Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Полное руководство по походу по тропе Эль-Пинсапар в Сьерра-де-Грасалема

 
Сьерра-де-Грасалема - это малоизвестная жемчужина для любителей пеших походов с зелеными долинами, глубокими каньонами и скалистыми горами. Тропа Эль-Пинсапар - один из лучших маршрутов в этом районе. Вот все, что вам нужно знать.

Сьерра-де-Грасалема, расположенная в центре Андалусии, усеяна глубокими каньонами, пышными зелеными просторами и скалистыми горами. Ранней весной, когда многие европейские туристические районы покрыты снегом, этот уголок южной Испании манит туристов на тропы, залитые солнечным светом и обрамленные разноцветными цветами.

Это идеальное время для европейских походов.

И одна из лучших троп в парке - тропа Эль-Пинсапар. Этот поход на полдня поднимается на хребет, откуда открываются прекрасные виды на Андалусию, а затем погружается в прохладу леса. Лес, который является немного особенным, поскольку в нем растет уникальная испанская пихта под названием пинсапо, которая встречается только здесь и в марокканском Рифе.

Но не только ботанические драгоценности вы найдете в этом превосходном походе на полдня. Не спускайте глаз с оленей, горных козлов и множества птиц.

Вот все, что вам нужно знать, включая то, как получить разрешение на поход.

В довершение всего в Тре-Симе есть несколько самых удачных рифугио, где можно остановиться, чтобы выпить освежающего пива.

Вот что вам нужно знать.

ОБЗОР ТРОПЫ ЭЛЬ ПИНСАПАР
РЕЗЮМЕ / Поход на полдня для осмотра прекрасных видов перед погружением в лес

ДИСТАНЦИЯ / 5,5 км в каждую сторону - всего 11 км

ВРЕМЯ / 4 часа на весь путь туда и обратно

ЭЛЕВАЦИЯ / 700 м спуск и 700 м подъем

ТРУДНОСТЬ / Легкая – средняя

ПОХОД ПО ТРОПЕ ЭЛЬ ПИНСАПАР

В начале тропы Эль-Пинсапар висел слишком драматичный знак, предупреждавший нас о том, что мы собираемся отправиться в чрезвычайно сложный поход, который может оказаться коварным в сложных условиях. Трудно представить, что этот красивый поход по четко обозначенным тропам может считаться коварным в любых условиях, но, не имея на небе ни облачка, мы отправились в путь.

Тропа медленно поднималась вверх под пологом высоченных сосен. Приглушенный свет освещал ковер из хвои под ногами, смягчая наш шаг и вторгаясь в наши чувства ароматом свежей хвои.

Через полчаса мы добрались до вершины хребта. Шумная группа испанских школьников восхищалась открывающимися видами: драматический пик Сан-Кристобаль, скалистые контрфорсы Эль-Торреон, мерцающие белые города, разрывающие темно-зеленый лес.

Мы пошли по тропинке налево, огибая крутой склон гор на полпути между вершинами и дном долины. Мы пробирались через розовые цветы, желтый чабрец и зеленые кустарники, в то время как виды вокруг нас расширялись. Через час мы оставили позади тепло солнца и вошли в тенистую прохладу леса.

  

ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕСА ПИНСАПО

Под стенами "Пинсапо" ожили звуки леса. Птицы щебетали на деревьях, крошечные ящерицы скреблись по камням, а олени шелестели листьями вдалеке. Мы были окружены редкой пихтой пинсапо. Идеальное дерево в форме конуса с острыми щетинками и маленькими красными ягодами. Ботаническая жемчужина этого парка и причина, по которой он был признан биосферным заповедником.

Через полтора часа после выезда с парковки, все еще находясь в глубине леса, мы достигли самой высокой точки прогулки - 1310 м. Далее мы круто спустились вниз и пересекли небольшую вырубку, которая, должно быть, представляет собой бурный поток воды после дождя - скачущий вниз по ковру из сосен.

Мы добрались до поляны с двумя скамейками, сидящими на солнце и зовущими нас.

От парковки до поляны Эль-Пинсапо - отличный короткий поход. С разнообразными пейзажами, интересной флорой и захватывающими видами с вершины хребта на Андалусию, этот поход нельзя пропустить во время следующей поездки в эту прекрасную часть Испании.



РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОХОД ПО ТРОПЕ EL PINSAPAR


Сьерра-де-Грасалема - одно из последних мест, где растет испанская пихта (или пинсапо). Парк заботливо ухаживает за теми немногими экземплярами, которые еще остались. Поэтому в летний сезон (с 01 июня по 15 октября), когда существует опасность лесных пожаров, поход по тропе Эль-Пинсапар вообще запрещен.

В остальные месяцы требуется разрешение.

Разрешение можно получить лично в центре для посетителей в Эль-Боске или Грасалеме. Получить разрешение в будние дни не составит труда, но в выходные и праздничные дни места могут быть заняты.

Можно забронировать разрешение за месяц до начала посещения, позвонив или написав по электронной почте в центр для посетителей Эль-Боске. Сообщите им дату, когда вы собираетесь идти, название маршрута (El Pinsapar), количество участников и номер паспорта. 

Разрешение обычно нужно получать лично в центре для посетителей. Однако, если вы вежливо попросите их, они могут выслать вам разрешение по электронной почте или факсу. Пожалуйста, имейте в виду, что сотрудники центра для посетителей говорят на очень ограниченном английском языке. Если вы плохо говорите по-испански, вас могут не понять по телефону.

Если вы совершаете несколько походов, например, Garganta Verde, вы должны указать дни, в которые вы собираетесь совершить каждый из них.
Все разрешения выдаются бесплатно.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОХОДА ПО ТРОПЕ ЭЛЬ ПИНСАПАР

Как и во многих других замечательных местах для пешего туризма в Испании, таких как Пикос-де-Эуропа, тропа Эль-Пинсапар очень четкая и легко проходимая (если только на земле нет снега). Подъем и спуск составляет 700 метров, так что это требует определенных усилий, но ни в одном месте тропа не является особенно крутой или сложной. Просто нужно ставить одну ногу впереди другой.

Чтобы добраться до поляны со скамейками, потребуется 2 часа. Вы могли бы продолжить путь по тропе, которая круто спускается к деревне Бенамахома, но автобусы из Бенамахомы в Грасалему ходят только рано утром и поздно вечером, поэтому вам, скорее всего, придется взять такси.

Мы предлагаем вам вернуться обратно пешком тем же путем, которым вы пришли. На весь путь туда и обратно вы потратите около 4 часов.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ТРОПУ ЭЛЬ ПИНСАПАР

Тропа Эль-Пинсапар не является длинной или сложной, но хорошая прочная обувь для ходьбы - всегда хорошая идея.

Половина пути проходит под солнцем, а другая половина - в тени леса. Наденьте крем от загара и шляпу, чтобы защититься от испепеляющей испанской жары. Однако в лесу может быть довольно холодно, поэтому возьмите с собой несколько слоев одежды, чтобы немного утеплиться.

На маршруте нет прохладительных напитков, поэтому обязательно возьмите с собой немного воды и перекусить, чтобы зарядиться энергией на двухчасовой обратный путь.

Возьмите фотоаппарат и, если вы любитель наблюдать за птицами, бинокль.

Не забудьте разрешение!

  

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОХОДА ПО ТРОПЕ ЭЛЬ-ПИНСАПАР

Летом (с 01 июня по 15 октября) поход по тропе Эль-Пинсапар невозможен, поскольку власти парка закрывают эту территорию из-за высокой пожароопасности. По нашему мнению, лучшее время года для похода по тропе Эль-Пинсапар - апрель и май. В это время в регионе расцветают великолепные дикие цветы, погода должна быть ясной, но не слишком жаркой, а количество туристов будет немного меньше.

Март тоже подойдет, но погода может быть не такой хорошей.

Поход можно совершить в любое время дня, но свет для фотографий лучше утром и вечером, и, вероятно, вам следует постараться избегать экстремальных температур.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ТРОПЫ ЭЛЬ ПИНСАПАР

Тропа Эль-Пинсапар находится в Сьерра-де-Грасалема, природном парке, который расположен в 1 часе 30 минутах езды от Севильи или Малаги.

Начало тропы находится на автостоянке, расположенной сразу после отметки 3 км на шоссе CA-9104, которое ведет из Грасалемы в Захару. Это великолепная ветреная горная дорога, которую стоит проехать во время вашего пребывания здесь.

Общественный транспорт до места маршрута не ходит. Вам понадобится либо собственный автомобиль, либо такси (+34 666 842 973).

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПОХОДА ПО ТРОПЕ ЭЛЬ-ПИНСАПАР

Ближайшие места, где можно остановиться для похода по тропе Эль-Пинсапар, - это белые деревни Эль-Боске, Захара или Грасалема. В Эль-Боске есть центр для посетителей, где легко получить разрешение. Однако это не самое живописное место. Грасалема расположена в идеальном месте у подножия красивых скалистых гор, но весь город ложится спать очень рано, и после семи вечера здесь мало вариантов перекусить.

Наш выбор - Захара.

Расположенный на холме прямо под мавританским замком, Захара предлагает великолепные виды и отличные прогулки. Но самое главное, здесь есть несколько приличных ресторанов на симпатичной площади. Мы советуем вам остановиться в Alojamiento Rural el Pinsapo и отправиться в Cerveceria el Gallo за тапас.

Если маленькие деревушки вам не по душе, отправляйтесь в Ронду, красивый крупный город в 40 минутах езды.
Категория: Испания | Просмотров: 45 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |