Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Походы в Альпы: окончательный путеводитель [+10 удивительных маршрутов]

 
Хотите вычеркнуть из списка своих желаний несколько походов в Альпах? Бывает непросто найти, куда пойти и как это сделать.

На самом деле, в Альпах есть все! Они считаются одним из самых красивых мест в мире для пеших прогулок. Пышные зеленые тропы сопровождаются потрясающими горами, которые тянутся через несколько стран.

Для покорения этих вершин важно быть подготовленным. Поэтому мы подробно описали, что вам понадобится и куда отправиться во время похода в Альпы.

6 мест, которые обязательно нужно посетить в Альпах!

Лак Блан


Пройдитесь по туристической тропе Лак Блан в Шамони Монблан. Этот район расположен недалеко от стыка Франции, Италии и Швейцарии. Он расположен у подножия Монблана, самого высокого пика в Альпах. 

В зимние месяцы здесь можно покататься на лыжах или воспользоваться канатной дорогой, чтобы полюбоваться великолепными видами.



Ледник Алетш


Посетите самый большой ледник в Альпах - ледник Алетш. Он расположен в восточной части Бернских Альп в Швейцарии. Сядьте на поезд до Фриша, а затем пересядьте на гондолу до Фишеральпа. Отсюда начинается поход к леднику. 

Этот трехмильный поход стоит того, чтобы его совершить, а высота подъема составляет 1150 футов.



Кляйне Шайдегг


Исследуйте знаменитый горный перевал Кляйне Шайдегг. Эта горная дорога находится на высоте 2 061 м. Она расположена ниже пиков Лауберьерн и Айгве в Швейцарии. 

Перевал нельзя проехать на машине, но его можно посетить на поезде. Сядьте на поезд с зубчатым колесом из Гриндельвальда в Кляйне Шидегг. Как только вы доберетесь до станции, потратьте несколько часов на пешую прогулку по захватывающей дух местности.



Эгюий дю Миди


Подойдите ближе к Монблану, посетив Эгюий-дю-Миди. Это 3842-метровая гора в массиве Монблан. Этот район находится на территории Франции и ежегодно привлекает исследователей. 

Вы можете добраться сюда по канатной дороге из Шамони. Воспользуйтесь великолепными видами на вершине.



Женевское озеро


Одной из самых известных достопримечательностей Швейцарии является потрясающее Женевское озеро. Озеро расположено между Францией и Швейцарией, и его можно посетить с любой стороны. 

Оно известно своими очаровательными мощеными улочками и роскошными магазинами. Регион Женевского озера известен как маленький кусочек рая. Это действительно обязательное место для посещения во время вашего визита в Альпы.



3 лучших однодневных походов в Альпах


Восхождение на самые высокие вершины Альп - занятие не для всех. Однодневные походы приносят не меньше пользы. Поскольку большинство путешественников добираются в Альпы через аэропорт Женевы, лучшие однодневные походы находятся недалеко от Женевы.

Весси - Л'Арве - Сьерн

Насладитесь неспешной прогулкой по маршруту Весси - Л'Арве - Сьерн. Этот быстрый 2,3-мильный маршрут расположен недалеко от Весси, Женева. 

Она подходит для всех уровней подготовки, минимальный набор высоты составляет 239 футов. Кроме того, она проходит вдоль реки Арве, что делает этот поход спокойным и быстрым.



Презинге - Л'Аббайе - Нейден


Отправьтесь в однодневный поход по маршруту Presinge - L'Abbaye - Neyden, чтобы насладиться лесистой местностью. Эта тропа идеально подходит для пеших прогулок, бега и даже катания на горном велосипеде. Ее длина составляет 5,2 мили, а набор высоты - 416 футов. 

Пройдите по этой петле, которая приведет вас вдоль ручья Мэнсон и в леса Нейден и Юсси.



Соверни - Ла-Бати - Версуа


Немного более длинный вариант похода недалеко от Женевы - Соверни - Ла Бати - Версуа. Этот поход протяженностью 6,6 мили с набором высоты 524 фута является походом туда и обратно. 

Это красивая прогулка, которая приведет вас вдоль реки Ла Версуа и канала. Для более солнечных дней здесь есть тень! Вы окажетесь на берегу Роны. Прекрасный вариант однодневного похода недалеко от Женевы.



5 самых эпических горных хижин в Альпах


Альпы полны уникальных горных хижин. Мы отобрали самые эпические из них, чтобы добавить их в ваше путешествие.

Хижина Хорнли

Хотите подняться на Маттерхорн? Тогда проведите время в хижине Хорнли. Это базовый лагерь для тех, кто хочет взойти на эту вершину. Стоимость проживания на одну ночь составляет около 150 евро с человека за общий номер. На территории хижины есть ресторан во внутреннем дворике, где вы можете отдохнуть.



Как добраться до хижины Хорнли?

Высота хижины составляет 10 696 футов/3,26 км, она расположена недалеко от деревни Церматт, у подножия Маттерхорна. До хижины можно дойти пешком от центра деревни, что составляет 14 миль. 

Для более короткого варианта есть гондола из Церматта в Шварцзее, на которой можно прокатиться летом. Цены публикуются сезонно на их веб-сайте. 

Cabane de Moiry

Наблюдайте за снегопадом через огромные стеклянные окна в Cabane de Moiry. Эта горная хижина расположена в кантоне Вале в Швейцарии. Насладитесь видом на ледник Moiry, который можно увидеть из столовой. 

Высота хижины составляет 9 268 футов! Вы можете добраться до этого места, совершив короткий однодневный поход, всего 4,3 мили, с набором высоты 1 640 футов.



Кабан дю Коль де Миль

Полюбуйтесь всеми видами на Cabane du Col de Mille. Эта хижина расположена над Орсьером в Швейцарии, и из нее открывается великолепный вид на массив Монблан. 

Она находится на высоте 8 114 и была недавно отремонтирована в 2014 году. Вы можете добраться до этой хижины, совершив 8-мильный дневной поход из Лиддеса с набором высоты 3 600.



Cabane FXB Panossière

Cabane FXB Panossière - это современная хижина с собственным смотровым двориком. Насладитесь видами ледника Корбасьер, который поднимается к массиву Гран Комбин. Это пик высотой 13 100 футов.

Хижина расположена на массиве Гранд Комбин и является стартовой площадкой для альпинистов. По тропе можно подняться только пешком, она начинается от плотины Мовуазен. Ее длина составляет 9 миль, а высота подъема - 3 300 футов.



Хижина Британия


Над Саас-Фе в Швейцарии расположена хижина Britannia Hut. Это одна из самых популярных хижин в Швейцарских Альпах. В основном из-за захватывающего вида на ледники Хохлауб и Аллалин. 

Они также известны своим меню блюд и напитков, предлагаемых на открытой террасе. Отдохните в удобных качающихся креслах, любуясь видами гор. Вы можете подняться к этой хижине на канатной дороге Платтьен или пройти пешком 7 миль.



3 лучшие канатные дороги в Альпах


Канатные дороги - это отличный способ полюбоваться пешими видами без тяжелой работы. На канатных дорогах можно добраться до уединенных горных хижин или ресторанов!

Штехельберг и Шильтхорн

Поднимитесь по канатной дороге на Штехельберг в долине Лаутербруннен. Она ходит каждые полчаса и везет вас с четырьмя остановками, пока вы не достигнете вершины. Стоимость проезда составляет около €9,79 за одну остановку, а с учетом часа пути - около €49.

Во время поездки вы посетите Шилтхорн, который известен тем, что был показан в фильме о Джеймсе Бонде "На секретной службе Ее Величества". Это вращающийся ресторан, расположенный на вершине.



Блаттен - Белальп и ледник Алетш


Насладитесь восьмимильной поездкой на канатной дороге из Блаттена в Белальп. Это единственный способ попасть в деревню, поскольку проезд на автомобилях запрещен.

Воспользуйтесь тридцатиминутной прогулкой от верхней станции Белальпа до смотровой площадки Алетшборд. После этого посетите объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, включающий ледник Алетш.



Монте Лема


Отсюда открывается панорамный вид на долины Тичино и горы региона Малькантоне. Канатная дорога поднимает вас на Монте Лема из Мильельи. 

До Монте Лема можно добраться пешком, совершив двухчасовой поход, или на фуникулере. Это большая тележка, которая поднимает сорок пять человек одновременно на вершину всего за семь минут. Она известна своими видами на озеро Маджоре, Высокие Альпы Вале и долину По.



5 Самые высокие вершины в Альпах

Монблан

Самая высокая вершина Альп и всей Европы - гора Монблан. Ее высота составляет 15 774 фута (около 4800 метров)! 

Этот огромный массив расположен в Грайанских Альпах, которые находятся на территории Швейцарии, Франции и Италии.



Монте-Роза


Монте-Роза находится на высоте 15 203 футов (около 4700 метров) над уровнем моря. Это массив, состоящий из нескольких вершин. 

Самая высокая вершина - Дюфуршпитце - является самой высокой вершиной Швейцарии.



Дом


Вершина Дом расположена недалеко от Монте-Розы. Ее высота составляет 14 911 футов (около 4600 метров)! Она известна как одна из самых доступных вершин в Альпах. Это означает, что она является отличным вариантом для любителей пеших походов, посещающих этот район. 

До вершины можно пройти 7 миль в среднем за 10 часов. Дом - самая высокая гора, расположенная исключительно в Швейцарии.



Лискамм


Лискамм расположен в Пеннинских Альпах на границе Италии и Швейцарии. Ее высота достигает 14 852 футов (около 4620 метров), а впервые она была покорена в 1861 году. Этот горный пик также известен как "пожиратель людей" из-за количества людей, упавших с него замертво.

Только для экстремальных альпинистов: С учетом вышесказанного, на эту вершину не следует подниматься тем, кто не имеет навыков скалолазания и альпинизма. Лучше всего любоваться ею издалека.

Маттерхорн

Маттерхорн - знаменитая вершина, которая на самом деле известна как самая культовая вершина в мире. Миллионы людей приезжают сюда каждый год только для того, чтобы взглянуть на эту гору. 

Ее высота составляет 14 692 фута (около 4500 метров), и 3000 человек ежегодно пытаются взобраться на нее. К счастью, она не такая сложная, как другие вершины, но определенно трудная. На его преодоление уходит пять дней в четыре-шесть часовых этапов.

10 удивительных походов в Альпах!

Панорамная тропа горы Риги

Панорамная тропа горы Риги - это маршрут туда и обратно, расположенный недалеко от Риги-Кальтбад, Швейцария. Это тропа протяженностью 9,2 мили. Посмотреть на Alltrails можно здесь. 

Она проходит вдоль железной дороги, которая даже ведет к канатной дороге Luftseilbahn Weggis-Kaltbad.



Монте Роза


Расположена в Пеннинских Альпах, которые находятся недалеко от границы Италии. Это один из самых сложных походов в Альпах, его длина составляет около 102 миль. 

Он пересекает как Швейцарские, так и Итальянские Альпы.



Петля Кляйне Шайдегг


Недалеко от Венген-Берна расположена петля Кляйне Шайдегг. Эта тропа длиной 7,1 мили ведет вас через яркие зеленые луга с каскадными горами. 

Насладитесь осмотром Фалльбодензее, Дома приключений Айгер-Нордванд, Скибара, Бергхаус Альпиген.



Поход от Коль Райзер до Сечеды


В итальянских Альпах находится поход Коль Райзер - Сечеда. Эта тропа начинается с крутого подъема, который при необходимости можно преодолеть на фуникулере. Стоимость проезда туда и обратно составляет 23,00 € с человека. 

После этого вы пройдете через сосновый лес, откуда открывается вид на бесконечные горы. Протяженность похода составляет 10,5 миль, а высота подъема - 3 000 футов.



Классический Высокий маршрут

Маршрут, который бывает раз в жизни и проходит через французские и швейцарские Альпы. Он включает в себя 10 из 12 самых высоких вершин Альп. 

Его прохождение занимает 12 дней, и большинство людей, прежде чем отправиться в путь, проводят исследования. Тем не менее, это очень полезный маршрут, требующий навыков пешего туризма экспертного уровня.

Монблан

Пешие туристы могут пройти этот маршрут через три страны. Поход в Альпы - это событие, которое случается раз в жизни.

Это самая высокая вершина в Альпах, на которую могут подняться только опытные туристы. Вы можете совершить пеший поход с группой гидов.



Валле Верзаска - Понте дей Сальти

Отправьтесь в поход по этой великолепной тропе длиной 5,5 миль в швейцарских Альпах. Маршрут проходит вдоль реки Верзаска до деревушки Ганне. 

Это хороший короткий поход, который может быть очень многолюдным в летний сезон. Это связано с каскадными водопадами и текущими реками.



Самбугаро - Мотта

Эта тропа длиной 4,9 мили имеет набор высоты 1 715 футов. 

Пройдите по петле через долину Мотта. Маршрут начинается из Самбугаро и ведет вас в Мотту через долину.



Национальный парк Стельвио


В этом национальном парке Италии находятся одни из лучших мест для пеших прогулок! Попробуйте пройтись по Лаги-дель-Чеведале: Тропа Лаго делле Мармотте. Это 7,9-мильная петля с набором высоты 2 624 фута.



Долина Аоста


Поход в рамках Тур дю Монблан. Поход Арнува - Рифуджио Вальтер Бонатти является вторым этапом Тур дю Монблан. Его длина составляет 6,2 мили с набором высоты 1 732 фута. 

Этот поход приведет вас через долину с видами на фермерские дома и ручьи.



Поход на Тре Чиме ди Лаваредо


Этот поход является самой популярной туристической тропой в Доломитовых Альпах. Это поход длиной 6,2 мили с набором высоты 1 115 футов. 

Что вы увидите:

Отсюда открывается лучший вид на Драй-Циннен. Обязательно отправляйтесь на тропу пораньше из-за ее популярности.

Бернский Оберланд

Бернский Оберланд - это часть Бернских Альп в Швейцарии. Лучший способ посетить его - исследовать регион Юнгфрау. Из Интерлакена можно доехать на поезде до Гриндельвальда или Лаутербруннена. 

Этот район известен одними из самых красивых гор во всех Альпах. Насладитесь пышными зелеными долинами и заснеженными горными вершинами.

Советы по пешему туризму в Альпах

BYOS или Bring Your Own Sleeping Bag (Спальный мешок)


Взять с собой собственный спальный мешок - лучший вариант при исследовании Альп. Однако большинство компаний, предлагающих прокат, предоставляют более тяжелые мешки, которые могут утяжелить ваш рюкзак. 

Убедитесь, что вы нашли тот, который хорошо переносит отрицательные температуры, удобен и долговечен.

Походы от хижины к хижине

Походы от хижины к хижине могут превратить однодневную поездку в мини-отпуск. Хижины позволяют вам оставаться в дикой природе и при этом хорошо выспаться. 

Таким образом, вам не придется добираться до ближайшей деревни. Вместо этого используйте ее для соединения ваших маршрутов! Большинство хижин предлагают уютные номера, теплую еду и великолепные виды.



Вступить в альпийский клуб


Швейцарский альпийский клуб - крупнейший альпинистский клуб в Швейцарии. Клуб управляет швейцарскими горными хижинами в стране. Преимущества вступления в клуб включают в себя доступ к помещениям клуба, библиотеке, картам, региональным лекциям, ежегодный экземпляр "Альпийского журнала", регулярные информационные бюллетени и многое другое.

Одними из лучших альпийских клубов являются Monte Rosa Hütte, Hörnli Hutte и Finsteraarhorn Hutte. До большинства из них можно добраться на кресельных подъемниках, а до других - пешком.

Никогда не забывайте о куртке от дождя

Дождь - обычное явление в горах, особенно летом. Однако зимой, как только температура понижается, дождь превращается в снег. 

Если вы приехали в летние месяцы, обязательно возьмите с собой плотный дождевик, чтобы сохранить сухость и тепло. Ливень может возникнуть из ниоткуда, поэтому важно всегда иметь его в своем походном рюкзаке.



Круговые маршруты - ваш друг


Во время похода обязательно прокладывайте круговой маршрут. Это гарантирует, что вы увидите все красоты во время похода. 

Тропы "туда и обратно" ведут вас по одному и тому же маршруту. В то время как круговые или кольцевые маршруты приведут вас другим путем. Вы также можете использовать круговые маршруты для посещения различных хижин во время похода.

Лучший сезон для походов в Альпах 

Конец сентября

Пешие прогулки осенью нравятся туристам по многим причинам. Потрясающие золотые листья с хрустящим горным воздухом. 

Для походов лучше всего избегать летней жары и прохладной зимы. Осень и весна - лучшие месяцы только из-за погоды.

Средняя температура осенью может колебаться от 60 градусов по Фаренгейту/15 градусов Цельсия до 40 градусов по Фаренгейту/4 градусов Цельсия.



Начало июня

Начало июня - еще одно фантастическое время для поездки в Альпы. Праздники закончились, и толпы туристов начинают сходить на нет. 

Погода стоит идеальная, достигая максимума в 80 градусов по Фаренгейту днем и 50 ночью. Это прекрасное время для многодневных походов или путешествий от хижины к хижине.

Как добраться до Альп

При посещении Альп существует несколько вариантов. Однако наиболее значимые авиакомпании из США и Европы осуществляют рейсы в следующие города.

Аэропорт Женевы

Женевский аэропорт - один из самых удобных способов добраться до Альп из Швейцарии для тех, кто хочет ехать на машине. Дорога занимает 4 часа 48 минут. 

У вас нет машины? Нет проблем! Просто сядьте на поезд через Бриг, что займет 4 часа 48 минут.
 
Аэропорт Цюриха

Цюрих - еще один отличный вариант для посещения Альп. Этот крупный город находится всего в 2 часах езды от аэропорта. Есть также поезд, но он удваивает время поездки почти до четырех часов. 

Аэропорт Берна

Аэропорт Берна - еще один простой способ добраться до Альп. Аэропорт меньше, но предлагает множество рейсов. От Берна до Швейцарских Альп всего 2 часа езды. Также можно добраться на поезде, но это займет около 6 часов.

Альпами можно наслаждаться в любое время года. Идет ли речь о зимнем отдыхе или о летнем. Проведите несколько часов или даже дней в походах по зеленым долинам в разных странах. Одновременно любуясь видами заснеженных горных вершин! Походы в Альпы - это то, что посчастливится испытать каждому путешественнику. Приготовьтесь к исследованию!
Категория: Разное | Просмотров: 71 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |