Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Наш путеводитель по самым удивительным местам в Каппадокии

 
В Каппадокии, с ее волшебными пейзажами, высеченной в скалах историей и отличными пешими прогулками, есть множество замечательных занятий. Исследуйте скрытые долины, лучшие виды и удивительные однодневные экскурсии в нашем путеводителе по Каппадокии.

Каппадокия, расположенная глубоко в сердце Турции, - это место с уникальными ландшафтами. Скалы, изваянные за многие годы ветром и водой, образуют полотно великолепного пейзажа; полукупольные белые скалы цепляются за вершины долин, рябящие розовые каньоны изрезали землю, а фаллические скальные образования тянутся к небу.

Каппадокия не только оправдывает всю шумиху, но в ней есть чем заняться и помимо замечательных пейзажей и захватывающих дух полетов на воздушном шаре. Долины созданы для пеших прогулок, турецкое гостеприимство очаровательно, чай свободно льется, а древняя пещерная архитектура восхищает.

Если вы хотите посетить Каппадокию, где в основном отдыхают на природе, в очень приятном климате и с прекрасными впечатлениями, то вам трудно обойти стороной Каппадокию.

Наше руководство по лучшим занятиям в Каппадокии охватывает основные моменты нашего маршрута, где остановиться, как передвигаться и наши советы по получению максимального удовольствия от этого невероятного места.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КАППАДОКИИ

01 - ПОЛЕТ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ
02 - МЕСТО ЗАКАТА
03 - ГОЛУБИНАЯ ДОЛИНА И ДОЛИНА ЛЮБВИ
04 - ПЕЩЕРНЫЙ ОТЕЛЬ
05 - МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ В ГЁРЕМЕ
06 - КРАСНАЯ И РОЗОВАЯ ДОЛИНА
07 - ПАНОРАМНАЯ ТОЧКА
08 - ЗАМОК УЧИСАР
09 - ПАШАБАĞИ
10 - ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД КАЙМАКЛЫ
11 - ДОЛИНА ГОРКУНДЕРЕ
12 - ВЕРХОВАЯ ЕЗДА
13 - ТУР НА КВАДРОЦИКЛАХ
14 - ДОЛИНА СОГАНЛЫ
15 - ДОЛИНА ИХЛАРА


1 - ПРОГУЛКА НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ НАД КАППАДОКИЕЙ

В тихие дни, когда солнце поднимается над горами Каппадокии и освещает высокие конусообразные скалы, в небо поднимаются сотни воздушных шаров. Мириады цветов, они проносятся по скалистым ущельям, то поднимаясь к небесам, то опускаясь на землю. Когда солнце освещает стены долины, а вокруг вас парят массы воздушных шаров, полет на воздушном шаре - одно из самых волшебных развлечений в Каппадокии.

Полеты зависят от погоды и часто отменяются из-за ветра. Заранее забронируйте билеты на первое утро в Каппадокии, чтобы в случае отмены полета вы могли перенести его на следующий день.

Эта экскурсия "Закат на воздушном шаре" включает заезд в отель (примерно за час до рассвета) и выезд из отеля, а также бокал шампанского и сертификат в честь этого события.





2 - ВСТРЕЧАЙТЕ РАССВЕТ ИЛИ ЗАКАТ НА ТОЧКЕ ЗАКАТА

Всего в нескольких сотнях метров от центра Гёреме находится Точка заката (также называемая Холмом влюбленных или Aşiklar Tepesi) - идеальное место для встречи рассвета или заката в Каппадокии.
На рассвете, когда первые лучи света падают на необычные формы долины, это идеальное место для того, чтобы наблюдать, как множество разноцветных воздушных шаров грациозно поднимаются в воздух и парят над городом.

На закате здесь есть небольшое кафе, где подают пиво, и столики, разбросанные вокруг, чтобы наблюдать, как огненно-оранжевое и красное сияние освещает скальные образования странной формы. Это место не будет полностью занято, но это замечательное занятие в Каппадокии.



3 - ПОХОД В ГОЛУБИНУЮ ДОЛИНУ И ДОЛИНУ ЛЮБВИ

Каппадокия - одно из наших любимых мест для пеших походов, и во время прогулки, объединяющей долину Пиджен и долину Любви, вы увидите одни из лучших и самых разнообразных пейзажей в этом районе. Тропинки ведут через лепные скальные образования, сглаженные в волнообразные формы, а затем расцвечиваются длинной травой и полевыми цветами в полном цвету.

Голубиная долина названа в честь голубятен, высеченных в скалах. Но изюминкой прогулки является Долина любви, где широкие изгибы белой скалы уступают место возвышающимся фаллическим скальным образованиям. Вся эта местность отлично подходит для фотографирования.
Наш индивидуальный поход по Голубиной долине и Долине любви - одно из наших любимых занятий в Каппадокии. Он занимает от 3 до 4 часов.



4 - ОСТАНОВИТЕСЬ В ПЕЩЕРНОМ ОТЕЛЕ

Многие пещеры в Каппадокии были изначально высечены в мягкой скале ранними христианами, спасавшимися от преследований. Другие пещерные жилища, возможно, использовались ранними людьми, воспользовавшимися уникальным рельефом местности.

Но в нынешних пещерных отелях Каппадокии нет ничего примитивного. Вырезанные из природного ландшафта, они роскошны, причудливы и наполнены атмосферой. С открытых террас и крыш открывается великолепный вид на сказочные дымоходы.

Остановиться в пещерном отеле - это то, что обязательно нужно сделать в Каппадокии. Вот несколько наших предложений.

GÖREME
ARTEMIS CAVE SUITES

Отель Artemis Cave Suites, расположенный под Сансет-Пойнт, - это высококлассный отель с открытой террасой и прекрасным видом на город. Номера комфортабельны и максимально соответствуют атмосфере пещеры.

УЧИСАР
ОТЕЛЬ ТАСКОНАКЛАР

Отель Taskonaklar расположен в одной из самых живописных долин Каппадокии и представляет собой волшебное место для отдыха с открытыми гидромассажными ваннами с видом на окрестности. Персонал отеля очень услужлив, а до Гёреме всего несколько минут езды.  
GÖREME
СУЛТАН ПЕЩЕРА СЬЮТС

Отель Sultan Cave Suites идеально расположен на холме, с одной из лучших точек обзора для утреннего шоу воздушных шаров, он одновременно причудливый и роскошный, с традиционной стилистикой со всей Турции.

ŰRGÜP
ПЕЩЕРЫ КАЯКАПИ ПРЕМИУМ


Восстановив оригинальные рукотворные пещеры, Kayakapi Premium Caves предлагает уникальный отдых, где нет двух одинаковых номеров. Завтрак превосходный, а из бассейна открывается один из лучших видов в Каппадокии.

5 - ОСМОТРИТЕ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ В ГЁРЕМЕ

Музей Гёреме под открытым небом представляет собой коллекцию церквей X-XII веков, вырубленных в скале. Церкви украшены фресками, демонстрирующими значение этих укрытий для первых христиан.

В трех из церквей, включенных в стоимость входного билета, фрески находятся в приличном состоянии. Но, безусловно, лучшая из них находится в Караник Килисе, или Темной церкви. Вход через узкий тоннель ведет в помещение с бочкообразным сводчатым потолком, стены которого украшают фрески, изображающие христианские библейские сцены.

Вход в Караник Килизе стоит дополнительно ₺10 сверх обычной платы за вход ₺30, но оно того стоит.



6 - НАЙДИТЕ СЕКРЕТНУЮ СМОТРОВУЮ ПЛОЩАДКУ НАД КРАСНОЙ И РОЗОВОЙ ДОЛИНОЙ

Территория вокруг Красной долины в Каппадокии - одна из самых красивых, но и самых запутанных. Обилие непонятных знаков и стрелок, указывающих в нескольких направлениях, затрудняет навигацию по тропам. Мы знаем об этом, потому что несколько раз кружили по окрестностям, пытаясь найти дорогу.

Но пусть это вас не отталкивает, ведь здесь одни из лучших пейзажей в Каппадокии. Долина Роз - это масса остроконечных розовых и белых скал, внутри которых высечены церкви. Красная долина - это извилистые плавники скал, создающие рябь каменных океанов.

Самая потрясающая точка обзора, с которой можно увидеть все это, называется Демир Мердивен. Возможно, это не самое простое место, чтобы добраться до него.





7 - НАСЛАДИТЕСЬ ПИВОМ НА ЗАКАТЕ НА ПАНОРАМНОЙ ТОЧКЕ


Чуть выше Демир Мердивена, на хребте над долинами Красной и Розы, находится Панорамная точка - еще одна отличная точка обзора в Каппадокии. Приезжайте сюда на закате, и нежные оттенки Красной и Розовой долин засияют в мягком свете, а тени от извилистых скал удлинятся.
Возьмите пиво в кафе Crazy Ali's и опуститесь на один из диванов, прижавшись к краю, чтобы насладиться одним из самых незабываемых закатов, которые вы когда-либо видели. Возможно, вертикальный спуск с диванов не пройдет по технике безопасности во многих странах, но это незабываемое зрелище в Каппадокии.

Panorama Point находится в 5 минутах езды от Гёреме. Там есть большая парковка (2 турецкие лиры) и несколько киосков, установленных вдоль края, где продаются обычные туристические безделушки. Пропустите их, но обязательно попробуйте вкусные сушеные фрукты. Все это было одним из наших любимых развлечений в Каппадокии.



8 - ПОСЕЩЕНИЕ ЗАМКА УЧИСАР

Замок Учисар представляет собой цилиндрическую башню высотой 60 метров, стоящую на скале, в которой была высечена сеть комнат, соединенных туннелями. Когда-то в нем проживало до 1 000 человек. Сегодня большая часть замка недоступна, но он остается ярким примером целой деревни, высеченной в скале.

Деревня Учисар - это относительно местная турецкая община, однако она также является центром для элитных отелей класса люкс, в основном потому, что занимает самую высокую точку в Каппадокии. Отсюда открывается великолепный вид на окружающие сказочные дымоходы.

Он находится в 5 километрах от Гёреме, которые можно легко пройти пешком. В противном случае можно быстро доехать на такси или на микроавтобусе, который ежечасно ходит из Гёреме.
 


9 - ПРОГУЛКА ПО ПАШАБАДЖИ (ДОЛИНА МОНАХОВ)

Пашабаджи - это небольшая винная долина в Каппадокии с одними из лучших в регионе сказочными дымоходами, увенчанными грибами. Недалеко от автостоянки из этого необычного ландшафта возвышается незаметное трехглавое скальное образование.

В дымоходах Пашабаги когда-то жили отшельники и монахи, и одно из их средневековых жилых помещений можно осмотреть и сегодня. На стенах сохранились христианские фрески и украшенные кресты.

Пашабагы является популярным пунктом в турах по Каппадокии, поэтому здесь очень многолюдно и есть обычные безвкусные туристические магазины. Тем не менее, это все равно отличное место для посещения в Каппадокии. Лучший вариант - приехать к началу работы. Если вы пользуетесь общественным транспортом, местный автобус из Гёреме в Аванос останавливается в Paşabağı.
Деревня Учисар - это относительно местная турецкая община, однако она также является центром для элитных отелей класса люкс, в основном потому, что занимает самую высокую точку в Каппадокии. Отсюда открывается великолепный вид на окружающие сказочные дымоходы.

Он находится в 5 километрах от Гёреме, которые можно легко пройти пешком. В противном случае можно быстро доехать на такси или на микроавтобусе, который ежечасно ходит из Гёреме.  



10 - ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДЗЕМНОГО ГОРОДА КАЙМАКЛЫ

Подземный город Каймаклы - это массивная сеть пещер, которые были построены примерно в 7 или 8 веке до нашей эры ранними индоевропейцами. Позже город был заселен греками, а затем христианами.

Комплекс спускается в землю на 8 уровней и включает в себя сеть из около 100 туннелей, соединяющих различные подземные помещения. На первом этаже находятся конюшни, а второй этаж отведен под церковь с нефом и двумя апсидами. Третий этаж занимают хранилища и различные помещения для приготовления пищи.

Для посетителей открыты только несколько верхних этажей. Тем не менее, здесь можно получить увлекательное представление о том, как эта уникальная геология использовалась ранними племенами. Он находится примерно в 30 минутах езды от Гёреме, или вы можете посетить его в рамках организованной экскурсии. Только учтите, что внизу может быть немного клаустрофобии и удивительно легко сбиться с пути.

11 - ИССЛЕДУЙТЕ БОЛЕЕ СПОКОЙНУЮ ДОЛИНУ ГОРКУНДЕРЕ И ЭЛЬ-НАЗАР КИЛИСИ

В Каппадокии много интересных долин, которые делают ее живописным местом для исследования. Долина Горкундере и долина Земи - прекрасные места, каждое из которых предлагает что-то свое.

В долине Горкундере находятся одни из самых высоких и впечатляющих фаллических скальных образований в Каппадокии. Здесь есть несколько смотровых площадок, с которых можно увидеть сюрреалистические геологические силы, действующие в этой местности. 

Долину Земи также стоит посетить ради интригующей церкви Эль-Назар Килизе. Эта церковь X века была высечена из цельного куска скалы, а фрески внутри нее представляют собой впечатляющие произведения, которые сохранились в прекрасном состоянии.

Находясь немного в стороне от проторенных путей в Каппадокии, вы можете полностью уединиться в Земи и Горкундере.  

  



12 - ВЕРХОВАЯ ЕЗДА В КАППАДОКИИ


Эта пересеченная местность уже напоминает место действия вестерна, поэтому увидеть ее верхом на лошади - самое подходящее занятие в Каппадокии. Большинство прогулок проходит в Долине Роз, Красной Долине и Долине Мечей. С местным турецким гидом, указывающим на интересные факты, это расслабляющий и познавательный способ увидеть местность.

Продолжительность туров обычно составляет 1 час, 2 часа или 4 часа, опыт катания не требуется. Большинство из них включают в себя транспортировку в Гёреме и обратно. Мы рекомендуем эту 2-часовую экскурсию на лошадях, во время которой вы посетите некоторые из самых тихих долин Каппадокии, местный абрикосовый сад, виноградник и вырубленный в скале монастырь Халлакдере.

13 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ТУРУ НА КВАДРОЦИКЛАХ ИЛИ КВАДРОЦИКЛАХ В ДОЛИНЕ МЕЧЕЙ

Если вы ищете несколько часов приключений в Каппадокии, то экскурсия на квадроциклах (ATV) - отличное занятие. Эти туры позволяют вам проникнуть дальше в холмы, долины и дюны Каппадокии, что позволяет увидеть больше и добраться до мест, куда иначе не добраться.

Многие туры начинаются в Долине Мечей, где есть более короткие и тупиковые скальные образования, окруженные более широкими тропами. Велосипеды очень просты в использовании (даже без опыта), а энергичные гиды проведут вас по самым живописным местам этого района.

Это 2-часовое квадросафари включает Долину мечей, Долину роз и Долину любви. Квадросафари на закате охватывает Долину мечей, Долину роз и Красную долину, Долину любви и деревню Кавусин в подходящее для фотосъемки время.



14 - ОДНОДНЕВНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ДОЛИНУ СОГАНЛЫ


Однодневная поездка в долину Соганлы - прекрасное занятие в Каппадокии. Она находится в 1 часе езды от Гёреме, но по дороге есть на что посмотреть. Чем дальше вы едете, тем менее посещаемой и более отдаленной она становится.
Мустафапаша, расположенный всего в 10 минутах езды от Гёреме, все еще сохраняет атмосферу сельской деревни, несмотря на местных продавцов ковров, предлагающих свои товары туристам. Чуть дальше находится Джемиль - маленький разрушающийся городок, полный атмосферы, совершенно не тронутый туризмом, и отличный объект для фотосъемки.

Наконец, деревня Соганлы когда-то была центром византийского христианства. Руины старой деревни находятся под стенами долины, в которых высечена коллекция скальных церквей. Крошечная, легко проходимая тропа соединяет лучшие из них. Не пропустите Змеиную церковь, Купольную церковь, Скрытую церковь или красивую церковь Тахталы, украшенную фресками.

В конце долины есть кафе, расположенное в прекрасном саду у реки.



15 - ПОХОД ПО ДОЛИНЕ ИХЛАРА


Еще одна отличная однодневная экскурсия из Гёреме - 15-километровый каньон, который тянется вверх по долине Ихлара. Узкие стены светлого цвета защищают небольшую реку, которая питает оазис из стройных деревьев, длинных трав и красочных полевых цветов. Византийские церкви, украшенные фресками, были высечены в скале на склоне каньона с грубыми окнами, которые смотрят на идиллическую сцену на берегу реки.

Одно из лучших развлечений в Каппадокии - это легкая прогулка по дну долины, останавливаясь в одном из многочисленных кафе, расположенных на берегу реки. Это вкус турецкого гостеприимства в красивой местности.

Долина Ихлара находится в 1 часе 15 минутах езды от Гёреме. Вход в долину открыт с 8 утра до 6:30 вечера и стоит 20 турецких лир.





ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В КАППАДОКИИ


Каппадокия - это большая территория, но большинство туристов останавливаются в Гёреме, прекрасном городе с хорошими удобствами и множеством зданий, высеченных в скале. Он знаменит пещерными отелями с террасами на крышах, откуда открывается вид на сказочные дымоходы и окружающие долины.

Многие из лучших туристических маршрутов находятся неподалеку; до смотровых площадок на закате и восходе солнца легко добраться, а в городе есть множество удобств и ресторанов.

Другой популярный вариант - Учисар. Это крошечное местечко представляет собой традиционную турецкую деревню с очень небольшим количеством удобств, но в нем находится большинство первоклассных отелей Каппадокии.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КАППАДОКИИ


Каппадокия находится в центре Турции с двумя аэропортами поблизости. Один в Невшехире (40 минут езды до Гёреме), а другой в Кайсери (60 минут езды до Гёреме). Оба аэропорта принимают рейсы из нескольких популярных мест в Турции.

ТРАНСФЕР ИЗ АЭРОПОРТА В ГЁРЕМЕ

Если вы не нанимаете собственный автомобиль для знакомства с Каппадокией, из обоих аэропортов в Гёреме можно заказать частный или совместный трансфер на минивэнах с кондиционером. Ваш отель сможет организовать для вас трансфер, или вы можете заранее заказать общий или частный трансфер из аэропорта.

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ В КАППАДОКИИ

Мы рекомендуем бронировать автомобиль через rentalcars.com, который сравнивает цены большинства надежных компаний по прокату автомобилей. В обоих аэропортах есть пункты проката автомобилей, хотя в Кайсери выбор больше.

Водить машину в Турции не так сложно, как многие думают, и это отличный способ увидеть страну. Прочитайте наши советы по вождению в Турции, чтобы спланировать свое путешествие.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ КАППАДОКИИ

Лучшее время для посещения Каппадокии - это сезоны с апреля по июнь и с сентября по октябрь.

Каппадокия расположена на плато высотой более 1 000 метров, поэтому зимой температура может опускаться до 0°C, а летом часто поднимается до 30°C.

Весной выпадает больше осадков, чем осенью, и, будучи немного ветреным, это делает катание на воздушных шарах немного более восприимчивым к отменам. Положительным моментом является то, что пейзаж более зеленый, цветы более обильные, а дни длиннее.

Мы путешествовали во время Рамадана, поэтому в долинах было гораздо меньше туристов, так как местные жители в это время не отдыхают. У нас также не было проблем с поздним бронированием отелей (так что мы могли сохранять некоторую гибкость) или попаданием в хорошие рестораны с лучшими видами.

Категория: Турция | Просмотров: 112 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |