Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Поход по потрясающей петле Тре Чиме ди Лаваредо в Доломитовых Альпах

 
Пешеходный маршрут Tre Cime di Lavaredo - это отличный день в Доломитовых Альпах с потрясающими видами на зазубренные известняковые пики, высококачественными рифугио и великолепными возможностями для фотосъемки. Вот все, что вам нужно знать.

Итальянские Доломиты, расположенные в юго-восточной части Альп, манят любителей пешего туризма зазубренными вершинами, головокружительными склонами и высокогорными альпийскими лугами.

Если говорить о культовых пейзажах Доломитовых Альп, то Тре Чиме ди Лаваредо стоит в одном ряду с прекрасной изумрудной жемчужиной Лаго ди Брайес. За манящими тропинками и массивными монолитами из песчаника, давшими название Тре Чиме, сотни скалистых вершин, обрамленных пышными зелеными долинами, усеивают горизонт.

Пейзаж просто завораживает.

Лучший способ исследовать этот замечательный пейзаж - взять свои любимые туристические ботинки и пройти 10,3-километровую петлю Тре Чиме ди Лаваредо. Это легкий путь через высокие скалистые уступы, зеленеющие альпийские луга и панорамные горные виды. Это один из наших любимых походов в Доломитовых Альпах.

В довершение всего в Тре Чиме есть рифуги, расположенные в панорамных местах, где вы можете насладиться заслуженным пивом, сытной итальянской/австрийской едой и вдохнуть свежий альпийский воздух.

Вот что вам нужно знать.



В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОХОДА В ТРЕ ЧИМЕ ДИ ЛАВАРЕДО

РЕЗЮМЕ
Круговой поход вокруг 3 культовых вершин в итальянских Доломитовых Альпах.

ДИСТАНЦИЯ
10,3-километровый поход туда и обратно

ВРЕМЯ
3 часа 20 минут

ЭЛЕВАЦИЯ
400 метров (+/-)

ДИФФУКТИВНОСТЬ
От легкого до среднего

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ
Конец июля или начало сентября

СОСТОЯНИЕ ТРОПЫ

ПЕШЕХОДНЫЙ МАРШРУТ

КАРТА ТРЕКИНГА

КОГДА ИДТИ

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО РИФУДЖИО АУРОНЦО

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ДУХ ВИДЫ НА МАРШРУТЕ ТРЕ ЧИМЕ ДИ ЛАВАРЕДО

Как только мы выехали с парковки Rifugio Auronzo, перед нами открылось бесконечное множество зубчатых вершин. Мы шли по ухоженной тропе, которая изгибалась вдоль основания Тре Чиме ди Лаваредо. Но три башни, укороченные из-за близости, приберегли свое величие на потом.

Мы прошли мимо небольшой часовни и креста - немного в стороне от тропы - с видом на долину, прежде чем спуститься к Rifugio Lavaredo. Рановато было останавливаться, мы поднялись на хребет Форселла Лаваредо, где были потрясены открывшимся перед нами феноменальным видом.

Сотни зубчатых пиков разнообразных извилистых форм выстроились вдоль горизонта, словно разрушающийся лес скалистых небоскребов. Слева от нас свет, отражаясь от массивных монолитов песчаника Тре Чиме ди Лаваредо, заставлял сцену светиться неземным очарованием.

Тропа плавно спускается ниже вершин Крода Пассапорто и Монте Патерно к Рифуджио Локателли (Драйзинненхютте), который занимает завидное положение перед тремя башнями Тре Чиме. Это культовый образ Доломитовых Альп и идеальное место для обеда.

После Рифуджио Локателли тропа опускается, снова поднимается и идет по узкому скальному выступу. Глубокий обрыв с одной стороны открывал панорамные виды на окружающий ландшафт, а с другой стороны упирался в основание трех башен. Это была впечатляющая часть прогулки.

Вскоре мы пришли в Мальга Лангальм. Мы выпили пива на солнце и нашли Соргенти дель Риенца; идиллическое место с Тре Чиме, отражающимся в небольшом озере. Отсюда тропа поднималась к хребту Форселла Кол ди Меццо, где высокогорный травянистый луг превратил пейзаж в извилистую живописную тропу, усеянную альпийскими цветами.

  

УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРОПЫ ДЛЯ ПОХОДА ПО ПЕТЛЕ ТРЕ ЧИМЕ ДИ ЛАВАРЕДО

От автостоянки Rifugio Auronzo тропу можно пройти в любом направлении, но мы рекомендуем идти против часовой стрелки, держа Tre Cime di Lavaredo слева от себя. Отсюда открываются лучшие виды.

Тропа вокруг Тре Чиме прямая - хотя местами каменистая - и по ней легко идти. Здесь проходит несколько различных троп, поэтому обращайте внимание на указатели, чтобы не ошибиться с маршрутом. Наше подробное описание маршрута приведено ниже.

Башни Tre Cime всегда должны быть слева от вас, так что вы быстро поймете, если ошибетесь.

Петля длиной 10,3 километра имеет 400 метров подъема/спуска с хорошим сочетанием подъемов и спусков. Особо сложных мест нет, и специальное оборудование не требуется.

Самый сложный участок - это спуск от Rifugio Locatelli вниз по долине и обратно на другую сторону. Но это не слишком сложно, и любой человек с достаточным уровнем физической подготовки не будет испытывать проблем.

Если вам нужно отдохнуть, здесь есть множество отличных рифугио, где можно восстановить силы.

  



МАРШРУТ ДЛЯ ПЕШЕГО ПОХОДА ТРЕ ЧИМЕ ДИ ЛАВАРЕДО ПЕТЛЯ

Тропа начинается на автостоянке у рифуджио Ауронцо. Следуйте по широкой гравийной дорожке (тропа 101), которая начинается от автостоянки и идет на восток мимо рифуджио. Держитесь трех башен слева. Дорожка плавно спускается к придорожной часовне, а затем к рифуджио Лаваредо.

Здесь встречаются несколько тропинок, но поверните налево и оставайтесь на тропе 101, чтобы подняться на хребет Форселла Лаваредо, откуда открывается прекрасный вид. Продолжайте идти по широкой тропе (101), пока она спускается вниз с другой стороны, проходя под вершинами Крода Пассапорто и Монте Патерно. Затем продолжите короткий подъем к Rifugio Locatelli (Dreizinnenhütte).

Выйдя из Рифуджио Локателли - через церковь, расположенную за ним, - сверните на тропу 102, которая делает небольшую петлю по часовой стрелке, а затем зигзагообразно спускается в скалистую долину. Это самая крутая и трудная часть прогулки, но она не слишком сложная.

Дойдя до перекрестка троп, сверните на тропу 105, ведущую на юго-запад и поднимающуюся по другой стороне долины, мимо Мальга Лангальм и до хребта Форселла Кол ди Меццо. Следуйте по тропе 105, которая огибает Тре Чиме и плавно спускается обратно к автостоянке.

Тропы хорошо обозначены и четко показаны на Google Maps.

ДИСТАНЦИИ ПОХОДА TRE CIME DI LAVAREDO

РИФУДЖИО АУРОНЗО - РИФУДЖИО ЛАВАРЕДО
30 минут | 1,7 км

РИФУДЖИО ЛАВАРЕДО - ФОРСЕЛЛА ЛАВАРЕДО
15 минут | 0,6 км

ФОРЧЕЛЛА ЛАВАРЕДО - РИФУДЖИО ЛОКАТЕЛЛИ
45 минут | 2,2 км

РИФУДЖИО ЛОКАТЕЛЛИ - МАЛЬГА ЛАНГАЛЬМ
1 час | 3,2 км

МАЛГА ЛАНГАЛМ К РИФУГИОО АУРОНЗО
1 час | 3,2 км



КОГДА ОТПРАВЛЯТЬСЯ В ПОХОД В ТРЕ ЧИМЕ ДИ ЛАВАРЕДО

Лучшее время для похода по маршруту Тре Чиме - конец июля или начало сентября. Снег уже сошел, народу немного меньше, а канатные дороги и рифуги в этом регионе еще работают.

В целом, сезон походов в Доломитовых Альпах длится с конца мая до начала октября, в зависимости от погодных условий и высоты маршрутов, которые вы хотите совершить. Лучшая погода стоит в летние месяцы, но август также является самым оживленным временем, и эти прогулки пользуются большой популярностью.

Многие канатные дороги и рифуги в Доломитовых Альпах открыты только с середины июня до конца сентября, и лишь некоторые остаются открытыми до начала октября.

Виды на Тре Чиме великолепны в любое время суток, но убедитесь, что вы отправились достаточно рано, чтобы вам не пришлось спешить, а в пик сезона это поможет вам победить толпы.

  

НАЧАЛО МАРШРУТА - КАК ДОБРАТЬСЯ ДО РИФУДЖИО АУРОНЦО

Поход Tre Cime di Lavaredo начинается из Rifugio Auronzo (2320 метров), который находится в 23 километрах от Кортина д'Ампеццо (40 минут езды) и в 23 километрах от Доббиако (35 минут езды).

ПАРКОВКА РИФУДЖИО АУРОНЦО

Доступ к парковке Rifugio Auronzo осуществляется по 7-километровой (очень живописной) платной дороге с твердым покрытием, которая отходит от шоссе SP49 возле Мисурины, к северо-востоку от Кортины.

Платные ворота находятся сразу за Лаго-д'Анторно.

Въезд на парковку в Rifugio Auronzo открыт с 8 утра до 6 вечера, но выехать можно в любое время. Плата составляет 30 евро в день (45 евро для кемперов). На парковке Rifugio Auronzo довольно много мест, но она может быть занята, поэтому лучше приехать пораньше.

Платная дорога и парковка Rifugio Auronzo открыты с конца мая до конца октября, однако время работы меняется каждый год, поэтому перед поездкой уточните здесь.

ПАРКОВКА РИФУДЖИО АУРОНЦО
КОГДА ОНА ОТКРЫТА?
с конца мая до конца октября

КОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ВОЙТИ?
с 8 утра до 6 вечера 

СКОЛЬКО СТОИТ?
30 евро для автомобилей | 20 евро для мотоциклов | 45 евро для кемперов



РИФУДЖИО АУРОНЦО НА АВТОБУСЕ

КОРТИНА - РИФУДЖИО АУРОНЦО

Чтобы добраться до парковки Rifugio Auronzo из Кортины, вы можете воспользоваться автобусом 445 с пересадкой на 444 или автобусом 030 с пересадкой на 031. Оба маршрута занимают около 90 минут, стоят 15 евро и ходят регулярно с июня до середины октября.

ДОББЬЯКО - РИФУДЖИО АУРОНЦО

В качестве альтернативы, если вы едете из Доббиако, есть рейсовый автобус (444), который ходит регулярно с июня до середины октября. Поездка занимает 45 минут и стоит 16 евро в оба конца.

ПОКУПКА БИЛЕТОВ

Если вы приезжаете в период с 10 июля по 10 сентября, билеты на автобус необходимо заказывать заранее. В остальное время билеты можно приобрести в автобусе.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ДЛЯ ПОХОДА В ТРЕ ЧИМЕ ДИ ЛАВАРЕДО

Лучшим местом для проживания во время похода в Тре Чиме ди Лаваредо является Кортина, расположенная в 23 километрах от Рифуджио Ауронцо. Это очаровательный городок с хорошим набором удобств и общественным транспортом.

С парковкой в городе не все так просто. Поэтому лучше выбирать жилье в центре города с парковкой, чтобы вы могли легко дойти до города вечером.

Другой вариант - остановиться в Доббиако, где происходит немного меньше событий, чем в Кортине, но зато есть более прямой автобус до начала маршрута в Rifugio Auronzo.

КОРТИНА
ОТЕЛЬ AL LARIN

Простой, но чистый, этот бюджетный отель находится всего в одной миле к северу от центра города. До него легко дойти пешком или быстро доехать на автобусе, который останавливается на улице.

КОРТИНА
КРИСТАЛЬО РЕЗОРТ И СПА

Этот отель был первым отелем класса люкс в городе, расположенным всего в 5 минутах ходьбы от центра. Здесь есть крытый бассейн, роскошный спа-центр и все, что вы ожидаете.

ДОББИАКО
ОТЕЛЬ РОЗЕГАРТЕН

Семейный отель Rosegarten находится в центре Доббиако и располагает традиционным рестораном, прекрасным видом и завтраком для чемпионов.



ПУТЕШЕСТВИЕ В ДОЛОМИТЫ

Доломитовые Альпы - это большой горный массив на северо-востоке Италии. Это популярное место как для катания на лыжах, так и для летних походов, поэтому существует множество вариантов, как добраться до Доломитовых Альп. 

АВИА
Доломитовые Альпы обслуживаются несколькими международными аэропортами. Венеция и Инсбрук находятся ближе всего к Кортине. Однако доехать из любого из аэропортов просто и красиво, поэтому лучше всего проверить цены и время в пути из аэропорта вашего дома.  

ОСНОВНЫЕ АЭРОПОРТЫ, ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ
(РАССТОЯНИЕ ДО КОРТИНЫ НА АВТОМОБИЛЕ)


КАНОВА-ДИ-ТРЕВИЗО
136 км | 1 час 45 минут

ВЕНЕЦИЯ МАРКО ПОЛО
148 километров | 1 час 50 минут

ИННСБРУК
164 километра | 2 часа 10 минут

КЛАГЕНФУРТ
 228 километров | 2 часа 45 минут

ВЕРОНА
265 километров | 2 часа 55 минут

ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Если вы уже не находитесь в Италии, добраться до Доломитовых Альп на поезде вряд ли будет хорошим вариантом. Основные железнодорожные станции находятся не ближе, чем аэропорты.

Однако если вы прибываете из Италии, железнодорожная станция в Калальцо-ди-Кадоре находится в 35 километрах к югу от Кортины. В Доббиакко есть своя железнодорожная станция.



ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОХОД ПО МАРШРУТУ ТРЕ ЧИМЕ

1 - Петля Тре Чиме ди Лаваредо - это прогулка средней длины, тропа иногда каменистая, поэтому лучше всего взять приличные туристические ботинки. Если вы идете в кроссовках, убедитесь, что они, по крайней мере, довольно прочные. Походные палки также помогут перенести часть нагрузки с ног на руки.

2 - Поход хорошо обозначен и довольно прост, но если вы похожи на нас, вам не помешает физическая карта. Для Tre Cime вам понадобится карта Cortina Tobacco Map.

3 - На маршруте есть много мест, где можно подкрепиться: рифуги расположены вдоль всего маршрута. Все они продают еду и напитки, но мы рекомендуем пообедать в Rifugio Locatelli за их сытные блюда и прекрасные виды. В любом случае, возьмите с собой много энергетических закусок и бутылку с фильтром для воды. 

4 - Погодные условия во время прогулки могут резко измениться. Всегда берите непромокаемую и теплую одежду. Каждые 1 000 метров подъема температура падает примерно на 5 градусов, и если набегут тучи и поднимется ветер, может быстро похолодать. Точно так же облака могут быстро рассеяться. Даже если перед отправлением в путь погода покажется пасмурной, солнце может засияет уже через мгновение. Поэтому возьмите с собой шляпу и/или солнцезащитный крем.

5 - Если вы хотите улучшить свою фотографическую игру, мы настоятельно рекомендуем вам приобрести качественные ND-фильтры, они действительно сделают ваши снимки более яркими.
Категория: Италия | Просмотров: 106 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |