Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Полный путеводитель по Соборному пику в Дракенсберге

 
Парящая вершина Соборного пика - одна из самых красивых вершин Дракенсберга, которая служит прекрасным фоном для этой живописной долины. Вот что можно сделать в этой особенной части Южной Африки.

Горы Дракенсберг простираются от высокогорного плато Лесото до равнин Южной Африки. Вершина образует длинный непрерывный уступ, который круто обрывается вниз. В некоторых местах в результате эрозии скал остались отдельно стоящие вершины.

На высоте 3 004 м эта шпилеобразная вершина является центром суровой и красивой части Южной Африки. Сюда стоит приехать, если вы любите прекрасную природу и живописные природные пейзажи, заряжаетесь энергией или наслаждаетесь качественными южноафриканскими винами.

Мы провели несколько дней, открывая для себя интересные места в районе Соборного пика. Вечерами мы наблюдали за заходом солнца, пока на заднем плане шипел мангал. Ранним утром мы ждали, когда первые лучи света упадут на высокие вершины. Долгие дни, когда мы открываем для себя райский сад со скрытыми водопадами, горными пейзажами и травянистыми холмами. После обеда мы отдыхаем на балконе, любуясь видами, за которые в других странах вы бы заплатили целое состояние.

Чтобы помочь вам открыть для себя лучшее из этой местности, вот наши любимые занятия в Соборном Пике, а также рекомендации о том, где остановиться, как сюда добраться и когда посетить.

Лагерь Didima Camp на Соборном пике расположен в превосходном месте, чтобы воспользоваться впечатляющими природными пейзажами.



ЧТО ТАКОЕ СОБОРНЫЙ ПИК?

Соборный пик - это район гор Дракенсберг в Квазулу-Натал к северо-востоку от Лесото. Будучи одной из немногих отдельно стоящих вершин в этом районе, она является своего рода знаковым символом региона.

Окруженный дикой природой, Cathedral Peak - идеальное место для отдыха на лоне природы. Здесь проложены отличные пешеходные тропы через драматические пейзажи с красивыми водопадами; есть маршруты для горных велосипедов и множество других видов активного отдыха. Это похоже на потрясающее ущелье Тугела, но с более открытыми просторами холмов.

Но если вы не склонны к приключениям, вы можете расслабиться в прекрасно расположенных номерах, побаловать себя массажем или посетить местную винодельню Cathedral Peak, чтобы пообедать с выпивкой. Чтобы понять местную культуру, здесь также есть центр наскальной живописи, который можно посетить, но стоит.

Благодаря разнообразию вариантов размещения по шкале "люкс/бэкпекер" и ограниченному интернету, это идеальное место для отдыха и восстановления сил.

Вот некоторые из наших любимых занятий на Соборном пике.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СОБОРНОМ ПИКЕ, ДРАКЕНСБЕРГ

1 / Поход к потрясающему Радужному ущелью

2 / Полюбоваться потрясающими видами на холме Тарн

3 / Подняться на вершину Соборного пика

4 / Подняться на горном велосипеде на перевал Майка

5 / Познакомьтесь с наскальными рисунками в Интерпретационном центре наскального искусства Сан

6 / Побалуйте себя в винном поместье Соборного пика

7 / Гольф, катание на квадроциклах и верховая езда

8 / Насладитесь массажем или понежьтесь у бассейна

1 / ПОХОД К ПОТРЯСАЮЩЕМУ РАДУЖНОМУ УЩЕЛЬЮ

Этот превосходный поход выходит из лагеря Дидима и медленно поднимается вверх по склону, открывая захватывающие виды на реку Ндумени. Затем он проходит через местный лес (где обитают редкие виды птиц) и спускается на дно долины, где петляет над ручьем с прекрасным видом на вертикальное ущелье.

В этом месте вы можете вернуться тем же путем, что и пришли, или продолжить путь вглубь ущелья, переходя туда и обратно через ручей и перелезая через большие валуны, зажатые между стенами каньона. В сухую погоду вы сможете пройти довольно длинный путь, но если уровень воды высок, то продвинуться будет сложно.

Это настолько сложный и авантюрный путь, насколько вы хотите его пройти. Вы можете просто прогуляться до ущелья и обратно, а можете перейти реку вброд и преодолеть валуны, чтобы проникнуть дальше.

В любом случае, это отличная и относительно легкая прогулка и одна из самых привлекательных частей Соборного пика.

Расстояние: 11 километров в обе стороны | Время: 4 часа | Высота: 200 метров подъема и спуска | Сложность: Легкая - Средняя

Окруженный дикой природой, Соборный пик - идеальное место для отдыха на лоне природы.



2 / ПОЛЮБУЙТЕСЬ ПОТРЯСАЮЩИМИ ВИДАМИ НА ХОЛМЕ ТАРН

Когда позади вас возвышается Соборный пик, а под ногами - ущелья и долины, этот превосходный поход исследует предгорья Нижнего Берга, которые соединяют их.

Он начинается у отеля Cathedral Peak и пролегает по очаровательной долине, а затем величественно поднимается по узким уступам и скалистым склонам к привлекательному водопаду. Последний участок крутой, поэтому стоит сделать небольшой крюк, чтобы охладиться в тени у основания Ленточного водопада.

Затем тропа поднимается на вершину нижнего берга (1800-1900 м над уровнем моря), где она идет зигзагами и волнообразно по травянистому плато. С постоянно меняющихся углов открываются прекрасные виды на почти вертикальный уступ, скалистые склоны пика Собор и многие другие внушительные вершины.

Теперь тропа круто спускается обратно к лагерю, по пути посещая странное образование Грибная скала. Этот поход не такой захватывающий, как поход к водопаду Тугела, но пейзажи здесь очень красивые.

Расстояние: 14 километров в обе стороны | Время: 5 часов | Подъем: 650 метров подъема и спуска | Сложность: Средняя

На обратном пути с холма Тарн тропа круто спускается назад через странное образование Грибная скала.





3 / ПОДНИМИТЕСЬ НА ВЕРШИНУ СОБОРНОГО ПИКА

Добраться от подножия гор Дракенсберг до вершины непросто. Отвесные скалы делают большинство туристических маршрутов невозможными. Но этот сенсационный поход на вершину Соборного пика высотой 3 004 м можно совершить пешком без какого-либо альпинистского снаряжения. Хотя это нелегко.

Считающийся "нетехническим" дневной поход составляет 19 километров, подъем на высоту 1600 метров и занимает от 9 до 10 часов. Однако сложна не только длина, последний участок подъема на вершину - это сложный скалолазание по открытым краям с использованием фиксированных приспособлений.

Однако наградой за это являются великолепные виды на окружающий ландшафт и чувство самоудовлетворения. Первопроходцам лучше взять проводника (его можно заказать в гостинице). Хотя эта вершина считается скорее туристической, чем альпинистской, многие гиды берут с собой веревки для дополнительной безопасности.

Для тех, кому это удастся, это одно из величайших приключений в Дракенсберге.

Расстояние: 19 километров в оба конца | Время: 9-10 часов | Высота над уровнем моря: 1600 метров подъема и спуска | Сложность: Очень сложный

Подъем на вершину Соборного пика можно совершить пешком без альпинистского снаряжения.



4 / ПОДЪЕМ НА ГОРНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ НА ПЕРЕВАЛ МАЙКС

Если вы любите, чтобы пейзажи открывались не во время пеших прогулок, а во время кручения педалей, то перевал Майка - отличный вариант. Этот 35-километровый гравийный трек ведет от лагеря Дидима вверх на Нижний Берг и делает петлю, поднимаясь на высоту 1930 метров. Проходя под песчаниковыми скалами и вдоль травянистых хребтов, почти на всем пути открываются поистине великолепные виды на район Соборного пика.

Трасса находится в приличном состоянии и легко проходима (за исключением спуска во влажных условиях), хотя при максимальном уклоне 1:6 она требует немалых усилий. Велосипеды можно взять напрокат в отеле Cathedral Peak, и если вы хотите пропустить трудный подъем и спуск, они могут высадить вас на парковке Arendsig, расположенной ближе к вершине.

Раньше на перевал Майка можно было подняться на автомобиле 4×4 (или 4×2 с блокировкой дифференциала). К сожалению, дорога не работает уже несколько лет. Надеемся, что скоро это будет исправлено. Пожалуйста, сообщите нам в комментариях ниже, будет ли она открыта, когда вы посетите это место.

5 / ПОСЕТИТЕ ИНТЕРПРЕТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР НАСКАЛЬНЫХ РИСУНКОВ САН

Коренной народ Южной Африки - сан (или бушмены) - населял горы Дракенсберг на протяжении тысяч лет, прежде чем практически исчезнуть в конце 1800-х годов. К счастью, они оставили после себя хрупкое наследие: наскальные рисунки каменного века.

В Дракенсберге насчитывается более 600 мест наскальных рисунков и десятки тысяч рисунков, и вы можете узнать больше о сан, их истории и их искусстве в Интерпретационном центре наскального искусства Дидима Сан.

Экспонаты хорошо собраны и информативны, но, к сожалению, во время нашего посещения в здании было сломано почти все освещение. В качестве компенсации нам предоставили бесплатный вход, но я думаю, что предпочел бы увидеть немного больше.

Используйте фонарик на вашем телефоне, чтобы сделать жутковатое получасовое исследование наскальных рисунков Сан.



6 / ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ В ВИННОМ ПОМЕСТЬЕ СОБОРНОГО ПИКА

Когда вам надоели приключения или надвигается дождь, это идеальное место для долгого пьяного обеда. Винодельня Cathedral Peak Wine Estate открылась в 2008 году, и из уважения к региону, в котором она находится, ее лучшие вина названы UNESCO 985 - идентификационный номер успешной заявки гор Дракенсберг в ЮНЕСКО в 2000 году.

Они предлагают дегустацию вин по цене R10 за бокал, которую можно дополнить превосходной мясной и сырной тарелкой. Посидите на открытой террасе с видом на виноградники на переднем плане и горы на заднем, и это будет идеальный ленивый полдень. Здесь также есть хороший WIFI, если вам нужно узнать текущие новости.

Попробуйте насыщенное Мерло из линейки Estate Range или уникальное южноафриканское Пинотаж. Только помните, что вам нужно ехать домой!



7 / ГОЛЬФ, КАТАНИЕ НА КВАДРОЦИКЛАХ И ВЕРХОВАЯ ЕЗДА

Отель Cathedral Peak - это не только высококлассный отель, но и целый ряд развлечений, которые помогут жителям и гостям города насладиться пребыванием в этом районе. Возьмите напрокат квадроциклы, чтобы промчаться по горным тропам или совершить конную прогулку по зеленым холмам. В отеле также предлагают горные велосипеды, на которых можно проехать по собственной 20-километровой хорошо спроектированной тропе. Здесь обитает 121 вид птиц, что также является отличным местом для щебетанья.

Как ни странно для такого горного региона, вы также можете сыграть партию в гольф. Их поле на 9 лунок проходит по нижнему течению долины рядом с прекрасным руслом реки. Со скалистыми обнажениями и многочисленными водными объектами это, должно быть, одно из самых живописных полей в мире.

8 / СДЕЛАЙТЕ МАССАЖ ИЛИ ПОНЕЖЬТЕСЬ У БАССЕЙНА

После долгого дня, проведенного в походах по горным тропам или на велосипедах по ухабистым грунтовым дорожкам вокруг Соборного пика, не помешает немного побаловать себя. К счастью, и в лагере "Дидима", и в отеле "Соборный пик" массаж делают как гостям, так и не гостям.

Хотя мы обычно не советуем делать массаж, но это Южная Африка. Привыкнув к британским ценам, мы не смогли отказаться от шведского массажа за жалкие 300 рандов (£15, €17, $19) в Didima Camp. Массажный центр находится всего в одной комнате над Центром наскальной живописи, но обслуживание здесь очень профессиональное, а также предлагаются процедуры для лица, маникюр, эпиляция и другие роскошные удовольствия.

Если массаж вам не по душе, то и в лагере Дидима, и в отеле Cathedral Peak есть бассейн с прекрасным видом на горы. Это идеальный способ расслабиться после долгого дня в горах.

Винодельня Cathedral Peak Wine Estate назвала свое лучшее вино UNESCO 985 - идентификационный номер успешной заявки Дракенсберга в ЮНЕСКО.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В СОБОРНОМ ПИКЕ, ДРАКЕНСБЕРГ

В долине Соборного пика есть только два основных варианта размещения: Кемпинг Дидима и Отель Соборного пика. Оба находятся недалеко друг от друга в отличном месте с фантастическим видом на горы. Поскольку это Южная Африка, цены очень разумные.

Все остальные варианты находятся в 45 километрах в Винтертоне или в направлении замка Шампань на юге.

ОТЕЛЬ "СОБОРНЫЙ ПИК

Отличный отель в самом центре долины, в нем есть все, что вы ожидаете от отеля высокого класса, и даже больше. Здесь есть 18 различных маршрутов для прогулок и походов, различные маршруты для горных велосипедов, маршрут для бега трусцой, прогулки на лошадях, катание на квадроциклах и поле для гольфа с 9 лунками и 9 альтернативными площадками. Они также могут организовать обзорные полеты на вертолете, если вы действительно хотите увидеть Дракенсберги с высоты своего стиля.

Все это стоит недешево, но с включенным завтраком и ужином это не так дорого, как кажется на первый взгляд. Единственным недостатком является то, что отель находится под боком у долины. Поэтому, несмотря на отличное расположение, виды из отеля не такие обширные, как вы ожидаете.

Если вы любите отели высшего класса с множеством удобств, то этот вариант для вас.

ЛАГЕРЬ ДИДИМА - НАШ ВЫБОР

Об этом государственном лагере в последнее время появилось несколько плохих отзывов. Конечно, он немного устал, и можно было бы уделить больше внимания деталям. Но мы провели здесь очень хорошее время. Лагерь предлагает двух-, четырех- и шестиместные шале, в каждом из которых есть удобства для самостоятельного приготовления пищи, включая мангал. Шале прекрасно расположены, и из них открываются поистине ошеломляющие виды на долину и вершину Соборного пика. Ранним утром, сидя на балконе с чашечкой кофе и наблюдая за восходом солнца, это был особенный момент.

Если вы не хотите питаться самостоятельно, на территории отеля есть ресторан, где подают блюда в течение дня, и бар. На территории отеля есть магазин, где можно купить все необходимое, но если вы планируете питаться самостоятельно, вам придется привезти продукты из Уинтертона.

Теннисные корты и бассейн дополняют инфраструктуру.

Если вы любите прекрасные виды с балкона, не возражаете против того, что некоторые вещи не работают, и предпочитаете просто гулять (а не пользоваться другими удобствами), то этот отель может вам подойти.

DRAKENSBERG BUSH LODGE AND BACKPACKERS

Расположенный на ферме с прекрасными видами, этот бюджетный вариант с большими комнатами и хорошо оборудованной общей кухней. Возможно, до пешеходных троп Соборного пика 40 минут езды, но это отличное место для знакомства с другими достопримечательностями региона.

Например, всего за 10 минут вы сможете запастись продуктами в городке Уинтертон. Отличные пешеходные маршруты в Monk's Cowl и Champagne Castle находятся всего в 40 минутах езды, а потрясающий Национальный парк Royal Natal - чуть более чем в 1 часе езды. Кроме того, всего в 45 минутах езды находится маршрут по полям сражений в Ладисмите и Спиоенкопе.

Если вы хотите исследовать центральный и северный Дракенсберг и не слишком часто менять место проживания, то это отличное место.

BUSH LODGE

Шале в лагере Дидима (Didima Camp), откуда открываются потрясающие виды на Соборный пик - в любую погоду.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ СОБОРНОГО ПИКА

Летние дожди (с декабря по февраль) могут быть проливными, а температура может доходить до середины 30-х годов, что делает прогулки утомительными. Зимой (с июня по август) температура быстро падает, а на больших высотах может быть очень холодно, что превращает прогулки в леденящий душу опыт.

Лучшее время для посещения Соборного пика - с марта по май, когда дожди стихают, температура становится комфортной, а холмы все еще пышно зеленеют после зимних ливней. Сентябрь-ноябрь также хороши для прогулок, но холмы будут скорее коричневого цвета, чем сверкающего зеленого.

В какое бы время года вы ни отправились в путь, старайтесь каждый день начинать его рано утром. Раннее утро - это лучшее освещение для фотографий, чистое небо и менее сильный ветер. Летом постарайтесь вернуться к началу дня. Проливные грозы могут появиться из ниоткуда и сделать условия не только некомфортными, но и откровенно опасными для ущелий.

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ СОБОРНОГО ПИКА, ДРАКЕНСБЕРГ

1 / Вход в парк не оплачивается, но с нерезидентов взимается R50 за пользование парковкой у отеля Cathedral Peak.

2 / В отеле Соборного пика есть автозаправочная станция, но кроме довольно бесполезного магазина в лагере Дидима, где можно купить воду и прохладительные напитки, других магазинов в долине нет. Купите все необходимое в Винтертоне до приезда.

3 / Если вы планируете совершать много пеших прогулок, то захватите копию отличной книги "Прогулки по Дракенсбергу" от Cicerone. Она содержит подробное описание всех перечисленных здесь походов, а также многих других походов по Дракенсбергу.

4 / Мы также предлагаем вам воспользоваться приложением Map.me. Прежде чем отправиться в поход, загрузите область, содержащую долину Соборного пика. Все маршруты, подробно описанные в трех прогулках, отображаются в приложении, а поскольку оно работает в автономном режиме, вы сможете следить за своим прогрессом и быстро заметить, когда ошибетесь. Это избавит вас от стресса заблудиться!

Лучшее время для посещения Соборного пика - с марта по май, когда дожди стихают, температура становится комфортной, а холмы все еще пышно зеленеют после зимних ливней.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СОБОРНОГО ПИКА

Соборный пик - это отдаленная часть Южной Африки, и поскольку общественный транспорт здесь очень ограничен, лучшим вариантом будет взять напрокат собственный автомобиль. Это также даст вам возможность увидеть больше местности во время вашего путешествия.

Долина Соборного пика находится в 3 часах 30 минутах езды от международного аэропорта имени короля Шака в Дурбане или в 4 часах 30 минутах езды от международного аэропорта имени Оливера Тамбо в Йоханнесбурге.

Лучший портал, который мы нашли для бронирования автомобилей напрокат, - это AutoEurope. У них есть доступ к автомобилям от всех крупных компаний, которые сравниваются в формате сетки, четко отображающей цены на автомобили разных размеров у каждого поставщика.
Категория: Разное | Просмотров: 71 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |