Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Руководство по дикому кемпингу в Швейцарии

 
Хотите попробовать себя в диком кемпинге в Швейцарии? Авантюрное занятие, которое становится популярным среди искателей приключений. Швейцария известна как одна из самых красивых стран в мире. Это привлекает сюда туристов со всего мира. 

Чтобы помочь вам начать планирование, мы рассказали о лучших местах для дикого кемпинга в Швейцарии. В том числе, что делать и чего не делать. Как подготовиться и, самое главное, где найти эти скрытые жемчужины. Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших местах для дикого кемпинга в Швейцарии.

Ситуация с дикими кемпингами в Швейцарии

Дикий кемпинг в Швейцарии, как правило, запрещен. Однако у меня есть хорошие новости.

Где разрешен дикий кемпинг в Швейцарии?

В Швейцарии разрешено разбивать палатки выше линии деревьев в горах, на альпийских пастбищах и в скалистой местности,

Именно поэтому ночевка в рюкзаке во время пеших походов является распространенным способом поиска мест для кемпинга. Обязательно изучите местность, куда вы планируете отправиться, чтобы обеспечить безопасность и себе, и земле. 



Где запрещен кемпинг в Швейцарии? 


В большинстве случаев вам не разрешается разбивать лагерь в охотничьих угодьях, заповедниках или зонах отдыха дикой природы. Также запрещено разбивать палатки в знаменитых национальных парках Швейцарии. Однако иногда в некоторых из этих зон могут быть исключения. При желании разбить палатку рекомендуется обратиться непосредственно в заповедники или зоны отдыха.
 
Что обычно делают люди? 

Если вас поймают в местах, которые входят в список запрещенных, готовьтесь заплатить крупный штраф. Штрафы начинаются от 1 000 евро и могут быть еще больше, если вас поймали на месте. Кроме того, рейнджеры и работники охраняемых территорий могут легко заметить вас.

Лучше оставаться на земле, где вы знаете, что вам разрешено находиться. Это не только поможет избежать штрафа, но и лишнего стресса и проблем. 

Большинство отдыхающих выбирают место над линией деревьев. Там они находятся в безопасности и имеют прекрасный вид на горы.



Что нужно знать, если вас поймали


В зависимости от настроения агента все может идти от прощения, устного предупреждения до уплаты штрафа.

Обычно агентов не так много, как вершин в Альпах. Поэтому туристов обычно ловят, когда их видят местные жители. Местные жители затем сообщают об этом в полицию. В некоторых случаях полиция добирается до места на вертолете, так как это удобнее для них, чем подниматься пешком. В этом случае все становится очень дорого.

Обычно вас не арестовывают, если вы следуете указаниям и покидаете район.

Как найти легальное место для дикого лагеря в Швейцарии

Хотите начать свое приключение в диком кемпинге, но не знаете, куда пойти?

К счастью, это приложение покажет вам, куда не стоит идти. Оно предоставляет подробное представление о природе, диких животных и парках Швейцарии. Здесь также указаны туристические маршруты для тех, кто хочет совершить однодневный поход, а не поход с ночевкой. Это приложение поможет вам избежать кемпинга в запрещенных местах.

Какие лучшие места для дикого кемпинга в Швейцарии?

Кемпинг в Нуфененпасе


Нуфененпасс расположен в Швейцарских Альпах. Это один из самых высоких горных перевалов в стране Швейцария. Вы отправитесь на автобусе на вершину горного перевала Нуфенен Пасс Пассхол. Здесь захватывает дух от панорамного вида на горы. Поблизости также есть два альпийских озера для тех, кто хочет побыть у воды. 

Здесь разрешен кемпинг, а местность, как известно, относительно ровная.



Совет: Нахождение выше линии деревьев может вызвать сильные ветры, особенно во время штормов. Эта местность идеально подходит для дикого кемпинга, поскольку отсюда открываются бесконечные виды на горы.

Попробуйте этот поход, который является захватывающим способом добраться до деревни Нунфен. 10-мильный поход Сан-Бернардино - Валь-Курсиуса - Нуфенен идеально подходит для тех, кто ищет увлекательный однодневный поход во время своего приключения в WIld Camping.

Кемпинг в Лаутербруннене

К югу от Интерлакена находится Лаутербруннен. Это великолепное место для дикого кемпинга с видом на скалистые утесы. Чтобы добраться сюда, вы можете сесть на поезд из Интерлакен Ост. Оттуда вы отправитесь в южную часть района, к югу от города. 

Начните свой поход к каньону через лесные массивы. В конце концов, вы достигнете яркого зеленого поля, где можно разбить лагерь. Хотите увидеть водопад и пройти при этом 3,9 мили? Тогда отправляйтесь на тропу Лаутербруннен - Мюррен. Это потрясающий путь, наполненный горами и зеленью.



Кемпинг в Аролле


Остановитесь на самом высоком месте для кемпинга во всей Европе! Кемпинг Arolla, расположенный на высоте 1 950 метров над уровнем моря. Кемпинг расположен в Валь-д'Эрэнс-Вале, у подножия гор.

Будьте осторожны: Из-за высоты над уровнем моря погода здесь может стать смертельно опасной, если вы не подготовлены. 

Только опытные туристы должны отправляться в этот уникальный поход. Виды и впечатления стоят того, чтобы совершить этот горный поход! Популярным местом для пешего туризма в этом районе является тропа Альпийские перевалы - этап 26: Аролла - Кабан де Прафлери. Попробуйте пройти по этой 12-мильной тропе от точки до точки!



Кемпинг в Крое

Уединенное место для дикого кемпинга в Швейцарии - это Крой. Он расположен к северу от Лозанны, и добраться до него можно на поезде, сойдя в Эклепенсе. Из Эклепенса можно доехать на автобусе до Помпаплеса. Это приведет вас прямо в этот пышный лесной массив. 

Здесь есть пешеходные тропы, которые приведут вас к кемпингу. Насладитесь удаленностью и тихими звуками природы этого района. Нозон: St Loup - Croy - это 8,4-мильная тропа, которая оценивается как умеренная, и ее обязательно нужно попробовать, прежде чем искать место для кемпинга.



Кемпинг в пещерах Валлорбе

Попробуйте дикий кемпинг в пещерах Валлорбе. Эта область расположена очень близко к границе Франции, на северо-западе Швейцарии. Она представляет собой обширный лес с протекающими реками и часто встречающимися дикими животными. 

Чтобы добраться сюда, вы можете сесть на автобус из Валлорбе и подъехать поближе к этой местности, направляясь по улице Rue des Grottes. Оттуда вы можете войти в лес, куда пожелаете. Обязательно возьмите один из их однодневных походов. Saut du Day через Rue de Pêcheurs - это тропа длиной 7,1 мили. Она оценивается как умеренная и веселая тропа, которую можно пройти, прежде чем отправиться к месту дикого кемпинга.



Что взять с собой в поход в Швейцарию? 

Выберите правильный рюкзак


Вы нашли место для дикого кемпинга своей мечты и теперь готовы отправиться в путь? Прежде чем отправиться в путь, убедитесь, что у вас есть список необходимых вещей. Во-первых, подберите себе хороший рюкзак с большим количеством мест и отделений.
Выберите подходящую палатку

Далее возьмите палатку, которая легко поместится в вашем рюкзаке. Поскольку вы будете добираться до места назначения пешком, чем меньше веса вам придется нести, тем лучше.



Не забудьте о спальном коврике

Небольшие спальные коврики имеют большое значение для сна на каменистой почве. Дополнительный комфорт позволит вам погрузиться в глубокий сон без болей в спине. Спальный коврик Klymit Static V Sleeping Pad настоятельно рекомендуется для походов с рюкзаком.

Такие компании, как Mountain House, выпускают аппетитные пакеты с обедами, которые можно быстро приготовить. Начиная от сытного завтрака и заканчивая пикантным куриным пармезаном.



Всегда берите с собой дополнительный слой

Не забывайте о слоях! Даже если ваш поход начинается с солнечного и теплого неба, все быстро изменится. Как только температура в горах понизится, понизится и температура вашего тела. Возьмите с собой дополнительные слои для ночного отдыха и сна. В диком походе лучше быть слишком подготовленным, чем недостаточно подготовленным. 

Убедитесь, что у вас есть основные походные блюда

Не забудьте кастрюли и сковородки! Посуда необходима в диком походе. Вы можете изучить многочисленные легкие наборы на Amazon. Не забудьте про пакеты для воды и еды.



Этика дикого кемпинга

Соблюдение этики дикого кемпинга очень важно при посещении Швейцарии. Вы должны быть уверены, что следуете 7 принципам "не оставлять следов". Вы когда-нибудь слышали о них? Мы расскажем вам о них вкратце. 
 
Планируйте заранее и готовьтесь

Правильное планирование делает безопасным путешествие в глубь страны. Это включает в себя проверку погоды, маршрута и уверенность в том, что люди, с которыми вы идете, справятся с запланированным путешествием. Кроме того, это помогает обезопасить друг друга.

Путешествуйте и разбивайте лагерь на прочных поверхностях

Уважение к земле, на которой мы совершаем походы и разбиваем лагерь, имеет основополагающее значение. Соблюдение обозначенных троп поможет сохранить природную территорию. Старайтесь разбивать лагерь на каменистой, песчаной или гравийной поверхности, поскольку они более прочные. Вашей целью должно быть уважение к окружающей местности, где вы планируете ночевать.



Утилизируйте отходы надлежащим образом


Утилизация отходов жизнедеятельности человека необходима в походе. В некоторых магазинах для кемпинга предлагаются системы удаления отходов. В некоторых кемпингах можно вырыть собственную яму. Перед этим необходимо убедиться в этом.
 
Оставляйте то, что нашли

Да, это всегда заманчиво, когда вы находите сувенир, который хотите забрать с собой домой. Однако красивый камень или живые цветы брать нельзя. Обязательно оставьте то, что нашли, там, где нашли. Это играет важную роль в сохранении живой и здоровой земли. 

Минимизируйте воздействие костра

Нет ничего лучше, чем уютно устроиться у костра под звездным небом. Однако при разведении костра необходимо соблюдать осторожность. Лучше всего делать это в более лесистой местности и поддерживать небольшой огонь. Разведение костра в существующем костровом кольце - лучший способ сохранить землю в безопасности.

Уважение к дикой природе

Важно помнить, что мы находимся в местах обитания диких животных. Такие животные, как медведи, койоты, лоси и горные львы - это лишь некоторые из тех, с кем вы можете столкнуться. Поэтому не спугните их и дайте им свободу, если увидите вдалеке.

Обычно они тоже не хотят столкнуться с вами, поэтому важно дать им понять, что вы не представляете угрозы. Не приближайтесь к диким животным в любое время и уважайте их жилище.

Будьте внимательны к другим посетителям

Все мы здесь для того, чтобы отключиться от мира и насладиться природой по одним и тем же причинам. Будьте добры к другим туристам или отдыхающим, с которыми вы столкнулись в глуши. Будьте внимательны и смотрите, в безопасности ли они или нуждаются в помощи. Мы должны держаться вместе, когда находимся в отдаленных районах, чтобы обеспечить безопасность. 



Какую погоду ожидать в диком походе

Климат в Швейцарии обычно умеренный, без волн жары или заморозков. В летние месяцы температура воздуха составляет от 18 до 28 °C, при этом влажность отсутствует. В весенние и осенние месяцы температура в среднем составляет от 6 до 15 °C. В зимние месяцы - от -10 до 7 °C. 

Любителям дикого туризма следует помнить, что при подъеме на большую высоту температура опускается еще ниже. Это может привести к тому, что температура в зимних походах будет однозначной. Поэтому еще одна причина, которая должна вас беспокоить, - это погода.

Также не забудьте проверить прогноз перед походом. Поскольку большинство легальных мест для кемпинга находятся выше линии деревьев, вам следует быть осторожными. Дождь или снежная буря без надлежащего снаряжения могут привести к тому, что вы замерзнете и окажетесь в опасности.



Лучшие обустроенные кемпинги в Швейцарии

Дикий кемпинг подходит не всем, поскольку некоторые путешественники предпочитают иметь специально отведенное место для лагеря. Однако если вы относитесь к тем людям, которые хотят дополнительного комфорта, то не стоит искать дальше. Мы перечислили пять лучших кемпингов в Швейцарии. 

Кемпинг Delta

Camping Delta - это семейный кемпинг и парк, где расположены одни из самых красивых кемпингов. Здесь есть более 250 участков земли, на которых можно разбить лагерь, некоторые из них с частными садами. 

Развлечения здесь - вот что делает его таким интересным! Во-первых, займитесь спортом, включая волейбол, теннис, каякинг, футбол и велоспорт. Затем отправляйтесь на каяке на реку Маджоре, где есть два пляжа для отдыха.



Ла Пинт дю Вье Мануар


Для роскошного отдыха проведите ночь в глэмпинге La Pinte du Vieux Manoir. Этот кемпинг курортного типа расположен на берегу потрясающего озера Муртен. Здесь царит релаксация, известная своим спокойствием и гостеприимством. 

The Glass Diamond - это кемпинг в виде домика на дереве. Это место не предлагает обычный суровый кемпинг, а обеспечивает гламур и поход. Самое лучшее, что это один из двух глэмпинг-курортов во всей Швейцарии!



TCS Camping Geneva-Vésenaz


Более традиционным кемпингом является TCS Camping Geneva-Vésenaz. Расположенный в Женеве кемпинг окружен ивами и берегами Женевского озера. Поставить палатку и отдохнуть под звездами - популярное занятие здесь. 

На территории кемпинга есть туалеты и рестораны. Вы сможете насладиться горячими блюдами в ресторане на территории кемпинга и при этом получить все преимущества кемпинга на открытом воздухе.



Отель "Пузырь

Чтобы получить причудливый, но очень уникальный опыт кемпинга, остановитесь в Bubble Hotel. Технически вы не будете спать на улице, но будет казаться, что это так. Этот прозрачный пузырь расположен в лесу Романсхорн.

Этот прозрачный пузырь позволит вам спать под звездами, находясь под защитой прозрачного барьера. Ваша кровать будет расположена внутри пузыря, а стулья и столы - снаружи. Территория окружена виноградниками, садами и фруктовыми деревьями. Увлекательный способ отдохнуть на лоне природы.



Relais de la Sarvaz

Если вам нужен кемпинг в спокойном месте, попробуйте посетить Relais de la Sarvaz. На склоне горы расположены легкодоступные палаточные площадки. Кемпинг расположен в нескольких минутах езды от курортного города Сайон.

Проведите день в походах по виноградникам Вале. Горные велосипеды и скалолазание - вот еще несколько развлечений, которые вы можете попробовать. После насыщенного дня проведите вечер в термальных ваннах Сайона, которые находятся недалеко от кемпинга. Вы можете забронировать жилье на сайте Pitchup.



Швейцария на кемпере или автодоме


Путешествия на автодоме или кемпере становятся все более популярными среди путешественников. Экономия на гостиницах и комфорт собственного временного дома - это очень заманчиво. Особенно когда вы можете припарковаться посреди природы и все еще находиться под небом Швейцарии. 

Самый популярный маршрут начинается в Базеле, затем останавливается в Интерлакене и на озере Бриенц.

Оттуда отправляйтесь в Лаутербруннен и Гриндельвальд, в Венген и Мюррен. Ледник 3000 и Монтрё, Лозанна, Грюйер будут вашей следующей остановкой. В конце концов, вы закончите свой маршрут остановкой в Церматте и вернетесь в Базель.



Поскольку в Швейцарии вам не разрешается парковать свой кемпер, где вам вздумается. Этот маршрут обеспечит вам доступ к специально отведенным местам для кемперов. Вы можете припарковать их в кемпингах или автостоянках. 

На Roadsurfer вы можете легко арендовать кемпер. Полезный совет - перед тем, как отправиться в путь, приобретите швейцарскую виньетку. Эта небольшая наклейка, продающаяся на заправочных станциях, послужит вам пропуском для проезда по автомагистралям. 

Заключительные мысли о диком кемпинге в Швейцарии

Дикий кемпинг - отличное занятие для искателей приключений со всего мира, но не забывайте соблюдать правила. Важно уважать природу и ее окружение, чтобы будущие путешественники могли также исследовать эти обширные территории. 

Провести ночь под небом Швейцарии - это возможность, которая выпадает раз в жизни для многих. От вида величественных заснеженных гор и сочных зеленых лугов у вас захватит дух. Уже убедились? Собирайте свои вещи и отправляйтесь в путь. Красота Швейцарии ждет вас!
Категория: Разное | Просмотров: 74 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |