Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


На каких вулканах проживает больше всего людей?

 
Количество людей, живущих поблизости от вулканов, имеет очевидные последствия для вулканической опасности, и демографические данные помогают оценить вулканический риск. Набор данных о населении LandScan, созданный Национальной лабораторией Ок-Ридж, распределяет данные переписи по ячейкам сетки на основе коэффициентов вероятности, учитывающих близость к дорогам, уклон, почвенный покров, ночное освещение и другие данные.



Набор данных LandScan 2008 был применен к базе данных Volcanoes of the World (для публикации в Volcanoes of the World, 3rd ed.) для расчета плотности населения вокруг вулканов голоцена в радиусе 5, 10, 30 и 100 км. 10 вулканов с наибольшей численностью населения в каждом из этих диапазонов расстояний представлены в таблицах ниже.

Данные также учитывают плотность населения на вулканических полях с большим количеством жерл на обширных территориях, вулканах океанического щита с большой площадью подножия и крупных кремниевых кальдерах. Для вулканических полей минимальная плотность населения рассчитывалась для тех, кто живет в пределах прямоугольника, охватывающего известный след вулканического поля или окружность в 20 км (средний радиус вулканических полей базы данных с документированными размерами). Аналогично, минимальный радиус 20 км использовался для крупных вулканов океанического щита и крупных кремниевых кальдер, которые могут извергаться из жерл на обширных территориях по своим флангам. Эти данные не учитывают посетителей-нерезидентов национальных парков, лесов и других рекреационных зон в вулканических регионах, которые составляют неизвестный, но иногда нетривиальный компонент лиц, подверженных риску от извержений вулканов.

5-10 км

30-100 км

Смитсоновский институт
Категория: Подборки | Просмотров: 45 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |