Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Лучшие сюрреалистические пейзажи в нашем 3-4-дневном маршруте по Каппадокии

 
Каппадокия с ее уникальным ландшафтом, превосходными пешими прогулками, панорамными питейными заведениями, воздушными шарами и пещерными отелями просто потрясает. Вот наше полное руководство по проведению 3 или 4 дней в Каппадокии.

Наш 4-дневный маршрут по Каппадокии - это пьянящий коктейль из достопримечательностей и впечатлений. Драматические каньоны - это игровая площадка для множества отличных развлечений. Совершите полет на воздушном шаре на рассвете, пройдитесь по живописным тропам долины, выпейте пива у панорамного вида или посетите церкви с фресками, полностью высеченные в скале.

Нам понравилось посещение Каппадокии в нашем маршруте по Турции за тот простой факт, что она оправдала свои обещания, данные в Интернете. Хотя это очень туристическое место, впечатления здесь действительно потрясающие, а главный город, Гёреме, обладает потусторонним ощущением, которое является уникальным, смелым и манящим.

Определить, сколько дней нужно провести в Каппадокии, довольно сложно. Вы можете осмотреть основные достопримечательности за два дня, а за три - более детально изучить это место. Но если вы хотите изучить местность более полно и выделить время для отличной однодневной экскурсии, то мы советуем провести в Каппадокии 4 дня.

Вот как посмотреть это культовое место в 4-дневном маршруте.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
4-ДНЕВНЫЙ МАРШРУТ ПО КАППАДОКИИ


ДЕНЬ 1
Полет на воздушном шаре
Голубиная долина
Долина Любви

ДЕНЬ 2
Долина Ихлара
Подземный город Каймаклы

ДЕНЬ 3
Красная долина
Розовая долина
Гёреме

ДЕНЬ 4
Соганлы

СКОЛЬКО ДНЕЙ В КАППАДОКИИ?

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

КАК ДОБРАТЬСЯ

ДЕНЬ 1 - ИССЛЕДУЙТЕ КАППАДОКИЮ ПО ВОЗДУХУ И ПЕШКОМ

Начните эти 3 или 4 дня в Каппадокии с осмотра многих основных достопримечательностей. Совершите прогулку на воздушном шаре, пройдитесь по двум великолепным долинам и полюбуйтесь закатом солнца в каньонах скал.

ПРОГУЛКА НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

Организуйте прогулку на воздушном шаре в Каппадокии в первый день на случай, если она будет отменена из-за плохой погоды. Забронируйте экскурсию заранее, или же спросите об этом в отеле, когда только приедете. Большинство экскурсий заберут вас из отеля около 4:30 утра и отвезут обратно после окончания полета.

Ощущение медленного дрейфа над скульптурными каньонами каппадокийского ландшафта в свете раннего утра вы не забудете в спешке. Это несомненная изюминка любого маршрута по Каппадокии.

  

ГОЛУБИНАЯ ДОЛИНА И ЗАМОК УЧИСАР


Оправившись от острых ощущений после полета на воздушном шаре и сохранив прохладную температуру, отправляйтесь в поход по двум долинам Каппадокии. Начните с узких каньонов Голубиной долины, а затем поднимитесь к панорамному виду на замок Учисар. С самой высокой точки этого района открываются потрясающие виды, и это было одним из наших любимых впечатлений от Каппадокии.

ДОЛИНА ЛЮБВИ

Выйдя из замка Учисар, спуститесь к фаллическим скальным образованиям Долины любви, одной из самых знаковых в Каппадокии. Наша прогулка по Голубиной и Долине любви заняла около 4 часов 30 минут живописного блаженства. Все подробности, включая карты, вы найдете в нашем путеводителе по Каппадокии.

ТОЧКА ПАНОРАМЫ

На закате солнца подъезжайте к Панорамной точке - потрясающему месту, откуда можно наблюдать, как исчезают краски Красной долины. В кафе Crazy Ali's Café есть диваны и качающиеся кресла буквально на краю стен каньона. Это идеальное место, чтобы провести первый день в Каппадокии.  

Вернувшись в Гёреме, поужинайте в ресторане Köy Evi, где подают традиционные кебабы в глиняных горшочках, которые являются отличным уроком удивительно ароматных специй Ближнего Востока.



ДЕНЬ 2 - ЭКСКУРСИЯ В ДОЛИНУ ИХЛАРА И КАЙМАКЛЫ


Во второй день пребывания в Каппадокии понаблюдайте за воздушными шарами снизу, а затем исследуйте интригующую долину и подземный город.

ТОЧКА ЗАКАТА

Сегодня утром, проснувшись на рассвете, прогуляйтесь к месту заката, расположенному в нескольких сотнях метров от центра Гёреме. Когда солнце поднимается над стенами долины, а небо наполняется воздушными шарами, это действительно незабываемый способ проснуться. 

ДОЛИНА ИХЛАРА

После завтрака отправляйтесь в деревню Ихлара, расположенную примерно в 1 часе езды к юго-западу от Гёреме. Деревня Ихлара является отправной точкой для похода вверх по красивому узкому каньону долины Ихлара. Это простая прогулка по тропинке вдоль дна долины рядом с рекой. Высеченные в скалах церкви представляют собой несколько интересных мест для осмотра.





ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД КАЙМАКЛЫ


На обратном пути из Ихлары остановитесь в подземном городе Каймаклы. Строительство этого пещерного города началось в 7 или 8 веке до нашей эры. Сегодня город спускается на 8 уровней в землю, в нем есть конюшни, церковь и складские помещения, соединенные более чем сотней туннелей.

PAŞABAĞI

После возвращения в Гёреме отправляйтесь в Пашабагы. Здесь находится коллекция самых удивительных сказочных дымоходов и грибовидных образований в Каппадокии. Он компактен и находится недалеко от шоссе, поэтому может быть переполнен группами автобусов. Но чтобы увидеть все, что нужно, потребуется всего 30 минут, и это достойное дополнение к вашему маршруту по Каппадокии.



ДЕНЬ 3 - ДОЛИНЫ И ЦЕРКВИ ГЁРЕМЕ


На 3-й день вашего маршрута по Каппадокии вы сможете познакомиться с самыми впечатляющими долинами и заглянуть в церкви, высеченные в скале.

КРАСНАЯ И РОЗОВАЯ ДОЛИНА

Встаньте рано утром, чтобы начать поход по Красной и Розовой долинам, пока воздушные шары еще парят над головой. Здесь есть несколько отличных смотровых площадок, расположенных над океанами рябящих красных, розовых и белых скал.
Единственным недостатком является сложность поиска троп и следования по ним, что, несмотря на обилие указателей, не так-то просто.



МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ В ГЁРЕМЕ


Поздним вечером отправляйтесь в музей под открытым небом в Гёреме. Этот музей окружает территорию, на которой расположено множество наиболее хорошо сохранившихся церквей с фресками в Каппадокии. Три из этих церквей включены в стоимость входного билета, но самая лучшая из них - Караник Килисе - стоит того, чтобы заплатить за нее дополнительную плату.  

ТОЧКА ЗАКАТА

После музея вернитесь к точке заката, чтобы посмотреть, как солнце садится над Каппадокией. Там есть ларек, где продают пиво, а на вершине стоят скамейки. Это прекрасное место для наслаждения закатом и волшебными впечатлениями от Каппадокии. На ужин вернитесь в Гёреме и зайдите в кафе "У моей матери". Это честная, сытная турецкая кухня без лишней суеты.



ДЕНЬ 4 - ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ В КАППАДОКИИ

В последний день пребывания в Каппадокии исследуйте менее посещаемый и очень местный район с нетронутыми туризмом городами и интересными долинами.

МУСТАФАПАША

Поезжайте в небольшую деревню Мустафапаша, расположенную всего в 10 минутах езды к югу от Гёреме. Она находится на полпути между сельской деревней и городом, приходящим в себя от туризма. По улицам бродят тракторы, на которых постепенно появляются несколько туристических магазинов, кафе и отелей. Это интересная деревня, по которой можно прогуляться, и здесь есть несколько продавцов ковров, которые будут рады поболтать с вами.

СЕМИЛ

Джемиль совершенно не тронут туризмом. Он выглядит так, как будто его не трогали несколько сотен лет. Город развалился на склоне долины, а вдоль дорог стоят куры и коровы. Здесь даже нет шансов выпить чашку чая, но это очень фотогеничное место. Джемиль находится еще в 10 минутах езды от Мустафапаши.

  

СОГАНЛИ

Находящийся примерно в часе езды от Гёреме, Соганли - это город, который был заселен еще в римские времена. Он был центром христианства в Византийской империи. Осмотрите красивую церковь Тахталы, а затем отправляйтесь во вторую долину, где есть несколько резных церквей. Лучшие из них - Змеиная церковь, Купольная церковь и Скрытая церковь. В конце долины пообедайте в кафе, расположенном у реки, а затем вернитесь в Гёреме.

ДОЛИНА ГОРКУНДЕРЕ И ДОЛИНА ЗЕМИ

После возвращения в Гёреме прогуляйтесь поздно вечером по долине Горкундере. Это более короткая долина, чем некоторые другие в этом районе, но в ней есть несколько очень впечатляющих фаллических скальных образований, которые являются прекрасной возможностью для фотографий. Неподалеку, в долине Земи, стоит посетить Эль-Назар Килизе - церковь X века, высеченную из цельного куска скалы. Фрески внутри очень впечатляют.

Пообедать можно в ресторане Organic Cave Kitchen (Isali Mahallesi Ali Cavus Caddesi No 15), где вам предложат очень вкусную еду на открытой террасе.



СКОЛЬКО ДНЕЙ В КАППАДОКИИ?

Каппадокия - прекрасный регион, который мы с удовольствием посетили в рамках нашего маршрута по Турции. Вам нужно как минимум 2 дня, чтобы увидеть основные достопримечательности Каппадокии, и 2 дня на полет на воздушном шаре на случай отмены экскурсии из-за погоды. Оставаясь на более длительный срок, вы сможете получить гораздо больше впечатлений от Каппадокии.

Мы составили этот маршрут по Каппадокии таким образом, что те впечатления, которые, по нашему мнению, нельзя пропустить, находятся в самом начале. Поэтому, если вам нужно внести изменения в этот маршрут, просто сделайте столько дней, сколько сможете вместить.

2 ДНЯ В КАППАДОКИИ

Это отличное введение в Каппадокию, и, по нашему мнению, это минимальное количество времени, которое вы должны провести здесь. Это позволит вам совершить полет на воздушном шаре и получить представление о сюрреалистическом пейзаже.

3 ДНЯ В КАППАДОКИИ

Добавление 3-го дня к этому маршруту позволит вам немного дальше отъехать от Гёреме и увидеть еще одну красивую долину, которая имеет совсем другое ощущение. Это также означает, что вы сможете увидеть впечатляющий подземный город.

4 ДНЯ В КАППАДОКИИ

Проведя 4 дня в Каппадокии, вы сможете познакомиться с более местной и гораздо менее посещаемой частью региона, включая исторические пещерные церкви в долине Соганлы.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В КАППАДОКИИ?


Каппадокия - это большая территория, но мы советуем вам остановиться в Гёреме. Это уникальное место с высеченными в скале зданиями и террасами на крышах с видом на сказочные дымоходы и окружающие долины. Кроме того, многие из лучших туристических маршрутов находятся неподалеку, до смотровых площадок на закате и восходе солнца легко добраться, а в городе есть множество удобств и ресторанов. Хотя его единственной целью является туризм, в нем сохраняется местная атмосфера без излишней назойливой продажности.

Вот несколько наших рекомендаций.

GÖREME
АПАРТАМЕНТЫ ПЕЩЕРЫ АРТЕМИДЫ

Отель Artemis Cave Suites, расположенный под Сансет Пойнт, - это высококлассный отель с открытой террасой и прекрасным видом на город. Номера комфортабельные и максимально соответствуют атмосфере пещеры.

УЧИСАР
ОТЕЛЬ ТАСКОНАКЛАР

Отель Taskonaklar расположен в одной из самых живописных долин Каппадокии и представляет собой волшебное место для отдыха с открытыми гидромассажными ваннами с видом на окрестности. Персонал отеля очень услужлив, а до Гёреме всего несколько минут езды.  
GÖREME
СУЛТАН ПЕЩЕРА СЬЮТС

Отель Sultan Cave Suites идеально расположен на холме, с одной из лучших точек обзора для утреннего шоу воздушных шаров, он одновременно причудливый и роскошный, с традиционной стилистикой со всей Турции.

GÖREME
ARTEMIS CAVE SUITES

Отель Artemis Cave Suites, расположенный под Сансет-Пойнт, - это высококлассный отель с открытой террасой и прекрасным видом на город. Номера комфортабельны и максимально соответствуют атмосфере пещеры.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КАППАДОКИИ, ТУРЦИЯ

Каппадокия находится в центральной части Турции с двумя аэропортами поблизости. Один в Невшехире (40 минут езды до Гёреме), а другой в Кайсери (60 минут езды до Гёреме). В оба аэропорта осуществляются рейсы из нескольких популярных мест в Турции.

ИЗ СТАМБУЛА В КАППАДОКИЮ

Самый быстрый и простой способ добраться из Стамбула в Каппадокию - это перелет. Из Стамбула в аэропорты Невшехира и Кайсери ежедневно летает несколько рейсов.

Также из Стамбула в Каппадокию ходит автобус, который занимает от 10 до 12 часов. Автобус идет ночью и стоит около ₺90, так что это очень экономичный вариант.

ТРАНСФЕР ИЗ АЭРОПОРТА В ГЁРЕМЕ

Если вы не нанимаете собственный автомобиль для знакомства с Каппадокией, из обоих аэропортов в Гёреме можно заказать частный или общий трансфер на минивэнах с кондиционером. Ваш отель сможет организовать для вас трансфер, или вы можете заранее заказать общий или частный трансфер из аэропорта.

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ В КАППАДОКИИ

Мы рекомендуем бронировать автомобиль через rentalcars.com, который сравнивает цены большинства надежных компаний по прокату автомобилей. В обоих аэропортах есть пункты проката автомобилей, хотя в Кайсери выбор больше.

Водить машину в Турции не так сложно, как многие думают, и это отличный способ увидеть страну.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ КАППАДОКИИ

Лучшее время для посещения Каппадокии — это сезоны с апреля по июнь и с сентября по октябрь.

Каппадокия расположена на плато высотой более 1 000 метров, поэтому зимой температура может опускаться до 0°C, а летом часто поднимается до 30°C.

Весной выпадает больше осадков, чем осенью, и, будучи немного ветреным, это делает катание на воздушных шарах немного более восприимчивым к отменам. Положительным моментом является то, что пейзаж становится более зеленым, цветы более обильными, а дни длиннее.

Мы путешествовали во время Рамадана, поэтому в долинах было гораздо меньше туристов, так как местные жители в это время не отдыхают. У нас также не было проблем с поздним бронированием отелей (так что мы могли сохранять некоторую гибкость) или попаданием в хорошие рестораны с лучшими видами.


 
Категория: Турция | Просмотров: 29 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |