Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


О бразильском джиу-джитсу

 
Бразильское джиу-джитсу (BJJ) - это боевое искусство, основанное на грэпплинге, центральной темой которого является умение контролировать сопротивляющегося противника таким образом, чтобы заставить его подчиниться. В связи с тем, что на земле контролировать противника легче, чем в положении стоя, большая часть техники бразильского джиу-джитсу (BJJ) сосредоточена вокруг умения повалить противника на землю и бороться за доминирующие позиции контроля, из которых противник может быть выведен из строя.

Контроль и преодоление большего размера, силы и агрессии с помощью меньшего размера и силы является ключевым моментом этого вида спорта. Это достигается путем использования превосходного рычага, захвата и позиции противника. Студенты, занимающиеся этим видом спорта, получают глубокое понимание работы и ограничений человеческого тела.



Эти знания могут быть использованы для подчинения и контроля противника с любой степенью жестокости, которую выберет ученик. Путь к этим знаниям требует больших физических и умственных усилий. Студенты извлекают выгоду из значительно возросшей физической подготовки, способности решать проблемы, самопознания своего тела и разума и многих социальных преимуществ работы в большой группе единомышленников, когда вы учитесь и развлекаетесь вместе.

Многие студенты впервые узнают о Джиу-Джитсу благодаря большой популярности соревнований по смешанным боевым искусствам (ММА), где техника Бразильского Джиу-Джитсу занимает очень видное место. Перейти на сайт и почитать об этом подробнее.

Действительно, зарождение современных соревнований ММА во многом было связано с доказательством боевой эффективности бразильского джиу-джитсу.

Однако практика бразильского джиу-джитсу как вида спорта сильно отделена от ММА. На ежедневных занятиях не используются удары ногами и руками. Основное внимание уделяется безопасной технике захвата, которой можно заниматься ежедневно, не опасаясь травм больше, чем в любом другом контактном виде спорта. Хотя в Академии Ренцо Грейси есть профессиональная команда ММА, подавляющее большинство студентов изучают только грепплинг и приходят к выводу, что это наиболее приятный и удовлетворяющий их путь.

Ренцо Грейси - всемирно известный практик бразильского джиу-джитсу и ММА. Он является старшим членом знаменитой семьи Грейси - учителей и бойцов джиу-джитсу, которые сделали очень многое для изменения нынешнего состояния преподавания боевых искусств в Америке.

Он собрал великолепную команду лучших инструкторов из Бразилии, многие из которых являются членами его прославленной семьи и преподают его систему в очень большом и постоянно растущем сообществе и в его всемирно известной академии в Нью-Йорке.

Слава и харизма Рензо являются основой действительно приятного места, где можно тренироваться, расти и развивать свои навыки среди многих заядлых практиков этого вида спорта, начиная от известных профессиональных бойцов и заканчивая обычными энтузиастами.

Занятия в академии проходят в течение всего дня шесть дней в неделю. Они включают в себя разминку для развития силы и выносливости, затем демонстрацию и отработку приемов, после чего студенты вступают в живую борьбу с другими студентами своего уровня.

Это действительно сложная тренировка с сильным мозговым аспектом и чувством цели и мастерства, которая действительно поразит ваше воображение. Приезжайте в академию. Посмотрите на занятия, а еще лучше - посетите один из вводных уроков.

Мы уверены, что Джиу-Джитсу станет одним из самых дорогих и приятных аспектов вашей жизни. Оно даст вам уверенность, знания, ловкость тела и физическую форму, о которых мало кто знает.
~ Джон Данахер/ Черный пояс Рензо Грейси / профессор RGA
 

Краткая история Джиу-Джитсу

В последние дни 19 века некоторые мастера Джиу-Джитсу эмигрировали из Японии на другие континенты, преподавая это боевое искусство, а также участвуя в боях и соревнованиях. Мицуё Маэда был одним из таких мастеров. Маэда прибыл в Бразилию в 1915 году и поселился в Белем-ду-Пара, где познакомился с человеком по имени Гастао Грейси.

Отец восьми детей, среди которых было пять мальчиков и три девочки, Гастао стал энтузиастом джиу-джитсу и привел своего старшего сына, Карлоса, учиться у японского мастера.

Для хрупкого от природы пятнадцатилетнего Карлоса Грейси Джиу-Джитсу стало методом не просто борьбы, но и личного совершенствования. В девятнадцать лет он вместе с семьей переехал в Рио-де-Жанейро и начал преподавать и бороться. В своих путешествиях Карлос проводил занятия, а также доказывал эффективность этого искусства, побеждая противников, которые были физически сильнее. В 1925 году он вернулся в Рио и открыл первую школу, известную как "Академия Грейси де Джиу-Джитсу".

Джиу-джитсу пропагандирует концепцию, согласно которой более мелкий и слабый человек может успешно защищаться от более крупного и сильного нападающего, используя рычаги и правильную технику.

Джиу-Джитсу представляет собой естественную защиту слабого человека от сильного. Это своего рода процесс выравнивания, в ходе которого грубая сила, противостоящая и доминирующая благодаря мудрому применению рациональной механики, вынуждена признать, что человек, обычно воспринимаемый как тело, наделенное душой, на самом деле должен рассматриваться как душа, которая живет в теле. Это, однако, независимо от нашей философской или религиозной ориентации, никогда не должно означать пренебрежения или отсутствия внимания к телу, которым мы пользуемся в этом мире. Мы действительно не понимаем, как для того, чтобы достичь мудрости, любви или для того, чтобы обожать и служить Богу, соблюдая Его законы, может быть необходимо или возможно причинить вред одному из Его самых прекрасных и совершенных созданий.

Если верно, что дисгармония в наших мыслях и чувствах может породить физический вред, то не менее верно и то, что забота о нашем теле отражается не только на нем, но и на душевном здоровье, которое необходимо всем нам для гармоничной, счастливой жизни.

Конечно, не нужно обладать особыми способностями, чтобы освоить некоторые ресурсы Джиу-Джитсу, которые позволяют нам эффективно защищаться. Однако не будем забывать, что, к чему бы мы ни стремились, у нас всегда будет больше шансов достичь этого, если мы используем наши самые большие духовные и физические возможности. Джиу-Джитсу, которое не может избежать этого императивного правила, есть не что иное, как его применение в самообороне. Будучи, кроме того, спортом, причем одним из самых совершенных, как он может отвернуться от физической подготовки?

Без здоровья, во всем его значении, не может быть полного счастья. Однако очень часто вместо того, чтобы изучать законы, которые мы должны соблюдать, чтобы избежать болезней, мы больше думаем о том, как правильно лечить или исправлять последствия нашего невежества или сознательных нарушений.
Категория: Разное | Просмотров: 146 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |