Гайслер. Благодаря драматическим пейзажам, гостеприимным альпийским фермам и приличной физической нагрузке это один из наших любимых походов в Доломитовых Альпах.

Валь-ди-Фюнес - прекрасная часть итальянских Альп, вот как увидеть все самое лучшее, включая эти знаковые церкви.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
Лучшее, что можно сделать в Валь-ди-Фунесе


01 - ЦЕРКОВЬ САН ДЖОВАННИ, РАНУИ

02 - ЦЕРКОВЬ САНТА МАДДАЛЕНА

03 - ПАНОРАМАВЕГ И САННЗЕЙТЕНВЕГ

04 - ТРОПА АЛЬДОФА МУНКЕЛЯ

05 - ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

КАК ДОБРАТЬСЯ

1 - СДЕЛАЙТЕ INSTAGRAM-СНИМОК ЦЕРКВИ САН-ДЖОВАННИ

Церковь, ставшая знаменитой в Instagram в Валь-ди-Фунес, - это церковь Сан-Джованни в небольшой деревне Рануи.

Эта белокаменная церковь, построенная в 1744 году, имеет луковичный купол со звездой, напоминающей о мученической смерти Иоанна. Различные произведения искусства внутри церкви рассказывают о его жизни. Это привлекательное здание, но его известность обусловлена его местоположением.  Расположенная на просторном зеленом лугу, она упирается в великолепные шпили Одле-Гайслер, часть массива Пюэз-Одле.

ГДЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ

Рядом с церковью есть два отличных места для фотографирования. Одно из них находится у забора, который был возведен на краю поля, чтобы остановить неосторожных посетителей, посягающих на частную собственность перед церковью. Второе место находится в минуте ходьбы по близлежащей дороге. Оба места отмечены на карте в конце этой статьи. В 2 минутах ходьбы от церкви есть бесплатная парковка примерно на 12 автомобилей.

Еще одно отличное место для фотографирования церкви - поход по Panoramaweg и Sunnseitenweg - см. подробности ниже.

Сан-Джованни - действующая церковь, которую посещают местные жители, совершенно недоумевающие по поводу ее недавнего всплеска славы в Интернете. Будьте уважительны и соблюдайте все правила, указанные на табличках возле двух мест для фотографирования.





2 - ЗАПЕЧАТЛЕЙТЕ КРАСИВО РАСПОЛОЖЕННУЮ ЦЕРКОВЬ САНТА-МАДДАЛЕНА (СВЯТОЙ МАГДАЛЕНЫ)

Другое известное место для Instagram в Валь-ди-Фюнесе - церковь и деревня Санта-Маддалена. Церковь построена из более традиционного светло-серого камня с остроконечным шпилем. Согласно местной легенде, именно в этом месте мираж Санта-Маддалены был смыт рекой Фопал.

Если отбросить легенды, церковь Санта-Маддалена и усадьба Обермеснерхоф составляют прекрасный фотографический ансамбль. Поскольку деревня расположена дальше от зазубренных пиков Одле-Гайслер, она представляет собой великолепный контраст ухоженной сельской местности под негостеприимным и пустынным горным ландшафтом. Этот пейзаж - один из наших любимых в итальянских Альпах.

ГДЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ

Вдали от деревень вид на церковь, расположенную в долине, на фоне которой виден весь горный массив, захватывает дух. Лучшие фотографии Санта-Маддалены получаются с холмов, расположенных к северо-западу от нее. Вы можете найти это место, отмеченное на карте, далее в этой статье.

Санта-Маддалена находится всего в 15 минутах ходьбы от церкви Сан-Джованни, и это отличное место для начала отличных троп Panoramaweg и Sunnseitenweg, с которых открываются бескомпромиссные виды на церковь Санта-Маддалена.





3 - ПОХОД ПО ТРОПАМ PANORAMAWEG И SUNNSEITENWEG С ВИДОМ НА ДОЛИНУ


Начало - Санта-Маддалена | Расстояние - 7 километров в обе стороны | Время - 2 часа, 30 минут | Высота над уровнем моря - +/- 250 метров | Сложность – легко

Долина Фюнес может предложить гораздо больше, чем пара фотографий в Instagram. Несмотря на растущую популярность, эта часть Доломитовых Альп остается относительно нетронутой туризмом. Зеленые луга, покрытые весной цветами, усеяны сельскими усадьбами, где вы можете понаблюдать за местными фермерами, ухаживающими за рядами идеально скошенного сена.   

Два превосходных пешеходных маршрута позволяют увидеть долину с уникальной стороны. Тропы Panoramaweg и Sunnseitenweg ведут вверх и вниз по холмам и передают лучшие черты идиллической сельской природы этой местности. Позвольте своим чувствам наполниться пьянящим ароматом свежескошенной травы, колыханием диких альпийских цветов и видами традиционных фермеров, работающих на полях.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОХОДА

Начните поход в Санта-Маддалене и следуйте по дорогам до церкви Санта-Маддалена. От церкви идите по тропинке на северо-запад, поднимаясь по холмам, откуда открываются великолепные виды. Следуйте указателям на Панорамавег, когда она пересекает долину и спускается к другой тропе. Поверните направо, направляясь в Сан-Пьетро.

На обратном пути из Сан-Пьетро сверните на нижний Sunnseitenweg и вернитесь в Санта-Маддалену.

Если вы хотите сократить прогулку, вы можете пропустить Сан-Пьетро или вернуться на автобусе 330, который ходит примерно раз в час вверх и вниз по долине Фюнес от железнодорожной станции Брессаноне (Бриксен) до Санта-Маддалены.

4 - ВОСХОЖДЕНИЕ ПО ТРОПЕ АДОЛЬФА МУНКЕЛЯ К ОСНОВАНИЮ ПИКОВ ОДЕЛЬ-ГЕЙСЛЕРА

Начало - Рануи | Расстояние - 16,5 км в обе стороны | Время - 5 часов | Высота - +/- 1000 метров | Сложность - средняя

Если у вас есть 24 часа на Валь-ди-Фюнес, у вас будет достаточно времени, чтобы подняться к основанию парящих шпилей Одле-Гейслер. Эта скалистая страна чудес, словно зубчатая пила, возвышающаяся над прекрасным Валь-ди-Фюнесом, является отличным и немного напряженным однодневным походом в Доломитовых Альпах.
Начинаясь от любимой Instagram церкви Сан-Джованни в Рануи, тропа Альдоф Мункель (Sentiero delle Odle) уведет вас далеко от туристических маршрутов в скалистую страну чудес с высокогорными фермами и захватывающими пейзажами.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОХОДУ

Начните в Рануи и сверните на тропу 28, следуя по дороге, которая превращается в тропу, круто поднимающуюся через лес. Чуть больше чем через час деревья поредеют и появятся вершины. Поверните направо на тропу 35 (это Adolf Munkel Weg) к Rufugio Malga Brogles, где ковер из альпийских цветов обрамляет скалистые виды массива Пюэз-Одле. В рифугио до сих пор находится действующая молочная ферма, и это прекрасное место, где можно посидеть и полюбоваться видами.

От рифуджио вернитесь назад по дороге, но не обращайте внимания на тропу 28, а держитесь тропы 35, так как она проходит прямо под вершинами. Это каменистая, частично осыпная тропа, которая находится так близко к вершинам, что вы будете напрягать шею, чтобы увидеть их. Поверните налево на тропу 36, следуя указателям вниз к Мальга Глатш, а затем к Рифуджио Занес. У Занеса поверните налево на тропу 33, обратно по дну долины к Рануи.



5 - ДРУГИЕ МЕСТА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ВАЛЬ-ДИ-ФУНЕСЕ

Если у вас есть больше 24 часов, чтобы провести в Валь-ди-Фюнесе, то у вас есть время, чтобы задержаться немного дольше на этих закатных видах, оценить местность более подробно и открыть для себя еще несколько вещей, которыми можно заняться. Здесь есть не только множество пешеходных маршрутов, которые можно исследовать, но и несколько отличных развлечений, которые не дадут вам скучать. Вот наши предложения.  

МУЗЕЙ МИНЕРАЛОВ В ТЕЙСЕ

Познакомьтесь с уникальной минеральной географией Южного Тироля в музее минералов в Тейсе. В результате вулканической деятельности, происходившей более 290 миллионов лет назад, эта местность богата огромным количеством альпийских минералов, многие из которых представлены в музее. Он открыт с апреля по ноябрь с 10 до 12 часов и с 14 до 16 часов во вторник и пятницу; и с 14 до 17 часов в субботу и воскресенье. Стоимость: €5

ПРИРОДНЫЙ ПАРК ПУЭЗ-ОДЛЬ

Природный парк является охраняемой средой обитания животных, включая орлов, серн, оленей и сурков, а также многих редких растений, произрастающих в скалистой почве. Информацию о пешеходных тропах, горных велосипедах и других видах отдыха можно получить в Доме посетителей природного парка Фюнес. Центр для посетителей открыт с 9 утра до 12:30 и с 14:30 до 18 часов с мая по октябрь, а затем снова с декабря по март.  

ПАРК ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА КАНАТАХ

Если качаться по верхушкам деревьев - в стиле Тарзана - в тени вершин Пуэз-Одле звучит забавно, вы не ошибетесь. В парке High Ropes Adventure есть несколько различных трасс с подвесными мостами, балансировочными балками и зип-проволокой. Он открыт с 9 утра до 6 вечера с мая по октябрь и стоит 20 евро для взрослых или 55 евро для семьи.

ЭКСКУРСИИ НА ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕЛОСИПЕДАХ

Возьмите напрокат электронный велосипед, чтобы проехать по самым крутым велосипедным трассам в этом районе с минимальными усилиями и нулевым уровнем выбросов. Экскурсии на горных велосипедах проводятся каждый вторник с мая по октябрь, и это отличный способ увидеть множество потрясающих пейзажей за короткий промежуток времени. Компания Plosebike предлагает туры и курсы по прохождению некоторых горных троп в этом районе для всех уровней сложности и физической подготовки.

  


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ ВАЛЬ-ДИ-ФЮНЕСА


В Валь-ди-Фунес есть несколько вариантов проживания. Санта-Маддалена, небольшая деревня в самой живописной части долины, - это то место, где стоит остановиться, если вы хотите уединиться от всего этого и насладиться великолепными видами с балкона.

В Сан-Пьетро, с другой стороны, нет таких прекрасных видов, но это самая большая деревня в долине, где есть все необходимое (магазин, рестораны), чего нет в других деревнях. Это идеальная деревня, чтобы попробовать типичные итальянские блюда. Автобус, курсирующий вверх и вниз по долине, соединяет деревни, что позволяет легко перемещаться между ними, даже если у вас нет машины.

Бронируйте номера заранее и имейте в виду, что в некоторых отелях/апартаментах требуется минимальный срок проживания. Вот несколько наших рекомендаций.

БЮДЖЕТ
FALLERHOF

Найти бюджетное жилье в Валь-ди-Фюнес нелегко. Но эти крошечные спальни или апартаменты позволят вам остановиться прямо в центре Санта-Маддалены по очень разумной цене с очень дружелюбными хозяевами.

ИДЕАЛЬНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ
ЖИВОЙ ПУЭЦ

Эти апартаменты идеально расположены в нескольких минутах ходьбы от кафе и ресторанов Сан-Пьетро. В каждой из них есть балкон с прекрасным видом на горы, но для бронирования необходимо остановиться хотя бы на несколько дней.

ПОТРЯСАЮЩИЙ ВИД
PROIHOF

В этом отеле есть простые деревянные номера, обставленные альпийской мебелью, но по-настоящему привлекательным является его местоположение. Отель расположен среди холмистых полей в самой живописной части долины, из окон открываются потрясающие виды. Минимум 2 ночи.



СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОВЕСТИ В ВАЛЬ-ДИ-ФУНЕСЕ?

На осмотр этого района можно потратить как несколько минут, так и несколько дней. Если у вас короткая поездка - мы рекомендуем 1 неделю в Доломитовых Альпах - и вы хотите увидеть как можно больше, то мы советуем провести в Валь-ди-Фюнесе около 3-4 часов.

Это позволит вам совершить поход по тропам Panoramaweg и Sunnseitenweg - уникальным маршрутам, демонстрирующим все лучшее в этом районе. Прогулка по этим тропам, проложенным высоко над долиной с идиллическими фермами и живописными деревнями, - это та сторона Доломитовых Альп, которую часто упускают из виду ради более драматичных пейзажей.

Если у вас есть 24 часа на посещение Валь-ди-Фюнеса, вы сможете окунуться в идиллическую обстановку долины с ее церквями для Instagram, и у вас еще останется время на исследование высокогорных драматических ландшафтов. Подъем по Адольфу Мункелю к основанию массива Пуэз-Одле - это нелегкий, но очень полезный поход.

Два дня в Валь-ди-Фюнесе позволят вам осмотреть все классические достопримечательности, а также насладиться некоторыми другими видами активного отдыха в долине.

Если у вас есть немного больше времени, прекрасная Валь-ди-Чембра обладает схожим фотогеничным настроением и заслуживает посещения.

КОГДА ПОСЕТИТЬ ВАЛЬ-ДИ-ФЮНЕС

Валь-ди-Фунес лучше всего выглядит в конце июня - начале июля, когда цветы покрывают луга, сено косят, а снег с тропинок под массивом уже растаял. Это означает, что большинство пешеходных троп открыты, но в верхних расщелинах еще лежит нерастаявший снег, что придает местности прекрасную альпийскую атмосферу.

Конец июля и август также отличаются прекрасными условиями, но в период летних школьных каникул в Доломитовых Альпах может быть многолюдно. Сентябрь или начало октября лучше всего подходят для многолюдных мест, воздух начинает приобретать осеннюю прохладу, а листва переходит от пестрых цветов к приглушенным золотистым тонам.

В какое бы время года вы ни приехали, постарайтесь фотографировать церкви и гулять по улицам Panoramaweg и Sunnseitenweg поздним вечером или ранним вечером. В это время церкви будут освещены мягким солнечным светом, а скалистый массив на заднем плане еще не будет покрыт тенью.  





КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВАЛЬ-ДИ-ФЮНЕСА

Валь-ди-Фюнес расположен в Доломитовых Альпах, большом горном массиве на северо-востоке Италии. Будучи популярным местом как для катания на лыжах, так и для летних походов, Валь-ди-Фюнес имеет множество хороших вариантов, как добраться до него. 

ПО ВОЗДУХУ

Ближайшие аэропорты к Валь-ди-Фюнесу находятся в Инсбруке, в 93 км, и в Вероне, в 191 км. Если вы прилетаете в Инсбрук, имейте в виду, что вам придется везти машину через границу с Италией. Большинство компаний по прокату автомобилей разрешают это, однако, если вы сломаетесь, вам придется договариваться между австрийскими и итальянскими пунктами проката автомобилей.  

ОСНОВНЫЕ АЭРОПОРТЫ, ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ ДОЛОМИТЫ
(РАССТОЯНИЕ ДО ВАЛЬ-ДИ-ФУНЕСА)

КАНОВА-ДИ-ТРЕВИЗО
228 км | 3 часа

ВЕНЕЦИЯ МАРКО ПОЛО
250 километров | 3 часа, 30 минут

INNSBRUCK
93 километра | 1 час, 20 минут

ВЕРОНА
191 километр | 2 часа, 45 минут

НА ПОЕЗДЕ И АВТОБУСЕ

Чтобы добраться до Валь-ди-Фунеса на общественном транспорте, лучше всего прилететь в Верону, сесть на поезд до Брессаноне/Бриксена (2 часа) и пересесть на автобус 340, который идет вверх по Валь-ди-Фунесу и заканчивается в Рануи. Автобус 340 отправляется ежечасно (примерно с 8:30 до 19:30) и регулярно останавливается.

Автобус 339 также курсирует вверх и вниз по долине, давая вам доступ к привлекательному перевалу и туристической базе Заннес. К сожалению, есть только 3-4 рейса в день.

Регулярных прямых автобусов, связывающих Валь-ди-Фунес с другими долинами Доломитовых Альп, нет. Чтобы добраться до Валь Гардены, расположенной всего в одной долине к югу, вам нужно сделать пересадку в Брессаноне/Бриксене.

Автобус для пеших туристов / Но если вы хотите совершить путешествие в среду, вам повезло. Валь-ди-Фюнес только что начал курсировать автобус для туристов раз в неделю во время туристического сезона. Он отправляется из Рануи в 9:00, останавливается в различных точках Валь-ди-Фюнеса, затем направляется в Валь-Гардена и прибывает в Ортизеи в 10:10. В настоящее время автобус ходит только в одну сторону (12 евро), и вам необходимо забронировать место (+39 0472 840 180).



НА АВТОМОБИЛЕ


До Доломитовых Альп можно добраться через несколько международных аэропортов, в каждом из которых есть пункты проката автомобилей. Валь-ди-Фюнес находится в 1 часе 30 минутах езды от Инсбрука, в 2 часах 10 минутах езды от Вероны и в 3 часах 20 минутах езды от Венеции. В Валь-ди-Фюнесе есть несколько бесплатных парковок, большая из которых в Рануи стоит 4 евро в день.

Доломитовые Альпы - это большая территория, которую лучше всего исследовать на собственном автомобиле. Ездить по Доломитам относительно легко, все наши советы приведены в нашем 1-недельном маршруте по Доломитам.  

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СИЛА

Еще один отличный способ добраться до Валь-ди-Фюнеса - пешком. Если вы остановились в Валь Гардене, поднимитесь на фуникулере Resciesa из Ortisei (St. Ulrich) на плато Rescieca. Затем следуйте по тропе 35 (тропа Адольфа Мункеля), которая проходит над вершиной хребта и спускается к Rifugio Malga Brogles. Отсюда вы можете либо спуститься прямо на Санта-Маддалену (3 часа), либо пройти более кружным, но драматичным маршрутом под пиками Одле-Гайслер.

  
Категория: Италия | Просмотров: 112 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |